Тимощук: Считаю, что не должно быть никаких лимитов!

Добавлено: 12.01.15 08:25
 
Анатолий Тимощук Анатолий Тимощук

35-летний полузащитник «Зенита» и сборной Украины Анатолий Тимощук в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» рассказал о здоровом питании, своем ближайшем будущем, возможном изменении в команде и о своем претенденте на «Золотой мяч». Для беседы было выбрано кафе «Укроп».

— Анатолий, с чем связан выбор заведения с названием «Укроп»? — Нет, это не то, что вы подумали (смеется). Наверное, уже года три кряду я предпочитаю вегетарианское питание. Поэтому здесь себя довольно комфортно чувствую. Был момент, когда совсем не употреблял мяса. Сейчас не всегда есть возможность проигнорировать мясные продукты – режим не позволяет. Но в целом я за здоровое питание!

— Где и как проводили отпуск?
— Провел с семьей. Украсили елку, отпраздновали Новый год. С женой и детьми, приглашали Деда Мороза, Снегурочку… Все как полагается. Можно сказать, в лучших традициях провели праздник в своем мюнхенском доме.

— Каково теперь вернуться к питерским морозам?
— Считаю, что погода для зимы хорошая. Можно даже в футбол поиграть. Если брать «Петровский», то там вообще все в отличном состоянии.

— Как встретили одноклубников после отпуска?
— Всех приятно увидеть. У меня не было такого, чтобы я плохо к кому-то относился, будь то конкурент или кто-то другой. Мы все занимаемся одним делом, все работаем на благо команды. Потому я очень рад встрече после месячной разлуки.

— Есть ли информация о том, что кто-то покинет состав? Например, Данни или Аксель Витсель.
— Насколько я знаю, предложение по Витселю не устроило «Зенит». А что касается Данни, то я с ним не виделся. Пока не знаю, как дальше сложится карьера португальца.

— Новые лица в команде могут появиться?
— Слухов никаких не ходило. Но я новое лицо на медобследовании заметил…

— Это игрок?
— Я так понял, да.

— Конкуренции с этим «новым лицом» не боитесь?
— Это футбол. Конкуренция порождает качество. Но конкуренции я действительно никогда не боялся. В целом за свою карьеру я разные ситуации повидал. Вряд ли меня кем-то и чем-то можно удивить.

— С нового сезона, скорее всего, вступят в силу новые правила лимита «10+15». Вас он может не коснуться, но все-таки, какое у вас как у легионера отношение к лимиту?
— Действительно, у меня контракт заканчивается. Коснется или нет, не знаю. Но я считаю, что ничего не должно создаваться искусственно. Считаю, что не должно быть никаких лимитов! Если качество легионеров кого-то не устраивает, и оно должно быть выше, то это вопросы к клубам, а не к лимитам. Англия пошла своим путем, с приглашением легионеров-«сборников». Но при этом сборная Англии не может похвастаться какими-то результатами. В Италии человек с европейским паспортом не считается легионером, а без такого паспорта играть могут только двое. Если что-то создавать искусственно, то очень трудно будет расти российским игрокам. Нужна здоровая конкуренция.

— Но этот лимит может повлиять на решение клуба, продлевать ли с вами контракт, который заканчивается 30 июня 2015 года…
— Я об этом даже не думаю, не переживаю. Я себя чувствую комфортно, все зависит от меня, какое направление карьеры стоит выбирать.

— Форвард молодежного состава «Зенита» Максимилиан Проничев рассказывал, что вы для него выступаете в роли дядьки. Это ваша личная инициатива уделять внимание молодежи?
— Всегда приятно работать с молодыми ребятами. Тем более, вспоминая свои молодые годы, не ощущал большой поддержки со стороны более опытных футболистов, но эти подсказки нужны. Уверен, мне было бы легче. И я считаю, что молодому игроку «Зенита» будет полезно, если я ему чем-то помогу. А так как Проничев приехал из Германии, знает язык, бывает, даже по-немецки может поболтать. Я и сам всегда открыт для помощи, если кто-то нуждается — пожалуйста.

— Если вам нравится работать с молодежью, нет ли желания заняться тренерской деятельностью?
— В любом случае, желание есть. Хотел бы жизнь связать со спортом. Мне это близко по духу. В «Зените» или Германии? Главное, чтобы была такая возможность. Я постараюсь ей воспользоваться.

— 12 января объявят обладателя «Золотого мяча»…
— Я голосовал за Нойера! (Тимощук принимал участие в опросе капитанов национальных сборных. — «Спорт День за Днем»), а на второе место поставил Томаса Мюллера. Многие оценивают игрока за красочность, за голы, за финты… Но я знаю Нойера и Мюллера, я с ними работал. Знаю, какую важную роль они играют в «Баварии» и какой огромный вклад внесли в победу немцев на чемпионате мира. Они провели колоссальную работу! Буду очень рад, если спустя много лет, Нойеру удастся стать вторым, после Яшина, вратарем, получившим самую высокую индивидуальную награду. (Льву Ивановичу Яшину вручили «Золотой мяч» в 1963 году. — «Спорт День за Днем».)

— Кого поставили на третье место?
— Криштиану Роналду. Так что из этой тройки он для меня на втором месте. В индивидуальном плане, наверное, в текущем сезоне сделал больше, чем Нойер или Месси. Но в совокупности клубных турниров и чемпионата мира, победителем должен быть Ману!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

08:22
Чеснаков: мы подарили болельщикам этот праздник
08:08
ЧМ по хоккею 2018: шведы защитили титул
08:00
Главное за день: прощание Феррейры, драма Адвоката, блеск Свитолиной и другие новости
06:06
Кубок Стэнли: Вегас обыгрывает Виннипег и выходит в финал Есть Видео
05:44
Плей-офф НБА: Голден Стэйт выходит вперед в серии с Хьюстоном

20 мая

23:53
Барселона проводила Иньесту победой над Сосьедадом: лучшие моменты матча Есть Видео
23:52
В австрийской Бундеслиге досрочно снялись все вопросы
23:47
Вратарь приносит европейский титул сборной Нидерландов U-17
23:47
Интер драматично обыграл Лацио и добыл путевку в Лигу чемпионов
23:22
Амкар сохранил место в Премьер-лиге, Енисей выбил Анжи
23:00
Адвокаат вылетает со Спартой из Эредивизии: Скорее всего, это мой последний клуб
22:43
Президент Шахтера - о будущем Срны и Фреда
22:41
Паулу Фонсека: Не променяю Шахтер на маленький клуб
22:38
Ринат Ахметов: Это один из лучших Шахтеров в истории
22:15
Стандард сыграет в квалификации Лиги чемпионов, Генк еще ждет плей-офф за Лигу Европы
21:30
Барселона - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:27
Торрес оформил дубль Эйбару в матче прощания с Атлетико: смотреть голы Есть Видео
21:10
Юрий Вернидуб: Ворскла заслужила бронзу
21:00
Лацио - Интер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:56
Челиос: мне жаль, что ни разу так и не сыграл на чемпионатах мира
19:42
Кобахидзе: хотел попробовать поиграть в другой стране
19:28
ЧМ по хоккею 2018: США во второй раз обыгрывают Канаду Есть Видео
19:28
Виктор Цыганков: Шахтер - это команда уровня Лиги чемпионов
19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
19:14
Владимир Кличко: одного политика в семье вполне достаточно
bigmir)net TOP 100