Чигринский: Спасибо Шахтеру и болельщикам

Добавлено: 04.02.15 08:26
Источник: ФК "Шахтер"
 
Дмитрий Чигринский Дмитрий Чигринский

На днях экс-защитник «Шахтера» стал свободным агентом. Контракт Дмитрия Чигринского с клубом был расторгнут по взаимному согласию. Прощаясь, футболист рассказал о своих ожиданиях и поделился эмоциями в интервью клубной пресс-службе.

– Дмитрий, как возник вариант со статусом свободного агента? Изначально вы совместно с «Шахтером» занимались поиском нового клуба?
– Несмотря на то что я отдал «Шахтеру» так много лет, конкретно в сложившейся ситуации, наверное, не до сантиментов. Поэтому и решение давалось легко. И здесь большое спасибо клубу, который пошел мне навстречу. Считаю, что мы все правильно оценили ситуацию. Было очевидно: трансферное окно закрывается. И, чтобы помочь мне и немного развязать руки, был предоставлен статус свободного агента. Для «Шахтера» это тоже правильное решение. Да, я старался и отдавал все силы. Но того результата, на который все рассчитывали – в частности я сам и мой клуб, – не было. Тому есть объективные причины. В целом я рад, что все разрешилось именно так.

– У тебя останется много воспоминаний?
– Я хочу сказать спасибо всем: тренерам, докторам, партнерам по команде, президенту клуба. За все эти годы! Не хотелось бы, чтобы звучало сентиментально… Но это действительно был очень серьезный период. «Шахтер» – в моем сердце. Этот клуб – его частичка. Да, мой второй приход в команду получился не таким удачным. Но при этом я честен перед собой на все сто. Могу смотреть честно в глаза каждому. Каждый день я старался и делал все возможное. Сейчас я говорю это не с опущенной головой, а будучи полон решимости. Мои амбиции достаточно серьезны. В футболе я не сказал не то что последнего слова… К 28 годам, наверное, я еще не осуществил и половины того, что хотел бы оставить после себя в футболе. Впереди много дел, на которые я возлагаю надежды. Так сложилось, что сейчас наши пути с клубом расходятся, но со мной остаются только самые лучшие эмоции и благодарность по отношению ко всем людям из «Шахтера». Естественно, речь и о болельщиках. Спасибо всем! Я ощущал поддержку даже тогда, когда не все было хорошо. Понятно, хватало и критики, но это нормально и правильно. Ожидания и требования должны быть самыми высокими. Только такие я и сам себе предъявлял.

– Ты уже попрощался с партнерами по команде?
– Нет, не успел. Уверен, у меня будет возможность. При всем том, что я немало лет провел в «Шахтере», считаю, из моего «прощания» не нужно делать что-то слишком существенное и грандиозное. Когда человек уходит, играя и завоевывая трофеи, – это одно. А моя ситуация немного другая, учитывая последний период. Лишнего пафоса в принципе не может быть – рабочий момент. Да, мы расстаемся с «Шахтером». Да, в ближайшее время я, надеюсь, буду играть в другой команде. Но это нормальная ситуация. Касательно ребят: всем им спасибо! И я уверен, что у нас будет возможность пересечься. Может быть, на футбольном поле.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

13:50
Резников: никогда ранее УЕФА не разрешал публичный просмотр матча
13:40
Sky подтверждает, что Фред перейдет в Манчестер Юнайтед
13:34
Ковалец: есть небольшое преимущество, но еще ничего не решено
13:22
Матч-бенефис Александра Горяинова - легенды харьковского футбола Есть Видео
13:21
Президент ФФУ рассказал, куда ушли деньги за трансфер Ярмоленко
13:20
В Гане взяли под стражу члена совета ФИФА
13:07
Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник
13:00
Шахтер интересуется Накаджимой
12:51
Медиаофицер УЕФА: фан-зона чрезвычайно привлекательна
12:38
Место и время боя между Усиком и Гассиевым пока не определены
12:25
Генрих Мхитарян верит в Унаи Эмери
12:12
ХК Донбасс поздравляет: Шахтеру - 82!
11:59
Дарио Срна не подписывал контракт с другим клубом
11:50
Источник: Неймар сможет сыграть на ЧМ-2018
11:37
Сумма отступных за Бускетса может вырасти до 200 миллионов
11:23
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:10
Черефин: футбол стал чем-то большим, чем просто игра
10:57
Плей-оф: Черноморец - Полтава - 1:0: Обзор матча Есть Видео
10:44
Динамо разорвет контракт с Пантичем
10:31
Кличко: Джошуа более совершенный боксер, чем Уайлдер
10:26
Цыганков и Шепелев покинули расположение сборной Украины
10:23
Кубок Стэнли: расписание матчей финала
10:11
Шахтеру - 82: Все только начинается! Есть Видео
09:57
Динамо проведет двухнедельный сбор в Австрии
09:43
Бессмертный: была абсолютно равная игра
bigmir)net TOP 100