Шовковский: Мы скрупулезно разбираем наши действия в обороне и атаке

Добавлено: 11.02.15 15:22
 

Голкипер "Динамо" в интервью 1Football.info рассказал о подготовке команды ко второй части сезона.

- Сейчас для Сергея Реброва первые зимние сборы. Вы, как человек, который прошел зимние сборы при многих тренерах, можете оценить, насколько сейчас идет глобальная перестройка игры команды или это больше похоже на косметический ремонт?

- Опять же, данный вопрос затрагивает тренерскую концепцию. Мое дело – выходить на поле и выполнять те требования, которые ставит передо мной главный тренер. От того, насколько удачно мне удается справляться с ними, будет зависеть, попаду я в заявку и непосредственно в стартовый состав на следующий матч или нет. Еще раз повторюсь, обсуждать действия тренера и тренировочный процесс в целом неприемлемо для футболистов.

- Один мой знакомый журналист считает, что в будущем вас ждет очень успешная тренерская карьера. За годы в футболе вы уже сложили для себя концепцию футбола, которую воплощали бы в жизнь? Проще говоря, у вас есть свои четко сформировавшиеся взгляды?

- Несомненно, у меня есть четко сформировавшиеся взгляды. Насколько мне удастся их реализовать, и, что самое главное, буду ли я вообще этим заниматься, покажет только время. На данный момент я действующий игрок, и мои взгляды никому не интересны.

- Некоторые тренеры практикуют привлечение наиболее опытных игроков к обсуждению тактики на игру, стартового состава и других игровых моментов. В "Динамо" при Реброве такая методика используется?

- На моей практике подобного никогда не было. Единственное, что изменилось сейчас, – во время теоретических занятий мы достаточно подробно, даже скрупулезно, разбираем наши действия при организации игры в обороне и атаке. Также очень детально разбираем действия нашего ближайшего соперника, рассматривая как его сильные, так и слабые стороны, исходя из чего вырабатываем свою тактику на игру.

- Кроме общекомандных, также проводятся теоретические занятия отдельно для вратарей…

- Могу сказать, что они проводились всегда. Во время общей теории действия вратарей практически не затрагиваются – исключительно в концепции игры команды в целом, поскольку на сегодняшний день вратарь иногда должен действовать как одиннадцатый полевой игрок. А какие-то отдельные моменты, действия в той или иной ситуации, мы уже рассматриваем и обсуждаем непосредственно с Михаилом Михайловым.

- Насколько комфортно вам быть капитаном? Все-таки, во время матча вы находитесь не в центре событий, и порой тяжело бывает подсказать или подбодрить партнера в той или иной ситуации, если игра проходит далеко от ваших владений…

- Дело в том, что подсказывать или подбадривать партнеров должны лидеры. У нас есть ребята, которые хорошо справляются с этой ролью, могут повести за собой команду. Другое дело, что иногда игра может складываться не так, как хотелось бы. И в подобной ситуации, чем больше в команде лидеров, тем она будет сильнее. А от капитана, на самом деле, не очень многое зависит.

- Если бы вас просили перед каждой игрой написать, кого вы бы хотели видеть в защите, делали бы это? У вас есть свои фавориты, с которыми вам спокойнее играется в воротах?

- Я бы поставил вопрос по-другому: для меня есть футболисты, которые лучше готовы в конкретный момент. При выборе состава, на мой взгляд, необходимо учитывать именно данный компонент.

- До матчей плей-офф Лиги Европы остается чуть больше недели. Этого времени хватит команде, чтобы выйти на тот уровень игры, который позволит обыграть "Генгам"?

- Вы знаете, вопрос поставлен в таком ключе, как будто мы отдали машину на то, чтобы поменять масло, фильтр, проводку и бензонасос, а через неделю должны забрать её уже готовенькую и обновленную (улыбается). Безусловно, мы приложим максимум усилий, чтобы подготовиться к этим матчам и быть в лучших кондициях. Но не стоит забывать, что это будет наша первая игра после зимней паузы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

21:10
Юрий Вернидуб: Ворскла заслужила бронзу
21:00
Лацио - Интер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:56
Челиос: мне жаль, что ни разу так и не сыграл на чемпионатах мира
19:42
Кобахидзе: хотел попробовать поиграть в другой стране
19:28
ЧМ по хоккею 2018: США во второй раз обыгрывают Канаду Есть Видео
19:28
Виктор Цыганков: Шахтер - это команда уровня Лиги чемпионов
19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
19:14
Владимир Кличко: одного политика в семье вполне достаточно
19:12
Верес и Мариуполь завершают сезон вничью
19:11
Атлетик минимально уступил Эспаньолу: лучшие моменты матча Есть Видео
19:01
Валенсия - Депортиво - 2:1: Обзор матча Есть Видео
18:57
Ворскла отобрала у Зари бронзовые медали: смотреть голы Есть Видео
18:47
У Серхио Рамоса особое чувство к НСК Олимпийский
18:34
Олимпик проведет сборы на базе Металлиста
18:28
Чудо-на-Майне, или Как победить Баварию и перестать беспокоиться
18:21
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
18:08
Виктор Мозес: мне кажется, мы были неподражаемы
17:55
Ивица Жунич: важно двигаться дальше
17:41
Элина Свитолина: это нечто особенное для меня
17:28
Динамо - Шахтер - 2:1: Обзор матча Есть Видео
17:15
Оливье Жиру: это потрясающее чувство
17:01
Вильярреал - Реал - 2:2: Обзор матча Есть Видео
16:48
Кривошапкин: cборная США как будто растерялась
16:35
Челси - Манчестер Юнайтед - 1:0: Обзор матча Есть Видео
16:22
Нико Ковач: если сплотиться, то можно всего достигнуть
bigmir)net TOP 100