Шовковский: Мы скрупулезно разбираем наши действия в обороне и атаке

Добавлено: 11.02.15 15:22
 

Голкипер "Динамо" в интервью 1Football.info рассказал о подготовке команды ко второй части сезона.

- Сейчас для Сергея Реброва первые зимние сборы. Вы, как человек, который прошел зимние сборы при многих тренерах, можете оценить, насколько сейчас идет глобальная перестройка игры команды или это больше похоже на косметический ремонт?

- Опять же, данный вопрос затрагивает тренерскую концепцию. Мое дело – выходить на поле и выполнять те требования, которые ставит передо мной главный тренер. От того, насколько удачно мне удается справляться с ними, будет зависеть, попаду я в заявку и непосредственно в стартовый состав на следующий матч или нет. Еще раз повторюсь, обсуждать действия тренера и тренировочный процесс в целом неприемлемо для футболистов.

- Один мой знакомый журналист считает, что в будущем вас ждет очень успешная тренерская карьера. За годы в футболе вы уже сложили для себя концепцию футбола, которую воплощали бы в жизнь? Проще говоря, у вас есть свои четко сформировавшиеся взгляды?

- Несомненно, у меня есть четко сформировавшиеся взгляды. Насколько мне удастся их реализовать, и, что самое главное, буду ли я вообще этим заниматься, покажет только время. На данный момент я действующий игрок, и мои взгляды никому не интересны.

- Некоторые тренеры практикуют привлечение наиболее опытных игроков к обсуждению тактики на игру, стартового состава и других игровых моментов. В "Динамо" при Реброве такая методика используется?

- На моей практике подобного никогда не было. Единственное, что изменилось сейчас, – во время теоретических занятий мы достаточно подробно, даже скрупулезно, разбираем наши действия при организации игры в обороне и атаке. Также очень детально разбираем действия нашего ближайшего соперника, рассматривая как его сильные, так и слабые стороны, исходя из чего вырабатываем свою тактику на игру.

- Кроме общекомандных, также проводятся теоретические занятия отдельно для вратарей…

- Могу сказать, что они проводились всегда. Во время общей теории действия вратарей практически не затрагиваются – исключительно в концепции игры команды в целом, поскольку на сегодняшний день вратарь иногда должен действовать как одиннадцатый полевой игрок. А какие-то отдельные моменты, действия в той или иной ситуации, мы уже рассматриваем и обсуждаем непосредственно с Михаилом Михайловым.

- Насколько комфортно вам быть капитаном? Все-таки, во время матча вы находитесь не в центре событий, и порой тяжело бывает подсказать или подбодрить партнера в той или иной ситуации, если игра проходит далеко от ваших владений…

- Дело в том, что подсказывать или подбадривать партнеров должны лидеры. У нас есть ребята, которые хорошо справляются с этой ролью, могут повести за собой команду. Другое дело, что иногда игра может складываться не так, как хотелось бы. И в подобной ситуации, чем больше в команде лидеров, тем она будет сильнее. А от капитана, на самом деле, не очень многое зависит.

- Если бы вас просили перед каждой игрой написать, кого вы бы хотели видеть в защите, делали бы это? У вас есть свои фавориты, с которыми вам спокойнее играется в воротах?

- Я бы поставил вопрос по-другому: для меня есть футболисты, которые лучше готовы в конкретный момент. При выборе состава, на мой взгляд, необходимо учитывать именно данный компонент.

- До матчей плей-офф Лиги Европы остается чуть больше недели. Этого времени хватит команде, чтобы выйти на тот уровень игры, который позволит обыграть "Генгам"?

- Вы знаете, вопрос поставлен в таком ключе, как будто мы отдали машину на то, чтобы поменять масло, фильтр, проводку и бензонасос, а через неделю должны забрать её уже готовенькую и обновленную (улыбается). Безусловно, мы приложим максимум усилий, чтобы подготовиться к этим матчам и быть в лучших кондициях. Но не стоит забывать, что это будет наша первая игра после зимней паузы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
bigmir)net TOP 100