Станислав Жуков: Даже не представлял, что смогу забить в Лиге чемпионов

Добавлено: 18.02.15 10:30
 

Для запорожского "Мотора" матч с "Ольборгом" был из разряда "победи или умри". Убедительная выездная виктория украинцев (36:30) оставила их в числе соискателей двух неразыгранных пропусков в плей-офф гандбольной Лиги чемпионов. В этом поединке "сине-малиновые" выглядели как настоящий монолит, а Николай Степанец, под чьим руководством была одержана яркая победа, с шиком отметил дебют в Лиге чемпионов в роли главного тренера.

- Хотя во втором тайме мы ни разу не уступали в счете, нельзя сказать, что нам спокойно дышалось, - говорит 22-летний левый полусредний Станислав Жуков, для которого этот матч стал первым лигочемпионовским в карьере. - Особенно когда хозяева за восемь минут до конца сократили разрыв в счете с "-5" до "-1". Ключом к нашей победе стала сплоченность и ротация состава, ведь мы на протяжении всей встречи выглядели свежее, а "Ольборг" в конце заметно подсел. Безусловно, дала о себе знать наша качественная подготовка после Нового года. Плоды посленовогоднего сбора в Запорожье и четырех товарищеских поединков в Польше мы увидели на площадке в Ольборге.

- Шесть раз ты попадал в заявку "Мотора" на матчи ЛЧ, но дебютировал только с седьмой попытки. А перед каким поединком ты думал: ну, сегодня точно день премьеры?
- Ни разу не было такого чувства, что весь матч беспросветно просижу на "банке". В каждом из этих шести поединков надеялся выйти на паркет и ожидал своего шанса. Может быть, не завоевал нужного доверия от Сергея Бебешко. И вот, наконец, при Николае Степанце, этот день настал.

- Удаление Дмитрия Дорощука в начале второго тайма повлияло на твое появление?
- Конечно, но надо сказать, что первые несколько минут я провел еще до перерыва, в концовке тайма, подменяя в обороне Костю Куриленко.

- Забитый гол помнишь отчетливо?
- Еще бы! Причем во всех деталях: разыграли быстрый центр, два игрока устремились в линию, и я между вторым и третьим защитником стал под Сергеем Онуфриенко, выловил от него пас и забросил один на один с вратарем.

- И какие ощущения?
- Словами не передать - с детства мечтал прочувствовать этот момент! Два года назад даже представить такое было едва возможно, а теперь это стало реальностью.

- Недавно ты дебютировал в сборной Украины, теперь - в ЛЧ. Но, кажется, матч с "Ольборгом" пока самый яркий в твоей карьере...
- На высшем уровне - безусловно, но по общим эмоциям вряд ли скоро забудется поединок прошлогодней украинской Суперлиги, когда запорожский ЗНТУ-ЗАС, в котором я выступал, обыграл земляков из ЗТР.

- Заключительный матч группового турнира "Мотор" проведет через два дня на третий после встречи с "Ольборгом". Восстановиться успеете?
- Считаю, что этого времени достаточно. Во многом благодаря тому, что руководство завода "Мотор Сич" предоставляет нашей команде самолет, и мы быстро возвращаемся в Украину после выездов. Кстати, по возвращении начальство устроило нам небольшой праздник. В выходной день в одном из столичных боулинг-клубов мы провели внутрикомандный турнир. С призами, все как полагается (улыбается).

- И кто же победил?
- Команда Валика Кошевого, вместе с Костей Куриленко, Димой Дорощуком, начальником команды Дмитрием Карпущенко. В "заявке" был еще массажист Рифат Меметов, но вместо него броски исполняли партнеры. Самое интересное, что как раз напротив имени Рифата в итоге оказалось больше всего очков.

- Признайся, как влияет на "Мотор" тот факт, что "Виве Кельце" в этом сезоне еще никому не проигрывал?
- Наша задача - выходить и побеждать, несмотря ни на что. "Соперники - такие же люди, как и мы", - так в одном из интервью перед "Ольборгом" сказал Артем Козакевич. Мы теперь в команде его цитируем (смеется).

Игорь Грачев, "КОМАНДА"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100