Металлист - Шахтер - 2:2. Не думай о секундах свысока

Добавлено: 07.03.15 19:31
 

В харьковский "Металлист", который весенние матчи играет с листа, абсолютно новым составом, сегодня верили немногие. Очевидно, недооценка соперника была и со стороны "горняков" - недавняя кубковая встреча команд лишний раз подчеркнула, что они находятся на совершенно разных планетах. Казалось, нынешний "Металлист" подопечные Луческу обыграют на одной ноге. Добавьте сюда еще катастрофическое невезение, отвратительную реализацию моментов, а также мысли о ключевой игре сезоне в Мюнхене - и вы поймете, почему "Шахтер" потерял очки во Львове.

Игорь Рахаев выжал из своих ребят максимум - бросались в глаза запредельный настрой и предельная концентрация в обороне. А забитый на старте поединка гол оказался просто-таки подарком Фортуны: Каядо, перехватив мяч в центре поля, разогнал контратаку "Металлиста", ушел от Кучера и, не без рикошета от Александра, скинул мяч на линию штрафной, откуда Довгий из-под Фернандо пробил точно правую девятку ворот Андрея Пятова.

Атакующее дыхание "Шахтера" пропущенный мяч абсолютно не сбил - номинальные гости неоднократно вырывались на свидание с Сергеем Погорелым, но собранности, концентрации и точности при завершении атак им явно не хватало. Впрочем, отыграться до перерыва дончанам все же удалось. Илсиньо, обыгравшись с Кучером, выскочил один на один с вратарем, из-за чего молодому Рыжуку оставалось лишь сбивать соперника. Защитник "Металлист" получил прямую красную карточку, а Срна реализовал пенальти.

Казалось, численное преимущество упростит жизнь "Шахтеру", который просто-таки возил соперника около штрафной и в её пределах. Но многочисленные офсайды, промахи из убойных позиций и даже перекладина говорили о том, что "Шахтеру" будет не так просто. "Горняки" на эти знаки судьбы особого внимания не обращали. Они забили второй гол, когда Гладкий, накрутив на левом краю штрафной Бойчука, выкатил мяч на линию вратарской, где Адриано, выскочив между центральными защитниками "желто-синих", расстрелял ворота соперника. Но после этого мяча мысли дончан уже точно были в Мюнхене.

Чем и воспользовался "Металлист". Уже в компенсированное ко второму тайму время Бобко со стандарта навесил во вратарскую, на ближнюю штангу, а Приемов, выиграв верховую борьбу у защитников "Шахтера", переправил мяч в сетку донецких ворот.

2:2 - "Шахтеру", показавшему свой фирменный содержательный и комбинационный футбол, не хватило везения и концентрации. Надеемся, Удача вернет свой должок в Мюнхене. Что касается "Металлиста", то харьковчане, зубами и когтями цеплявшиеся за результат, приятно удивили своим характером и дали надежду на будущее такого, уже не техничного и быстрого, но все еще боевого "Металлиста".

А главным разочарованием поединка стал его судья. Бригада во главе с Анатолием Жабченко отметилась когортой спорных решений, которые заставили недоумевать болельщиков обеих команд.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

2014-15. Чемпионат Украины. 2-й круг. 16-й тур.

"Металлист" - "Шахтер" 2:2 (1:1)
Голы: Довгий, 17 (1:0); Срна, 45 (пенальти) (1:1); Адриано, 72 (1:2); Приемов, 90 (2:2)

"Металлист": Погорелый; Селин; Рыжук (до 45); Булят; Довгий; Бобко; Ищенко; Ковальчук К.; Каядо; Приемов; Беседин (Бойчук, 46)
"Шахтер": Пятов; Срна; Кучер; Шевчук В. (Гладкий, 69); Степаненко; Фернандо; Илсиньо (Марлос, 73); Фред; Коста; Тайсон (Веллингтон Нем, 78); Адриано

Предупреждения: Бобко, 36; Погорелый, 68; Ищенко, 82; Довгий, 86 - Илсиньо, 65; Марлос, 89
Удаления: Рыжук, 45

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
bigmir)net TOP 100