Мирча Луческу: Бавария не может себе позволить вылететь из ЛЧ так рано

Добавлено: 09.03.15 17:22
 
Мирча Луческу Мирча Луческу

В этом сезоне "Шахтер" столкнулся с особыми трудностями, ведь из-за ситуации на Донбассе чемпионам Украины пришлось оставить Донецк. Живет и тренируется команда в Киеве, а матчи Лиги чемпионов УЕФА проводит в Львове.

Это, впрочем, не помешало горнякам в третий раз за последние пять лет выйти в плей-офф главного еврокубка. В первом матче 1/8 финала "Шахтер" устоял перед мощной "Баварией", и в преддверии ответной встречи наставник оранжево-черных Мирча Луческу рассказал UEFA.com о шансах на проход в следующий круг, недавних сборах в Бразилии и месте своего клуба в европейском футболе.

О первом матче с "Баварией"...
"Мы показали хороший уровень игры, это был равный матч. Те редкие моменты, которые были у "Баварии", случились из-за наших ошибок. У нас были технические огрехи, неточные передачи, которые предоставляли соперникам возможности забить. Но в итоге "Бавария" нанесла только один удар в створ наших ворот - столько же было и у нас. Так что счет соответствовал тому, что происходило на поле.

Я прекрасно понимаю, что второй матч в Мюнхене будет очень тяжелым. "Бавария" просто не может себе позволить вылететь из турнира так рано. Финал состоится в Берлине, поэтому они еще больше хотят сыграть там. Мы же постараемся показать хорошую игру и оставить приятное впечатление".

О трудностях в Мюнхене...
"Мы сыграем с очень сильным клубом. По моему мнению, в данный момент "Бавария" является лучшей командой планеты. В ее составе шесть чемпионов мира, а также такие мастера, как Франк Рибери и Арьен Роббен. У них много и очень перспективных игроков вроде Давида Алабы, и опытных исполнителей как Хаби Алонсо. Повторюсь - сейчас это сильнейшая команда мира. И, конечно, мы очень серьезно готовимся к матчу с ней.

Мы должны найти свой ответ на их экстраординарную тактику. Не стоит забывать, что "Бавария" уже провела достаточно матчей в национальном первенстве, тогда как чемпионат Украины только возобновился. В этом плане у них преимущество. Да и вообще, "Бавария" - команда более высокого класса. Но в футболе не всегда срабатывает логика. Здесь все может случиться".

О влиянии ситуации в Донецке и Украине...
"Мы пытаемся поддерживать хорошее настроение игроков, но это непросто... Очень тяжело играть в чемпионате в таких условиях. Поэтому лучше сосредоточиться на сугубо футбольных делах: тренировках, восстановлении, выездных матчах, стиле игры. Я пытаюсь поддержать игроков, которые переживают за родных, оставшихся в зоне конфликта".

О сборах в Бразилии...
"Мы решили провести сборы в этой стране по нескольким причинам. Мы планировали это еще пять или шесть лет назад, когда в нашей команде играли Жадсон, Фернандиньо и Виллиан. Но тогда было трудно договориться о спаррингах с сильными соперниками. В этот раз получилось - мы попросили организаторов устроить матчи только с ведущими бразильскими клубами.

Мы сыграли с "Фламенго", "Крузейро", "Атлетико Минейро", "Интернасьоналем" и "Порту-Алегри". Это действительно сильные клубы, и на наши матчи приходило очень много болельщиков. Но главное для меня было вернуть наших бразильских игроков в родные места. Они покидали свои клубы очень рано, в 18 или 19 лет, и болельщики постепенно начали забывать о них.

Было интересно посмотреть, как игроки справятся с непростыми условиями для тренировок в 40-градусную жару, с частыми перелетами по два с половиной часа и короткими промежутками времени для восстановления. Я хотел увидеть их уровень игры в сравнении с другими бразильскими футболистами, которые остались на родине. И пришел к выводу, что наши ребята сделали огромный шаг вперед.

Мы доминировали во всех матчах, даже в проигранных. Мы определяли темп игры. Мы также делали их зрелищными к удовольствию тысяч болельщиков. Так что, повторюсь, было много причин, почему мы решили поехать на сборы в Бразилию.

Также нельзя забывать, что ситуация в Украине не очень стабильна. Нам нужно тренироваться в Киеве, а иногда в Львове, часто приходится путешествовать по Европе. Нам очень помогли тренировочные сборы в Бразилии. Там я получил ответы на многие вопросы, которые задавал себе".

О том, как "Шахтер" стал серьезной силой в Лиге чемпионов...
"Я не единственный человек, который строил эту команду. Большая заслуга в этом принадлежит нашему президенту, который хотел сделать крепкую команду европейского уровня. В клубе все прекрасно организовано, сделано все, чтобы футболисты могли достойно выглядеть на самом высоком уровне. Ну и, наконец, надо отдать должное игрокам, которые сделали наш клуб сильнейшим в Восточной Европе. Я просто помогал всем этим людям придерживаться стратегии, разработанной клубом".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

16:57
Жирона - Хетафе: смотреть видеофрагменты матча Есть Видео
16:42
Гаттузо: Если случаются проблемы на поле, мы реагируем хаотично
16:26
НХЛ: Невероятный гол Михаэля Грабнера Есть Видео
16:13
Аббьяти: Доннарумма разочарован инцидентом
15:56
Гамшик: Это единственное, чем я могу сравниться с Марадоной
15:32
Вест Бромвич - Манчестер Юн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
15:31
Барселона - Депортиво: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги
15:28
Вальверде: Раньше января Дембеле не появится на поле
15:14
В Турции Заря сыграет с Вождовацем, Лехом и тбилисским Динамо
14:57
НХЛ: Овечкин спел дуэтом с Враной Есть Видео
14:42
Пеллегрино: Мы были близки к ничьей
14:27
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:13
Матич: Когда Погба вернется, мы будем сильнее
13:54
Венгер: Уверен, что Озил подпишет новый контракт
13:41
Ульрайх: Перед пенальти Штутгарта у меня было хорошее предчувствие
13:32
Де Росси призывает не спешить с назначением нового тренера сборной Италии
13:19
Клопп: Не думаю, что Салах нуждается в отдыхе
13:06
Жуниор Мораес - лучший игрок Динамо в декабре
13:03
В свободное от спорта время: история одного уникального медийного проекта
12:55
Говоров стал серебряным призером чемпионата Европы
12:54
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
12:39
Вида может остаться в Динамо
12:27
Пранделли: Еще тысячу раз согласился бы возглавить сборную Италии
12:12
В 2018 году Хэмилтон собирается бороться за титул с Фернандо Алонсо
12:00
Торрес: Фанаты Атлетико все еще привыкают к новому стадиону
bigmir)net TOP 100