Cемен Альтман: Динамо и Днепр прибавляют по ходу Лиги Европы

Добавлено: 22.03.15 10:05
 

Заслуженный тренер Украины Семен Альтман специально для MatchDay проанализировал выступление "Динамо" и "Днепра" в Лиге Европы.

— Семен Иосифович, какие факторы предопределили удачное выступление "Динамо" и "Днепра" в 1/8 финала Лиги Европы?

— Во-первых, есть повод порадоваться за "Динамо", "Днепр" и их болельщиков. В такой сложный период для страны футболисты, тренеры и все, кто причастны к этим клубам, преподнесли народу большую радость своими результатами.

Что касается "Динамо", то киевляне очень хорошо подготовились к ответной игре. Можно сказать, команда Реброва проявила тактическую гибкость при решении своих задач. Отсюда и такой результат. В киевском матче с "Эвертоном" киевляне показали хороший уровень функциональной готовности. И, хорошо изучив соперника, нашли возможность перестраиваться по ходу матча. Ведь "Эвертон" сначала предложил вязкую игру в обороне на своей половине поля. Было много борьбы, дефицит пространства. И в этой ситуации должны были проявить себя лидеры "Динамо", продемонстрировав свое высокое индивидуальное мастерство. В результате этого получился первый красивый гол Ярмоленко, который классно исполнил дальний удар. "Эвертон" тоже ответил красивым голом, и снова пошла вязкая борьба на половине поля англичан. Поэтому, когда комбинационно стало проблематично вскрывать оборону соперника через фланги и доставлять мяч в штрафную, динамовцы перестроились и стали играть длинными передачами на Теодорчика. В итоге такая тактика принесла пользу — киевляне забили еще два гола. На мой взгляд, это не была простая "загрузка" мяча в штрафную "Эвертона". Наверняка киевляне предполагали, что англичане выберут тактику глубокой обороны, поэтому тоже подготовили один из вариантов ведения игры с длинными передачами мяча в штрафную соперника.

Во втором тайме, когда "Эвертону" пришлось идти вперед и оголять свои тылы, киевляне получили пространство и уже имели возможность пользоваться открытыми зонами соперника, в результате чего потом отличился Гусев.

В целом игра смотрелась, была проведена "Динамо" на высоком уровне и наверняка всем очень понравилась, поскольку футболисты на "Олимпийском" блеснули еще индивидуальным мастерством и красивыми голами.

"Днепр" тоже подошел к играм с "Аяксом" в неплохой форме. И уже после киевского матча стало понятно, что этот соперник по зубам украинцам. В принципе, игра в Амстердаме это тоже подтвердила. "Днепр" мог решить судьбу противостояния еще в основное время, но одна единственная ошибка защитника Эжидио привела к тому, что игра была переведена в дополнительное время. И тут тоже на первую роль вышло индивидуальное мастерство. Когда команда лишилась трех основных футболистов, эта роль была возложена на Коноплянку, который оправдал надежды, забив красивый гол. "Днепр" заслуженно прошел "Аякс".

— В следующей стадии Лиги Европы "Динамо" сыграет с "Фиорентиной", "Днепр" — с "Брюгге". Как высоко наши команды могут пройти в этом турнире?

— На этой стадии естественно слабых соперников уже нет. Тот же "Вольфсбург" выбил из турнира "Интер", "Фиорентина" — "Рому". Пока у "Днепра" и "Динамо" есть время изучить своих соперников.

Прогноз — неблагодарное дело. Пройдет время после сборной, футболисты подготовятся и уверен, подойдут к играм с "Брюгге" и "Фиорентиной" в хорошей форме, поскольку матчи в Лиге Европы показали, что "Динамо" и "Днепр" прибавляют уже по ходу турнира.

— Совсем скоро сборной Украины предстоит соперничать в рамках отборочного турнира Евро-2016 с командой Испании. Игра украинцев в своих клубах в еврокубках вселяет оптимизм накануне встречи с чемпионами мира?

— Да, надеюсь, что футболисты отдохнут и хорошо подготовятся к матчу сборной. У нас опытный тренерский штаб, который сумеет разложить по полочкам все сильные стороны сборной Испании. Но в любом случае, как бы не сложился матч в Испании, голову посыпать пеплом не стоит даже в случае отрицательного результата. Турнир длинный и украинцев будет возможность улучшить свое турнирное положение.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
bigmir)net TOP 100