Чередник: Советую некоторым играть в футбол и закрыть рот

Добавлено: 29.03.15 20:52
Источник: Футбол 24
 

Тренер-селекционер донецкого "Шахтера" Алексей Чередник рассуждает о пятничном матче Испания - Украина (1:0).

- Мы проиграли потому, что слабее, чем испанцы. Вот и все. Вот перед игрой я читал утверждение, что наша сборная входит в тройку сильнейших в Европе. Знаете, говорить и делать - это совершенно разные вещи.

Почему в Украине много говорят, но мало делают? Посоветую некоторым игрокам закрыть рот и играть в футбол! Языком молоть - не мешки носить. Свою профпригодность следует доказывать на поле.

Кто мешал Федецкому в первом тайме забить гол? Он попадает по мячу только тогда, когда тот на земле. А "летающие" мячи для Федецкого уже проблемны. Пусть идет тренироваться, чтобы замыкать передачи от партнеров.

Меня удивляет то, что некоторые участники и эксперты после игры говорят, что выглядели достойно. Поражениям оправданий нет. Представьте себе, что одна из топ-сборных Европы проигрывает, а ее восхваляют. Никогда бы в жизни футболисты не дождались бы комплиментов после поражения. А мы почему-то хвалим! И так двадцать с лишним лет после матчей с грандами разговоры те же: "Играли хорошо, но проиграли".

Советую футболистам и всем неравнодушным футбольным людям научиться быть самокритичными. Например, после матча против Испании ребята должны были назвать, какие ошибки допустили и почему не достигли приемлемого результата. Чем быстрее мы научимся быть самокритичными, тем скорее выйдем на топ-уровень. Перестанем хвалить себя. За что хвалить!? За поражение!? Где три очка!? Их нет! И не за что футболистов хвалить.

Да, футболисты старались. Но что с того? Они проиграли. И об этом следует говорить, а не о стараниях. А я знаю, почему проиграли. Потому что подвело мастерство. Забивай Ротань из выгодной позиции и снимай все вопросы! И тогда жди похвалы. Такую Испанию надо переигрывать. Вот словаки взяли и выиграли. А мы уступили и ищем оправдание. На поле мы увидели желание, борьбу, но не увидели игру.

Им создали все условия, перенесли тур чемпионата. И каков результат? Не надо больше таких переносов. Неужели в нашем чемпионате настолько большое напряжение, что может истощить футболистов сборной!? Вот Испания даже не думала об отсрочке Эль-класико между "Барселоной" и "Реалом". Англичане играют через два дня на третий и выдерживают такой темп.

А мы идем на все уступки. А что получаем взамен? Футболисты выходят на поле и с первых минут забывают о тренерских установках. Хачериди выходит и на ровном месте нарушает правила, рискуя получить красную карточку.

Коноплянку никто не купит в Англии или в Испании. Он хороший игрок в Чемпионате Украины. Вот читал слухи об интересе со стороны "Фенербахче". В Чемпионате Турции он мог бы засветиться. Туда точно его пригласят. И только в качестве свободного агента. А Испания или Англия не возьмут к себе такого ленивого футболиста. В Чемпионате Англии Коноплянку затопчут тамошние гренадеры. Только он примет мяч, сразу окажется под травой. Поединок с Испанией показал, что этого парня очень легко нейтрализовать.

Шансы Ярмоленко повыше, но матч против Испании он не может занести себе в актив. Он должен придумывать что-то новое, потому что вся Европа знает его козырь - когда он смещается с правого фланга в центр и с левой ноги наносит удар. В Европе скоро лишат его этого козыря, не пустят в центр поля, а загонят под угловой флажок. Обидно, но Ярмоленко и Коноплянка в сборной были никакими.

Я думаю, что стоит думать о перспективе. В команде много возрастных игроков. Надо давать шанс молодым. Есть Малиновский, есть Будковский, есть и другие ребята. Вот пусть набивают шишки в матче против Латвии. Впрочем, это прерогатива Михаила Фоменко. Но я думаю, что он не предоставит шанс необстрелянным бойцам, - заключил Чередник.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 сентября

02:00
Мариуполь - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео

21 сентября

23:59
Барош прервал сухую серию Злина и с Баником не пустил их на первое место
23:56
Реал Сосьедад вдевятером переиграл Уэску
23:51
Штутгарт и Фортуна друг другу не забили
23:46
Монако опять не смог победить в чемпионате Франции
23:45
Дуглас Коста травмировал бедро, но еще из-за дисквалификации пропустит месяц
23:36
Сассуоло победил Эмполи и вышел на второе место в Серии А
21:30
Монако - Ним: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
21:00
Сассуоло - Эмполи: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
20:30
Штутгарт - Фортуна: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
19:57
Клуб НФЛ выиграл впервые с 2016 года
19:43
Федорчук: уважаем, но не боимся нашего соперника
19:30
Челси лидирует в АПЛ по количеству передач
19:16
Кобахидзе: ребята говорят, что внукам расскажут о матче на Эмирейтс
19:03
Шахтер - Черноморец: перед матчем
18:50
Оскар Табарес останется у руля сборной Уругвая
18:36
Александр Головко: у Динамо были качели
18:23
Зубков: они так высоко в турнирной таблице не зря
18:14
Путешествие по темной стороне Криштиану Роналду
18:04
УХЛ: превью третьего тура
17:50
RFEF запрещает проводить матчи испанского чемпионата в США
17:36
Молодежка Александрии одолела сверстников Мариуполя
17:23
Хавец стал игроком недели в Лиге Европы
17:14
Ничья по делу, или Как Астана показала уровень Динамо
17:07
U21: Шахтер - Черноморец: превью матча
bigmir)net TOP 100