Вернидуб: Прекрасно знали, куда едем

Добавлено: 05.04.15 17:58
 

После матча против луцкой «Волыни» главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов.

- Прекрасно знали, куда едем, - цитирует наставника луганчан официальный сайт "Зари". Вместе с «Волынью» боремся за те места, которые дают право играть в Лиге Европы, поэтому понимали, что будет сложный матч. Могу выразить уважение вашей команде, так как сейчас «Волынь» играет в другой футбол, в футбол, который нравится болельщикам. Контроль мяча хороший, осознанно делаются средние и длинные передачи. У вас прекрасная атака – это и Бабатунде, и Матей, и Кобахидзе, и Бикфалви.

Считаю, что сыграли достойно. В первом тайме контролировали ход игры. Пропустили нелепый гол. Не разобрались вратарь и центральный защитник. Сантини крикнул, что он заберет мяч, а Вернидуб не пропустил, попытался его выбить, но получилось неудачно.

Я все равно верил в то, что мы можем и должны исправить ситуацию. Не только сравнять счет, но и выйти вперед. Попросил у ребят в перерыве добавить в движении. Это они и сделали. Возможно, нам повезло в том плане, что удалось забить в течение двух минут два хороших мяча. Но атаки были отличными. Думаю, что победили заслуженно. Были еще моменты.

Нельзя сказать, что у вашей команды не было моментов. Был момент, после которого мяч попал в штангу. Благодарен команде за отношение к делу и за то желание, которое они проявили.

- Не напомнила ли вам сегодняшняя встреча матч с «Фейеноордом» в Голландии, когда мы проигрывали, а затем быстро сумели сравнять счет?
- На флеш интервью меня спросили, были ли подобные случаи в моей карьере. Имели ввиду то, что мы перевернули ход матча за 2 минуты. Да, такое было как в качестве игрока, так и тренера. В бытность футболиста, когда я играл в «Зените», мы уступали московскому «Торпедо» 2:0, но смогли выиграть 3:2. В Голландии, когда встречались с «Фейеноордом», проигрывали 0:3 и сумели, казалось бы, в безнадежной ситуации проявить характер и сравнять счет. Когда пропустили нелепый четвертый гол, все ребята плакали. Было очень обидно. Но это футбол. Важно учиться на собственных ошибках и шагать вперед.

У нас достаточно молодая команда. Сегодня самым старшим игроком на поле был Никита Каменюка. А все остальные – 88-го, 90-го, 91-го, 92-го годов рождения. Очень приятно и рад работать с этими ребятами. Уверен, что у них большое будущее. Сейчас в расположении сборной от «Зари» было два футболиста. Думаю, в будущем их будет больше, потому что наши футболисты заслуживают этого своей игрой.

- Как считаете, два забитых «Зарей» мяча это заслуги атакующих игроков луганчан, или же ошибки «Волыни» в обороне?
- Считаю, что это результат наших быстрых атак. Очень хорошие голы забили. Первый мяч могу даже вам расписать. Кстати можно было и пенальти назначать за нарушение правил против Джабы Липартии. Самое приятное то, что на передачу Караваева откликнулись сразу несколько игроков. Это и Липартия, и Будковский и Хомченовский. Все это показатель того, что атака развивалась очень быстро и плюс наша команда при быстрых атаках здорово насыщает чужую штрафную. Тоже самое можно сказать и о втором голе.

- Тем не менее, защитники помогли?
- Любой гол – это плод работы соперника и ошибки обороны. В любом мяче можно найти виноватого. Я, как тренер, стараюсь это делать, чтоб избежать подобных ошибок в будущем. Если только хвалить игроков, то ничего хорошего не будет.

- С чем связано то, что вы начали ездить автобусом?
- Это не так. Мы прилетели в Ровно на самолете, а уже оттуда отправились в Луцк на автобусе. Впереди нас ждут два матча против киевского «Динамо». В Кубке в среду и в чемпионате в воскресенье. Переночуем в Луцке. Завтра те, кто сегодня не сыграл, смогут потренироваться на вашей базе. За это спасибо руководству «Волыни». У других ребят будут восстановительные мероприятия.

7-го апреля автобусом отправимся в Киев. Здесь не так далеко ехать. В столице Украины пробудем до 12-го апреля.

Пользуясь случаем, хочу сказать слова благодарности в адрес руководства нашего клуба, которое в это нелегкое время делает все, для того, чтоб решать проблемы. Задача – выжить. Будем выживать. Подобная ситуация у многих клубов сейчас. А дальше – время покажет. Главное, что ребята показывают неплохую игру и желание играть.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100