Вернидуб: Прекрасно знали, куда едем

Добавлено: 05.04.15 17:58
 

После матча против луцкой «Волыни» главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов.

- Прекрасно знали, куда едем, - цитирует наставника луганчан официальный сайт "Зари". Вместе с «Волынью» боремся за те места, которые дают право играть в Лиге Европы, поэтому понимали, что будет сложный матч. Могу выразить уважение вашей команде, так как сейчас «Волынь» играет в другой футбол, в футбол, который нравится болельщикам. Контроль мяча хороший, осознанно делаются средние и длинные передачи. У вас прекрасная атака – это и Бабатунде, и Матей, и Кобахидзе, и Бикфалви.

Считаю, что сыграли достойно. В первом тайме контролировали ход игры. Пропустили нелепый гол. Не разобрались вратарь и центральный защитник. Сантини крикнул, что он заберет мяч, а Вернидуб не пропустил, попытался его выбить, но получилось неудачно.

Я все равно верил в то, что мы можем и должны исправить ситуацию. Не только сравнять счет, но и выйти вперед. Попросил у ребят в перерыве добавить в движении. Это они и сделали. Возможно, нам повезло в том плане, что удалось забить в течение двух минут два хороших мяча. Но атаки были отличными. Думаю, что победили заслуженно. Были еще моменты.

Нельзя сказать, что у вашей команды не было моментов. Был момент, после которого мяч попал в штангу. Благодарен команде за отношение к делу и за то желание, которое они проявили.

- Не напомнила ли вам сегодняшняя встреча матч с «Фейеноордом» в Голландии, когда мы проигрывали, а затем быстро сумели сравнять счет?
- На флеш интервью меня спросили, были ли подобные случаи в моей карьере. Имели ввиду то, что мы перевернули ход матча за 2 минуты. Да, такое было как в качестве игрока, так и тренера. В бытность футболиста, когда я играл в «Зените», мы уступали московскому «Торпедо» 2:0, но смогли выиграть 3:2. В Голландии, когда встречались с «Фейеноордом», проигрывали 0:3 и сумели, казалось бы, в безнадежной ситуации проявить характер и сравнять счет. Когда пропустили нелепый четвертый гол, все ребята плакали. Было очень обидно. Но это футбол. Важно учиться на собственных ошибках и шагать вперед.

У нас достаточно молодая команда. Сегодня самым старшим игроком на поле был Никита Каменюка. А все остальные – 88-го, 90-го, 91-го, 92-го годов рождения. Очень приятно и рад работать с этими ребятами. Уверен, что у них большое будущее. Сейчас в расположении сборной от «Зари» было два футболиста. Думаю, в будущем их будет больше, потому что наши футболисты заслуживают этого своей игрой.

- Как считаете, два забитых «Зарей» мяча это заслуги атакующих игроков луганчан, или же ошибки «Волыни» в обороне?
- Считаю, что это результат наших быстрых атак. Очень хорошие голы забили. Первый мяч могу даже вам расписать. Кстати можно было и пенальти назначать за нарушение правил против Джабы Липартии. Самое приятное то, что на передачу Караваева откликнулись сразу несколько игроков. Это и Липартия, и Будковский и Хомченовский. Все это показатель того, что атака развивалась очень быстро и плюс наша команда при быстрых атаках здорово насыщает чужую штрафную. Тоже самое можно сказать и о втором голе.

- Тем не менее, защитники помогли?
- Любой гол – это плод работы соперника и ошибки обороны. В любом мяче можно найти виноватого. Я, как тренер, стараюсь это делать, чтоб избежать подобных ошибок в будущем. Если только хвалить игроков, то ничего хорошего не будет.

- С чем связано то, что вы начали ездить автобусом?
- Это не так. Мы прилетели в Ровно на самолете, а уже оттуда отправились в Луцк на автобусе. Впереди нас ждут два матча против киевского «Динамо». В Кубке в среду и в чемпионате в воскресенье. Переночуем в Луцке. Завтра те, кто сегодня не сыграл, смогут потренироваться на вашей базе. За это спасибо руководству «Волыни». У других ребят будут восстановительные мероприятия.

7-го апреля автобусом отправимся в Киев. Здесь не так далеко ехать. В столице Украины пробудем до 12-го апреля.

Пользуясь случаем, хочу сказать слова благодарности в адрес руководства нашего клуба, которое в это нелегкое время делает все, для того, чтоб решать проблемы. Задача – выжить. Будем выживать. Подобная ситуация у многих клубов сейчас. А дальше – время покажет. Главное, что ребята показывают неплохую игру и желание играть.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
17:15
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
Дзадза отказался от переезда в Китай
17:11
Япония в большинстве обыгрывает Колумбию
16:59
Львов проведет два спарринга в Славском
16:28
Карпаты сыграют с Нивой
16:13
Маханьков: Начинаем включаться в работу
15:46
Отец Гамшика: Вероятность переезда в Китай велика
15:45
Поединок Украины и Италии официально назначен в Геную
15:36
НХЛ: Тротц ушел с поста тренера Вашингтона
15:30
Лидера Лацио и сборной Сербии может себе позволить только Реал
15:16
Карлос Санчес - первый футболист, удаленный на ЧМ по футболу 2018
15:03
Слониха предсказала победу сборной Польши в матче с Сенегалом Есть Видео
14:54
Шахтер обзавелся собственным самолетом
14:13
Динамо: два дня на медосмотр и начало тренировочной работы
14:05
Колумбия - Япония: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:52
Грозный: Теперь мы увидим другую Германию
bigmir)net TOP 100