Мирча Луческу: Никогда не боялся встречаться с лучшими командами

Добавлено: 08.04.15 23:56
 

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов после матча с "Металлистом" (1:0).

- Печально, когда на четвертьфинале Кубка Украины присутствует 500 зрителей, - цитирует Луческу официальный сайт ФК "Шахтер". - Это нерадостное событие. Нет никакого стимула, в первую очередь, для футболистов. В таких условиях и матч получается не таким, каким должен быть.

"Шахтер" сыграл для того, чтобы пройти дальше, в полуфинал. Не более того. А молодые футболисты "Металлиста" мне сегодня очень понравились. Они воспользовались тем, что вышли на поле сегодня, и продемонстрировали, что у них есть определенные качества. Достойно сопротивлялись, очень хорошо оборонялись, были агрессивны в обороне, с большим объемом. И, скажу честно, доставили нашим игрокам большие проблемы. Мы создавали моменты, но были очень расслабленны, несобранны в завершающей фазе атаки. Видимо, это из-за отсутствия футбольной атмосферы.

Наверняка стадион еще заполнится болельщиками на матче с киевским "Динамо". Этот поединок во Львове многие захотят увидеть. Знаем, что придут не на нас смотреть, но такова ситуация - мы играем в таких условиях.

- Несмотря на количество зрителей на стадионе, вы же хорошо знаете, какая сейчас ситуация в стране. Многим не до футбола. Но все равно есть же люди, которые ходят на матчи…
- Нет, я думаю, что даже в таких условиях, которые сейчас сложились в Украине, неправильно была организована система этого чемпионата. Я повторяю это не в первый раз и сегодня еще раз подчеркиваю. Если бы сейчас закончился чемпионат и начался плей-офф - наверняка был бы полный стадион. Причем независимо от того, играли бы мы с "Динамо", "Днепром", тем же "Металлистом" или другой командой, которая была бы четвертой. И во второй группе наверняка в плей-офф были бы матчи составов примерно одного и того же уровня. Соответственно, тоже мог быть большой интерес.

Вся суть в этом. Не будем перекладывать вину на ситуацию в стране. Все-таки кто-то хотел именно такой чемпионат для того, чтобы его выиграть, - от этого нужно "плясать". Я говорил, что никогда не боялся встречаться четыре раза с лучшими командами Украины. Это подняло бы и поддерживало на высоком уровне весь чемпионат.

Нелегко мотивировать игроков в такой ситуации. Потому что мотивация приходит в присутствии болельщиков! Не всегда играют только за деньги - для публики тоже. Поэтому нужно очень серьезно подумать, что нас ожидает в следующем году. А нынешний чемпионат - военный, не будем этого скрывать. Такой был, наверное, и в 1944-м…

Нужно организовать чемпионат, чтобы он проводился на хорошем уровне и был интересным. А стадионы пытались бы заполнять хорошими играми высокого накала. "Шахтер" прилагает большие усилия, чтобы держать планку на высоком уровне. Наша команда за последние годы принесла много радости всем болельщикам Украины. Представьте только на секунду, что бы произошло, если бы "Шахтер" перестал играть в чемпионате. Это был бы, наверное, не чемпионат.

Порой важно не то, кто первый, а кто второй, кого ты обыграл. Неинтересно возвращаться в девяностые годы, когда 10-15 лет подряд первенство выигрывала одна команда. Сейчас, по крайней мере, есть определенная конкуренция. В последние годы чемпионат был очень интересный. Надеюсь, что и в будущем он останется таким, а может быть, станет еще лучше.

- Вы много критикуете ФФУ, имеете к ней претензии. Каким вы видите чемпионат Украины в следующем сезоне?
- Я критиковал прежнее руководство ФФУ, которое принимало решение по действующему чемпионату. Сейчас в этом зале я не буду говорить о своих предложениях. Знаем, что когда пикетировали ФФУ, то активисты добивались, чтобы была та система, которая установилась сейчас. Теперь же будем очень серьезно думать о будущем. У "Шахтера" нет многих вещей, в том числе и прессы, которая должна нас стимулировать. Но надеюсь, что мы выйдем из этой ситуации. Повторюсь, хочется, чтобы система проведения чемпионата была такой, чтобы все участники находились в равных условиях.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
bigmir)net TOP 100