Мирча Луческу: Доволен, что не попали в капкан нервов

Добавлено: 11.04.15 20:38
 
Мирча Луческу Мирча Луческу

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу поделился своими мыслями об игре с "Черноморцем" (5:0).

- Игра в некоторых моментах была достаточно зрелищной. Борьба между хорошей до определенного времени обороной "Черноморца" и нашей атакой. Правда, могу отметить некоторые неплохие контратаки соперника - они порой проходили. Была достаточно интенсивная игра со стороны обеих команд.

Я очень доволен тем, что мы не попали в капкан нервов из-за того, что не забили сразу, а имели терпение. В первом тайме у нас было четыре очень хороших момента: у Дугласа, Марлоса, Илсиньо. Они не были реализованы. Не смогли сразу же использовать численное преимущество после удаления футболиста "Черноморца". Слишком много было фланговых неточных передач. А когда мы чуть поменяли стиль игры, начали действовать коротко и быстро, то создавали очень много моментов и некоторые из них реализовали. Наверное, не оставалось вопроса о победителе - мы заслуженно выиграли.

Хочу отметить и "Черноморец", молодую команду. Равно как и наш предыдущий соперник - "Металлист". Видно, что молодые ребята мотивированы, хотят себя показать. Иногда, наверное, их желание даже через край, поэтому играют слишком жестоко, как случилось сегодня в некоторых моментах. Предупреждал своих ребят: если забьем гол, потом станет намного легче, соперник раскроется. В принципе, так и получилось.

Но еще раз хочу отметить "Черноморец" - команда, построение которой до определенного времени выглядело достаточно убедительно. Это характеристика молодых коллективов: если забиваешь им, они сразу раскрываются, хотят реабилитироваться, сравнять счет и потом могут рассыпаться. Доволен тем, что сами футболисты в себе нашли стимул в отсутствии болельщиков, которые обычно стимулируют их, и провели сегодня достаточно убедительный матч.

- Последние несколько поединков выглядели достаточно легкими для вас, если смотреть на результаты, на соперников, на составы, в которых они играли. Не боитесь ли того, что в будущих матчах с "Зарей" и "Динамо" будут возникать проблемы?
- Даже когда мы теряли очки или проигрывали, может быть, за исключением матчей с "Динамо" и "Днепром", то тоже создавали много моментов. К сожалению, реализация у нас хромает. Ну а сказать, что мы не имели большого преимущества, я не могу. К сожалению, наш чемпионат состоит из трех команд, плюс все остальные. Это большая проблема.

- Каждый тренер, когда меняет футболиста, благодарит его за игру, как бы он ни действовал. Сегодня вы забыли поблагодарить Гладкого, не подали ему руки. Или что-то случилось?
- Я даже не заметил этого. Наверное, думал больше об игре. У нас тоже принято так, как вы сказали. Хотя, может быть, Гладкий в какой-то мере был обижен, что не забил. Наверное, хотел отличиться здесь. Не думаю, что это столь важно. По сравнению с прошлой игрой я поменял сегодня семерых футболистов в основном составе. Все наши исполнители готовы примерно на одном уровне, и их мастерство также примерно одинаково. Для меня нет большой разницы, кто выходит в основном составе, а кто на замену. Даю возможность играть всем без исключения. В футболе большое удовольствие не только тренироваться, но и выходить на поле и получать практику. Наши футболисты это знают все без исключения.

- Хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу выхода "Шахтера" U-19 в финал Юношеской лиги УЕФА. А также могли бы вы опровергнуть все те слухи, которые возникают вокруг вашего будущего в "Шахтере"?
- Наша молодежь продолжает традиции "Шахтера". Наверняка все рады, что они вышли в финал Юношеской лиги чемпионов. Наша Академия очень хорошо работает в последнее время. Многие молодые игроки выступают в национальной лиге в составе разных клубов. Очень рад, что эти ребята поняли важность участия в Юношеской лиге чемпионов. Это они подтвердили результатами.

"Шахтер" - это международный бренд, и молодежь поспособствовала его продвижению на европейской арене. Ребята заслуживают поздравлений, тем более если учесть, в каких нелегких условиях они тренируются, проживают. Их результаты поднимают имидж и "Шахтера", и всего украинского футбола. Они уже заслужили все поздравления. Будем надеяться, что и в финале с "Челси" наши футболисты проведут очень хорошую игру.

Что же касается вашего второго вопроса, то пока об этом рано говорить, - цитирует Луческу официальный сайт "Шахтера".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
bigmir)net TOP 100