Сопко: В действиях Динамо появилась разбалансировка и неуверенность

Добавлено: 14.04.15 09:56
Источник: Сегодня|Спорт
 

"Динамо" во второй раз в сезоне не смогло обыграть "Зарю" (2:2) и, за 7 туров до финиша, уменьшило свой гандикап перед "Шахтером" до пяти пунктов. Футбольный эксперт Александр Сопко считает, что тренерскому штабу "Динамо" больше стоит волноваться не столько в связи с незапланированной потерей очков, сколько из-за потери той убедительной игры - мощной, уверенной, результативной, которую показывала команда еще несколько недель назад.

"После перерыва, вызванного с матчами сборных, в действиях киевлян появилась какая-то "разбалансировка", и как следствие - неуверенность, - сказал "Сегодня" Сопко. - А что касается возобновления интриги в чемпионской гонке, то мы сейчас просто вернулись к той диспозиции, которая была на старте весенней части первенства - разрыву в пять очков.

Эта потеря "Динамо" стала своеобразной компенсацией за тот неожиданный подарок, который киевляне получили после мартовской осечки "Шахтера" с "Металлистом" (2:2). А преимущество в пять очков, по моему мнению, является убедительным лишь тогда, когда оно зафиксировано на финише чемпионата. Но за шесть-семь-восемь игр до конца первенства, да с учетом того, что предстоит еще очный поединок лидеров, этот гандикап, скорее, визуальный.

Оба претендента на "золото" должны быть готовы к тому, что "автоматом" очки зачисляться не будут и что осечка может произойти в любой момент. С "Шахтером" такая оказия произошла раньше и, я уверен, стала неплохой встряской для команды. После нелепой и бездарной потери очков с "Металлистом", Луческу наверняка провел нелицеприятную беседу с подопечными, объяснив им, что так можно упустить не только чемпионство, но и место в Лиге чемпионов вообще. И это возымело действие".

По мнению эксперта, на финише первенства "Динамо" придется труднее, чем "Шахтеру".

"У "горняков" есть опыт финишных спуртов. Концовки чемпионатов, когда того требовала турнирная ситуация, они проводили очень сильно. У Реброва же, наоборот, такого опыта проведения концовок нет, за исключением прошлого сезона, когда перед командой стояла совсем другая задача, - говорит Сопко. - Плюс у "Динамо" дополнительная сложность - команда, в отличие от своего оппонента, продолжает выступать в еврокубках с желанием преуспеть еще и там.

По моему мнению, ближайшие две недели, за которые киевлянам предстоит сыграть четыре матча - с "Фиорентиной", "Волынью", опять с "Фиорентиной", и, наконец, с "Шахтером" - станут самым сложным отрезком в карьере Реброва-тренера, своеобразным моментом истины и госэкзаменом на зрелость, а для команды в целом - проверкой на силу, на желание и готовность стать чемпионом. Пока же шансы на победу в первенстве мне видятся как 60 на 40 в пользу "Динамо".

"Думаю, после ничьей с "Металлистом" "Днепр" окончательно утратил шансы на чемпионство, - считает Сопко. - Если все-таки днепряне возьмут "золото", то это будет нечто из разряда фантастики, некое парадоксальное решение футбольного Бога. Хотя если в очной игре лидеров успех будет на стороне "Динамо", то главная интрига чемпионата сместится с борьбы за победу на борьбу за второе лигочемпионовское место. И вот в ней "Днепр", конечно, не откажется поучаствовать, учитывая, что ему предстоит принимать "горняков" в родных стенах".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

13:25
Кэхилл: Победа в Кубке Англии призвана спасти наш сезон
13:11
Артем Кичак: Пропустили мячи из-за собственных ошибок
12:56
Юрген Клопп просит не сравнивать Салаха с Роналду
12:42
Монарев: В игре с Черноморцем меня не устроила целостность команды
12:26
Аллегри: Ювентус провел выдающийся сезон
12:12
Счастливцев: Постараюсь закрепиться в основе Олимпика
11:57
Президент Марселя: Не продадим Товена даже за 80 миллионов
11:44
Конте: Эта победа стала для меня более значимой, чем все предыдущие
11:30
Шаран: Двойственные ощущения от завершившегося сезона
11:18
Факундо Феррейра: Это мой последний матч за Шахтер
11:16
А не посчитать ли нам, уважаемые кроты: Шахтер-2018 в цифрах
11:11
Льюис Хэмилтон оригинально поздравил принца Гарри со свадьбой
11:03
Что было зашифровано на чемпионских футболках Шахтера? Есть Видео
10:55
Зинедин Зидан: Реал готов к финалу ЛЧ
10:39
Хомутов: Жаль, что не получилось взять очки с Александрией
10:23
Лев: Критика Вагнера направлена на товарищей по команде
10:08
Олег Гусев: Истинным болельщикам хотелось бы сказать спасибо за все
09:53
Люсьен Фавре покинул пост главного тренера Ниццы
09:37
Николай Костов: Сталь проиграла самый важный матч в сезоне
09:26
Константин Фролов: Будем готовиться к стыковым поединкам
09:09
Хайнкес: Айнтрахт продемонстрировал невероятную волю к победе
08:55
Суркис: Чемпионат проигран не из-за решения не ехать в Мариуполь
08:39
Буффон написал прощальное письмо болельщикам Ювентуса
08:31
Плей-офф НБА: Кливленд отыгрывает матч у Бостона Есть Видео
08:24
Жозе Моуринью: Челси не заслужил эту победу
bigmir)net TOP 100