Сопко: В действиях Динамо появилась разбалансировка и неуверенность

Добавлено: 14.04.15 09:56
Источник: Сегодня|Спорт
 

"Динамо" во второй раз в сезоне не смогло обыграть "Зарю" (2:2) и, за 7 туров до финиша, уменьшило свой гандикап перед "Шахтером" до пяти пунктов. Футбольный эксперт Александр Сопко считает, что тренерскому штабу "Динамо" больше стоит волноваться не столько в связи с незапланированной потерей очков, сколько из-за потери той убедительной игры - мощной, уверенной, результативной, которую показывала команда еще несколько недель назад.

"После перерыва, вызванного с матчами сборных, в действиях киевлян появилась какая-то "разбалансировка", и как следствие - неуверенность, - сказал "Сегодня" Сопко. - А что касается возобновления интриги в чемпионской гонке, то мы сейчас просто вернулись к той диспозиции, которая была на старте весенней части первенства - разрыву в пять очков.

Эта потеря "Динамо" стала своеобразной компенсацией за тот неожиданный подарок, который киевляне получили после мартовской осечки "Шахтера" с "Металлистом" (2:2). А преимущество в пять очков, по моему мнению, является убедительным лишь тогда, когда оно зафиксировано на финише чемпионата. Но за шесть-семь-восемь игр до конца первенства, да с учетом того, что предстоит еще очный поединок лидеров, этот гандикап, скорее, визуальный.

Оба претендента на "золото" должны быть готовы к тому, что "автоматом" очки зачисляться не будут и что осечка может произойти в любой момент. С "Шахтером" такая оказия произошла раньше и, я уверен, стала неплохой встряской для команды. После нелепой и бездарной потери очков с "Металлистом", Луческу наверняка провел нелицеприятную беседу с подопечными, объяснив им, что так можно упустить не только чемпионство, но и место в Лиге чемпионов вообще. И это возымело действие".

По мнению эксперта, на финише первенства "Динамо" придется труднее, чем "Шахтеру".

"У "горняков" есть опыт финишных спуртов. Концовки чемпионатов, когда того требовала турнирная ситуация, они проводили очень сильно. У Реброва же, наоборот, такого опыта проведения концовок нет, за исключением прошлого сезона, когда перед командой стояла совсем другая задача, - говорит Сопко. - Плюс у "Динамо" дополнительная сложность - команда, в отличие от своего оппонента, продолжает выступать в еврокубках с желанием преуспеть еще и там.

По моему мнению, ближайшие две недели, за которые киевлянам предстоит сыграть четыре матча - с "Фиорентиной", "Волынью", опять с "Фиорентиной", и, наконец, с "Шахтером" - станут самым сложным отрезком в карьере Реброва-тренера, своеобразным моментом истины и госэкзаменом на зрелость, а для команды в целом - проверкой на силу, на желание и готовность стать чемпионом. Пока же шансы на победу в первенстве мне видятся как 60 на 40 в пользу "Динамо".

"Думаю, после ничьей с "Металлистом" "Днепр" окончательно утратил шансы на чемпионство, - считает Сопко. - Если все-таки днепряне возьмут "золото", то это будет нечто из разряда фантастики, некое парадоксальное решение футбольного Бога. Хотя если в очной игре лидеров успех будет на стороне "Динамо", то главная интрига чемпионата сместится с борьбы за победу на борьбу за второе лигочемпионовское место. И вот в ней "Днепр", конечно, не откажется поучаствовать, учитывая, что ему предстоит принимать "горняков" в родных стенах".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100