Экс-вице-президент ФФУ против смены владельца Металлиста: Достаточно состоятельным горожанам скинуться по $5 млн

Добавлено: 21.04.15 14:42
Источник: Цензор.Нет
 

Для преодоления кризиса в ФК "Металлист" (Харьков) нет необходимости пересматривать имущественные отношения и споры вокруг собственности инфраструктуры клуба, достаточно неравнодушным состоятельным горожанам "скинуться" по $5 млн и вернуть слобожанскую команду в ТОП отечественного футбола.

Такое мнение в сети Facebook выразил Сергей Стороженко, бывший первый вице-президент ФФУ и бывший заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации. Именно таким образом он отреагировал на сообщение своего коллеги - экс-заместителя главы Харьковской областной государственной администрации по вопросам экономики Юрия Сапронова, в начале текущей недели также через социальную сеть предложивший руководству региона попросить Александра Ярославского (владелец ФК "Металлист" в 2006-2012 гг.) снова возглавить клуб.

"Вы, несомненно, авторитетны в спорте - теннисе и гольфе. И вдруг футбол. Советы даете кому и куда ехать, например, в Лондон. Советы кого уговаривать вновь взяться за клуб. А взявшись, что с ним делать. Зачем? Зачем Вы смущаете умы сограждан? А куда, кстати, подевался Ваш пост, что 10-20 милл.американских Вы не потяните для содержания "Металлиста". Так ведь и не надо. Давайте Вы в родной клуб инвестируете 5 и мы найдем 5, там еще один-второй земляк на 5 милл. американских подтянется и вновь будет топ-клуб. Иль выборы забрежили, а футбольная тема привлекательная - избиратель откликнется. Так, что скинемся?", - написал Сергей Стороженко в ответ на пост Юрия Сапронова.

Футбольный функционер также акцентировал внимание на безосновательности претензий политика к Сергею Курченко, возглавившего клуб в 2012 году и имеющего, по данным СМИ, непосредственное отношение к "семье" беглого президента Януковича. "Ааааа, вот еще запамятовал: в каком это году клуб Курченко приобрел? И еще. Когда он базу футбольную увел и куда? Поделитесь инфой, ведь Вы тогда у губернатора заместителем были по экономике. Я же что-то документов не найду по этой теме", - отметил Сергей Стороженко.

Впрочем, выпад футбольного функционера не остался безответным. "Спасибо за то, что мнение простого харьковчанина не безразличного к спорту в целом, и Металлисту в частности, - Вы называет советом. Это не совет - мнение рядового болельщика (болею я за Металлист), для руководства области, конкретнее для ОС, Металл же был в коммунальной собственности. Сергей Чернов ведь руководство области? Мы же живем по-новому, гласно и прозрачно. А Вы подумали кому я советы даю? Выборами не интересуюсь. Они мне безразличны, не участвую. Так что не брезжит-:)). Понятия не имею когда и что уводил Курченко, к моим должностным обязанностям в то время, это не относилось. Аааа, да и я подзабыл! Вы же много лет были вице-президентом украинского футбола и большим другом АВ. Или я что-то перепутал? Спасибо Вам за внимание и за то, что Советник уделил столько строк моей скромной персоне", - парировал Юрий Сапронов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
14:30
Финал Лиги чемпионов на телеканале Украина и канале Футбол 1 в HD качестве
14:17
Павелко: мы были на шаг впереди Европарламента
14:04
Василий Ломаченко продолжит выступать в легком весе
13:50
Резников: никогда ранее УЕФА не разрешал публичный просмотр матча
13:40
Sky подтверждает, что Фред перейдет в Манчестер Юнайтед
13:34
Ковалец: есть небольшое преимущество, но еще ничего не решено
13:22
Матч-бенефис Александра Горяинова - легенды харьковского футбола Есть Видео
13:21
Президент ФФУ рассказал, куда ушли деньги за трансфер Ярмоленко
13:20
В Гане взяли под стражу члена совета ФИФА
13:07
Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник
13:00
Шахтер интересуется Накаджимой
bigmir)net TOP 100