Шовковский: Перемены в Динамо связаны с приходом Реброва

Добавлено: 22.04.15 14:36
 
Александр Шовковский Александр Шовковский

Киевское "Динамо" готовится к ответной четвертьфинальной встрече Лиги Европы УЕФА против "Фиорентины". UEFA.com побеседовал с капитаном лидеров чемпионата Украины Александром Шовковским, который рассказал о своем кредо, поделился секретом спортивного долголетия и признался, что никогда не считал футбол работой.

UEFA.com: Вы не только застали времена, когда Киев диктовал условия в советском футболе, но и сами вызывались из "Динамо" в юношеские сборные СССР. Каковы ныне позиции клуба в этом плане?
Александр Шовковский: Когда играют сборные, у нас остается в команде человек семь-восемь. Тогда к тренировкам привлекается молодежь, вместе с ними проходит подготовка к матчам. Фактически больше половины состава уезжает на матчи своих сборных.

UEFA.com: Согласны ли вы с тем, что теперь "Динамо" если не "один из многих", то далеко не законодатель футбольных мод? Почему это произошло?
Шовковский: У каждого клуба бывают свои неожиданные периоды в истории. Давайте посмотрим на то, что происходит в других командах, в том числе тех, что были 5-10 лет на ведущих позициях в Европе и мире, а сейчас испытывают трудности. Однозначно и объективно ответить на этот вопрос достаточно сложно. Главное - что команда всегда борется на футбольном поле и старается играть как можно лучше. А успехи придут, в этом я уверен.

UEFA.com: Сравните нынешнее "Динамо" с командами, в которых вам довелось поиграть?
Шовковский: Неблагодарное сравнение. Другие игроки, другие люди, другое время, скорости тоже другие были. Не хочу сравнивать.

UEFA.com: Что прежде всего изменилось в "Динамо" за последний год? Насколько связаны эти перемены с приходом на тренерский мостик Сергея Реброва?
Шовковский: Безусловно, эти перемены непосредственно связаны с приходом Сергея Реброва. Прежде всего полностью изменилась подготовка команды. Я не говорю об общих принципах футбола, они, наверное, всем известны, а конкретно о методиках, по которым мы тренируемся и готовимся к играм.

UEFA.com: Вы играли вместе с Ребровым - легко ли было привыкнуть к новому формату отношений?
Шовковский: Отношения в основной своей массе не поменялись, если только это не касается непосредственно моей работы. Здесь есть субординация, которую я четко знаю, и в ее рамках все выполняю - ни больше, ни меньше.

UEFA.com: В текущем сезоне ваша команда стала значительно реже пропускать. За счет чего? Повышения надежности обороны или стремления перенести эпицентр событий ближе к воротам соперника?
Шовковский: Думаю, фактор успеха лежит в обеих плоскостях. В первую очередь - это организация командной игры как в обороне, так и в атаке, быстрый переход, создание численного преимущества. Плюс, сейчас мы стараемся больше контролировать и вести игру.

UEFA.com: Вы выиграли с "Динамо" 12 чемпионских титулов из 13 в Украине. Не станете возражать, что после затянувшейся паузы следующее золото станет самым долгожданным и весомым?
Шовковский: Я бы не стал утверждать именно в таком ключе, потому что каждое чемпионство в своем роде долгожданно. Выходя на поле, мы на протяжении всего сезона боремся за титул, и приятно видеть плоды своей работы. Прилагаем максимум усилий и делаем все возможное, чтобы и в этом сезоне стать чемпионами.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

09:34
Несмачный: При Газзаеве я был легкоатлетом
09:21
Шахтер: все голы мая Есть Видео
09:07
Metro: Манчестер Юнайтед выходит из гонки за Фредом
09:05
Степаненко: Складывалось ощущение, что у Гусева два сердца
08:52
Кафу, Шмицер и Луис Гарсия наведаются в фан-зону каналов Футбол 1/Футбол 2
08:39
Ребров: Мы приглашали в Динамо Асенсио, Васкеса и Перотти
08:26
Фоменко: Горяинов всегда играл очень надежно
08:13
Денисов: Ворскла получит премию от телеканалов Футбол 1/Футбол 2
08:00
Главное за день: Сидорчук - для сборной, Феррейра - для Спартака, Анчелотти - для Наполи и другие новости
07:15
Плей-офф НБА: Кливленд уравнивает шансы в серии с Бостоном Есть Видео
06:48
Кубок Стэнли: Вашингтон сравнивает счет в серии с Тампой Есть Видео
00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
bigmir)net TOP 100