Мирча Луческу: Скорее всего, приму решение не играть с Динамо во Львове

Добавлено: 26.04.15 22:59
 

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу провел пресс-конференцию после матча с "Динамо" (0:0).

- Зрелищная игра. Было видно, что обе команды хотят добиться победы в таком поединке. "Динамо" очень хорошо организовало оборону и действовало больше на контратаках. Мы же контролировали игру. К сожалению, не забили в том моменте, когда Адриано вышел один на один с Шовковским. Который, как обычно, сыграл на высоком уровне.

Сложно… Еще раз повторю: и тренируемся, и живем в сложных условиях. Играем против всех: наших соперников, трибун, которые болеют против. Наверное, нас не очень любят. Раньше больше любили.

Не могу не коснуться темы судейства. Говорил еще в июне прошлого года, что наверняка победы порой будут определяться судейством. В первом матче, когда играли в Киеве, было несправедливое удаление Шевчука. И сегодня - непонятно, почему не был назначен пенальти на Рыбалке, который сыграл себе в руку. Может быть, мы и не заслужили бы победу, потому что, я еще раз повторю, игра была равна. Но ситуация подсказывает, что был чистый пенальти, надо было его назначать.

Часть матча вообще состояла из одних симуляций. Все футболисты больше валялись на поле, чем играли. Было очень много пауз. Еще ждали, пока рассеется дым, - все это в совокупности подействовало на команды, была нервозность.

Не думаю, что чемпионство зависело от сегодняшнего поединка. Говорили накануне, что если даже мы побеждаем, то шансов выиграть чемпионат нет. "Динамо" все свои матчи проводит дома, мы - на выезде. Но будем продолжать играть, для того чтобы занять второе место, которое позволяет попасть в квалификацию Лиги чемпионов. Мы не можем позволить себе пропустить этот турнир. Пять лет подряд мы завоевывали чемпионство, сейчас оно перешло к другому клубу. "Динамо", наверное, победит. Хочу поздравить их, команда этого заслуживает. Они использовали ту сложную ситуацию, в которой оказался "Шахтер" в этом сезоне.

Горько осознавать, что вся публика болела против нас. Хотя именно мы привезли Лигу чемпионов во Львов. Лучше бы эту игру проводили в Киеве. Скорее всего, я приму решение не проводить матчи с "Динамо" во Львове. Может быть, в следующий раз сыграем в Киеве на НСК "Олимпийский". То же самое было в Кубке, когда мы встречались с "Карпатами", которые тогда выступали в Первой лиге. Была большая агрессия по отношению к нам: и бутылки летели, и разные предметы, и матч прерывался несколько раз.

- Сегодня вы задействовали Исмаили и Кривцова. Можете объяснить эти кадровые решения?
- Думал о том, что нас ждет в следующем сезоне. Кучеру 33 года, Шевчуку 36. Мы должны готовить команду к следующему сезону. Доволен игроками, которые сегодня их заменили. Очень жаль, что Кривцов получил травму после удара в голову. Сейчас он еще лежит в раздевалке. Поединок был достаточно агрессивным, как и все матчи между "Шахтером" и "Динамо".

- Вы сказали, что работаете на перспективу. Можно ли сказать, что в следующем сезоне "Шахтер" ждет некая кадровая революция или перестройка?
- Давайте сначала закончим этот чемпионат, посмотрим, что решат по следующему первенству, сколько там будет команд, какой будет формат. И уже после этого в комплексе будем решать. Не очень-то приятно и мне, и моим футболистам играть в присутствии 500-1000 болельщиков. Это не для нашего профессионального уровня, если честно. Неизвестно еще, каким будет мнение футболистов и какие решения они будут принимать в дальнейшем. Не исключено, что они тоже могут подумать, оставаться или нет. Проводить только две игры в году с "Динамо", чтобы заполнить стадион, и на этом все? Как-то несолидно. В ситуации, конечно, никто не виновен. Очень сложно все это. К сожалению, имеют место политические вопросы, которые мы не можем решить. Но эта ситуация на нас тоже сказывается, - приводит слова Луческу официальный сайт ФК "Шахтер".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 апреля

23:56
Вальядолид отыграл два мяча с Алавесом и покинул зону вылета
23:46
Чемпионшип: Норвич спасся на 98-й минуте, Лидс вновь уступил второе место, Болтон вылетает
23:40
Лион чуть не упустил три очка с Анже
23:25
Стандард - Генк - 1:3: смотреть голы Есть Видео
23:20
ЦСКА - чемпион спустя 30 лет и впервые обладатель Кубка Гагарина
22:30
Колос опроверг информацию о своей причастности к договорным матчам
21:58
Дижон вырвал победу у Ренна
19:57
НХЛ: Айзерман станет генменеджером Детройта
19:42
Аллегри: Роналду - это будущее Ювентуса
19:27
Блавацкий: Мечтал вернуться в родной город и возглавить львовский клуб
19:12
Моуринью рассказал, почему Ювентус проиграл Аяксу
18:56
Цитаишвили: Работал с тренером над завершением атак
18:43
Канте: Можем сделать этот сезон прекрасным, выиграв Лигу Европы
18:28
НХЛ: Пингвинз ждут перемены
18:13
Тораль: Еще далеки от финала Лиги Европы
17:58
Попов: Времени до матча с Шахтером осталось мало, готовимся
17:42
Симеоне: Кто хочет уйти, пусть уходит
17:26
Хацкевич: Спарринг лучше, чем двусторонка
17:12
Капелло: У Реала есть 500 миллионов на трансферы
16:57
НХЛ: Кросби не поедет на чемпионат мира
16:42
Динамо в контрольном матче разгромило Ворсклу
16:28
Кулибали: Серия А сделала меня тем, кем я есть сейчас
16:13
Агент Хамеса обсудит с Баварией будущее игрока
15:58
Сульшер: Делаем все возможное, чтобы привлечь в команду нужных игроков
15:46
Интер и Ювентус обсуждают вариант обмена форвардами
bigmir)net TOP 100