Мирча Луческу: Днепр Рамоса и Маркевича - совсем разные команды

Добавлено: 29.04.15 23:19
Источник: ФК "Шахтер"
 

Пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу после победы над "Днепром" в первом полуфинальном матче Кубка Украины (1:0).

- Очень хорошая игра двух хороших команд. Было видно, что оба коллектива отдали все силы для победы. Сегодня мы базировали действия в основном на технике, а "Днепр" - на своих мощных футболистах, физике и, наверное, более вертикальной игре. Мы доходили до штрафной площадки соперника за счет комбинаций низом, а "Днепр" часто делал это верховыми передачами, где навязывал борьбу и выигрывал. У нас еще были хорошие моменты - мы могли увеличить счет. Но и "Днепр" доставлял мяч в нашу штрафную, где за счет своих габаритных игроков оказывал давление и создавал нам большие неприятности. В целом матч был зрелищным. Он продемонстрировал, что если между собой играют равные команды, то создается спектакль. Стадион заполнен. И все, кто следит за футболом, остаются довольны.

- Вы сказали, что пытались действовать более технично, чем соперник. Тогда чем вы объясните то, что у вашей команды четыре желтых карточки плюс пенальти?
- Не хотелось бы комментировать, но арбитр сегодняшнего матча судил наш поединок с киевским "Динамо" в первом круге и удалил Шевчука, если помните. По существу, мы в той игре закончили борьбу в чемпионате. Могу сказать одно: за первый же фол Степаненко сразу получил желтую карточку! А за восемь подряд фолов Федецкого - только замечание. Карточку ему арбитр так и не показал. Есть многие другие ситуации, которые не хотелось бы сейчас разбирать. Наверное, арбитр мог и удалить Степаненко, дав ему второй "горчичник". Но первой карточки, думаю, не было. Я не всегда понимаю некоторые решения рефери, но хочу сегодня отметить лайнсмена Рачинскую, которая разобралась и в первом, и во втором эпизоде. Она была очень внимательна и корректна. Наверное, она лучший линейный судья в чемпионате Украины.

- Вы не обыгрывали "Днепр" с осени 2012 года - с тех пор, как в Днепропетровске работал Рамос. Сегодня вам это удалось…
- "Днепр" Рамоса и Маркевича - совсем разные команды. Плюс у нас сегодня были замены в составе по сравнению с матчем против "Динамо". Не играли Фред, Дуглас, Тайсон, Адриано. Посчитал, что в сегодняшнем поединке нужно очень хорошо организовать оборонительные действия и попытаться быстро контратаковать. Когда мы играли против "Днепра" Рамоса, допускали очень много ошибок. Сегодня они тоже имели место, нас могли наказать за отсутствие концентрации и внимания. Хорошо, что все так закончилось. Думаю, при Рамосе "Днепр" выглядел более агрессивным и быстрым, в особенности когда они нас обыграли 3:1. А когда была ничья 1:1, имела место грубая ошибка Каниболоцкого, хотя на протяжении матча мы владели большим преимуществом. Хорошо играли с "Днепром" и дома, когда уступили 0:2 и забил Федецкий. Сегодня тоже было много штрафных у наших ворот. У "Днепра" не получилось забить. Это футбол - порой залетает все, а иногда ничего, как сегодня. Думаю, мы заслужили сегодняшнюю победу. Но мы еще не прошли "Днепр". Неизвестно, где будет проходить следующий матч. Однозначно он состоится на нейтральном поле. Если во Львове, то, наверное, публика будет болеть за "Днепр". Так что мы еще не прошли в финал, сыгран только первый тайм. Будет еще ответственный поединок чемпионата с "Днепром" за короткий период. Но мне нравится такой режим и такие матчи. Хочется, чтобы таких встреч было как можно больше. Это повысит уровень чемпионата. Не боюсь играть с такими сильными соперниками, хочу, чтобы их было как можно больше.

- Считаю, что Коста входит в десятку футболистов с отличным дриблингом в нашем чемпионате. Поэтому все жду от него, что он обойдет 3-4 соперников и забьет мяч. Но такого не происходит…
- К сожалению, у него уже мысли, наверное, не о чемпионате Украины. Наверное, пришло время ему уйти. Вы сделали хорошее замечание. Он несобран, допускает много ошибок, непостоянен, к сожалению. Я его прекрасно понимаю. Весь год он больше думает не о чемпионате Украины, а о командах, которые им интересуются, в которые он, возможно, хотел бы перейти. Потому что качества Дугласа не обсуждаются: он очень быстрый, взрывной, с хорошим дриблингом, с хорошим ударом. Все игровые качества, присущие ему, - на высоком уровне. Естественно, он хочет выступать в другом, более сильном чемпионате. Наверное, пришло время. Посмотрим. А так не думаю, что для нас это большая проблема. За его спиной растут и Марлос, и Нем. Думаю, мы сможем его заменить, если будет нужно, и это не будет большой потерей.

- Перед поединком вы довольно долго говорили с Маркевичем…
- Я поздравил его с выходом в полуфинал Лиги Европы. Это большое достижение! Украинская команда играет в полуфинале еврокубка. Поэтому он заслуживает поздравлений: он и его команда. Я понимаю его ситуацию: очень сложно концентрироваться на чемпионате, на Кубке и на Лиге Европы. Если они все-таки сконцентрируются на Лиге Европы, не исключено, что они могут сыграть и в финале. Как и "Динамо" могло, честно говоря, пройти "Фиорентину".

- За четыре дня вы провели матчи и с "Динамо", и с "Днепром"…
- "Днепр" играл в более открытый футбол, а киевляне закрылись и думали только о контратаках. У каждого свои цели. У "Динамо" цель - выиграть чемпионат, но думаю, что "Шахтер" все равно остается более сильным, чем столичный клуб. Если в тех условиях, в которых мы находимся, мы имеем игровое преимущество над "Динамо" в первом матче и во втором, то, наверное, после пяти чемпионств кряду все желают видеть другого обладателя золотых медалей.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
17:47
Штутгарт - Бавария: цифры и факты
17:34
Сборная Украины завершила чемпионат мира на победной ноте
17:21
Габала сыграет с Нефтчи в полуфинале Кубка Азербайджана
17:08
Кличко: поражение от Джошуа принесло мне больше уважения, чем титулы
16:54
Альваро Мората снова в строю
16:39
КХЛ: лучшие сэйвы 16-й недели Есть Видео
16:24
Карпаты подтвердили уход Ксенза
16:11
Шахтер подписал соглашение о партнерстве с Фондом ООН, став первым футбольным клубом-партнером
15:58
Дерби басков и погоня за Барселоной: видеоанонс 16-го тура Ла Лиги Есть Видео
15:55
КХЛ: лучшие силовые приемы 16-й недели Есть Видео
15:41
Челси - Саутгемптон: факты и цифры
bigmir)net TOP 100