Сергей Кривцов: о команде, семье и чемпионате

Добавлено: 13.05.15 17:00
Источник: ФК "Шахтер"
 

Защитник "Шахтера" стал гостем редакции сайта Sport.ua. Предлагаем вашему вниманию самые интересные выдержки из большого интервью Сергея Кривцова.

О Лиге чемпионов

– У нас в "Шахтере" существует определенный "батл": "Барселона" против "Реала". Идут споры на футболки, на разные пайты. Я болею за мадридцев и сегодня жду от них победы! Кто еще за "Реал", кроме меня? Многие ребята. Мы разбились на два лагеря… Но пока "Барселона" больше выигрывает. А я надеюсь на проход "Реала" и "эль-классико" в финале Лиги чемпионов. Еще ни один клуб не выигрывал этот турнир два года подряд, но когда-то это должно случиться в первый раз.

О сезоне для "Шахтера"

– Он еще не закончился. Сейчас у нас идет больше противостояние за второе место. Кроме того, мы еще боремся за Кубок. В сложной ситуации, в которой мы оказались, я не считаю сезон провальным. С учетом того, что мы не находимся в родном городе и проводим все матчи на выезде. Плюс наш прямой конкурент – киевское "Динамо" – практически все поединки проводит дома. Даже те, которые должны играть на выезде. Поэтому условия у нас неравные.

Об отношениях с тренером

– В повседневной жизни Мистер – воспитанный и добрый человек, а на тренировках всегда очень активный, эмоциональный, живой. Мы должны слушать то, что он нам говорит, чтобы не было так: в одно ухо влетело, а из другого вылетело. Если не услышим то, что говорит Мистер, хуже будет только нам. На поле он поймет, что ты или невнимательно слушал, или просто бестолковый и не понимаешь.

О рабочей ноге

– После моей последней травмы я уже неплохо играю левой ногой. Начал уделять ей больше внимания на тренировках. А правая еще не позволяет делать то, что я мог до того, как получил повреждение.

О поражениях

– Тяжело отхожу от проигрыша. А после матча с "Баварией" вообще хотелось умереть или сквозь землю провалиться на несколько дней. Очень стыдно было возвращаться домой. А в чемпионате мы привыкли видеть "Шахтер" на первых местах, всегда побеждать, не проигрывать. Поэтому нам тяжело уступать. Потом думаешь об этом, анализируешь. Если проиграли, значит, виноваты защитники.

Об отцовстве

– Став папой, начал медленней ездить на авто – это сто процентов. Если раньше я тюнинговал свою машину, облегчал – делал все, чтобы она была быстрее, то сейчас хочется поскорее избавиться от нее и купить автомобиль побольше: чтобы помещались детское кресло, две коляски. Теперь, нажимая на педаль газа, думаю о том, что у меня двое детей, что я основной кормилец, что нужно более серьезно относиться к таким вещам.

О детях

– Сын уже с мячом играет. Несмотря на то что ему только два года, знает, где "Барселона", "Шахтер", "Динамо", – я ему значки показываю. Часто смотрит вместе со мной футбол, кричит: "Папа, ура!" Конечно, просит потом "Лунтика" или "Машу" включить, но я говорю: "Подожди, тут нужно выбирать: или ты с папой футбол смотришь, или сам на ноутбуке мультики гоняешь". Он по мне очень скучает, я же в основном на тренировках. Бывает такое, что не могу его оторвать от себя, когда собираюсь на работу, он плачет и говорит: "Папа, не уезжай". А я отвечаю, что иду на тренировку, чтобы заработать ему на новую машинку. Тогда он уже сам меня выталкивает. А временами смотрит матчи с моей супругой, ищет меня на поле, узнает. Что касается дочки – еще даже не верю, что она у меня есть. С сыном мы уже прошли этап взросления, а тут все новое, интересное.

О лучших игроках чемпионата

– Из украинцев на первое место я бы поставил Ярмоленко, он набрал сумасшедшую форму. Следующие после него – Коноплянка и Степаненко. У Тараса это хороший сезон – как в "Шахтере", так и в сборной. Тяжело представить кого-то на его позиции в центре. А из легионеров это точно Дарио Срна, но не знаю, на какое место его поставить. Еще Бикфалви мне нравится – универсальный футболист, который может показать себя на любой позиции. Да и Тайсон своей работоспособностью заставляет уважать его.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
bigmir)net TOP 100