Президент запорожского Металлурга: Наши планы куда амбициознее, чем место в десятке

Добавлено: 08.06.15 09:30
 

Президент футбольного клуба "Металлург" Андрей Шевчук подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о планах клуба на предстоящий чемпионат.

- Андрей Николаевич, как вы оцениваете результат завершившегося сезона?

- От имени всего клуба могу сказать, что мы довольны результатом сезона. Команда финишировала на девятом месте в турнирной таблице. Последний раз "Металлург" был в десятке лучших команд страны пять лет назад. Однако, наши планы куда более амбициозны, чем место в десятке. Я поблагодарил игроков за усилия и самоотдачу, но хотел бы сейчас высказать нашу общую с ними мечту - мы настроены на улучшение результата. Причем, уже в этом году, уже в ближайшем сезоне.

- Можете ли выделить игру каких-то отдельных футболистов клуба в этом сезоне?

- Футбол – это командная игра, где важна слаженность и взаимодействие всех членов коллектива. Поэтому я не стану выделять отдельных игроков. Что же касается игры всей команды, не буду скрывать, в этом плане было чему порадоваться. Разве кого-то оставили равнодушными действия наших ребят в последнем поединке против "Динамо"? Причем, молодых ребят, наших, которые вышли на матч против чемпиона страны и дали ему настоящий бой. К тому же, в этом бою еще и результат добыли. А ведь можно и нужно отметить, что в нашей заявке на матч с "Динамо" было сразу десять запорожских воспитанников – выпускников металлурговской школы. Вообще, считаю, что мы уже очень близко подобрались к такому составу, который иногда называют оптимальным сплавом опыта и молодости.

- Может, поделитесь с болельщиками вариантом состава "Металлурга" образца следующего сезона?

- Между этой беседой и стартом следующего сезона будут еще и выход команды из отпуска, и тесты, и медобследования, и сборы, и другие традиционные атрибуты межсезонья – то есть, огромный пласт черновой работы, в ходе которой и будет определен или даже определены варианты этих составов. Не хочу обгонять эти события, многие из них, можно сказать, уже в процессе свершения. Скажу только, что вижу "Металлург" в следующем сезоне тем самым оптимальным сплавом опыта и молодости – командой, в которой обязательно будут, как наши молодые воспитанники, так и уже зарекомендовавшие себя опытные игроки, в том числе, новые для нашего клуба.

- Кстати, об опытных игроках. Можете ли вы прокомментировать информацию целого ряда СМИ о ситуации со здоровьем Юрия Штурко?

- Срок действия контракта Штурко с нашим клубом истек буквально в минувшее воскресенье – 31 мая. До этого дня Юра являлся полноправным членом нашего клуба, невзирая на все, увы, так печально сложившиеся обстоятельства. Это была наша принципиальная позиция. Клуб выполнял все финансовые обязательства перед Юрой, так же как и перед любым другим игроком основного состава. Именно врач клуба обратил внимание на состояние здоровья игрока - еще на зимнем сборе команды, и настоял на незамедлительном полном обследовании. Медики клуба, тренерский штаб, руководство приложили максимальные усилия для оперативного решения проблемы. Да, на сегодняшний день срок действия трудового соглашения Юры с наши клубом истек, но точку в отношениях с ним клуб не ставит.

- А что касается отношений клуба с воспитанниками своей школы? После, например, того же матча против "Динамо" она вновь заставила восторженно о себе говорить многих специалистов и болельщиков…

- Мы гордимся нашей "молодой гвардией". В течение сезона наши воспитанники привлекались практически во все юношеские и молодежные сборные страны – от U-16 до U-21. Два игрока "Металлурга" Артур Кузнецов и Никита Татарков сейчас находятся в Новой Зеландии – на Чемпионате мира U-20. Держим за них кулаки! Переживаем и за нашу тройку Шеремета-Гвилия-Жураховский, ребята сейчас находятся в расположении молодежной сборной U-21. Следил за их выступлениями на мемориале Лобановского. Рад дебюту в составе «молодежки» Вако Гвилии, переживаю за Игоря Жураховского – из-за травмы он не смог завершить матч против команды Молдавии. Конечно, расстроился, что по пенальти не смогли "дожать" в финале словенцев. Но наш молодой вратарь Тимофей Шеремета все равно большой молодчина. Вот видите – слежу, ценю и горжусь нашей молодежью. Приятно, что помогаем запорожским мальчишкам воплощать в жизнь их мечту – играть в футбол на высшем уровне. Уверен, скоро эти мальчишки помогут воплотить в жизнь и самые заветные желания запорожских болельщиков. У нас с ними общие интересы и общий путь.

- Какими эти интересы будут в следующем сезоне?

- Повторюсь – дальнейшее продвижение по турнирной таблице. На одной из встреч с нашими болельщиками в минувшем сезоне мы говорили о том, что для того, чтобы совершить прыжок наверх из того "пике", в которое попала команда в предыдущие года, надо выровняться – стабилизировать игру и приподняться. Настало время идти вверх! Наша цель – оправдать доверие и ожидания наших поклонников. Болельщики желают видеть лучшие результаты, а мы хотим их показать. И покажем! В динамичной и зрелищной игре, которая должна стать поводом для гордости запорожцев.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
bigmir)net TOP 100