Леоненко: С приходом Григория Суркиса Динамо снова будет чемпионом

Добавлено: 16.06.15 12:33
 
Виктор Леоненко Виктор Леоненко

Футбольный эксперт Виктор Леоненко рассуждает о чемпионате Украины.

- Вы говорили, что "Динамо" при Реброве не только не прибавило, но даже убавило. Но они стали чемпионами и выиграли Кубок. Вы не изменили своего мнения? В чем тогда секрет успеха "Динамо"?
- Они почти 20 игр в чемпионате сыграли, по сути, дома. Я не говорил "убавило", это уже кто-то написал в интернете. Я это слово не употребляю.

Меня вообще нет в интернете: ни в твиттере, ни в фейсбуке, ни на каких-то других сайтах. Я говорил о том, что если бы сейчас был Блохин, то "Динамо" тоже выиграло бы чемпионат. Да, Блохин ушел, остались Ребров и Рауль (Рианчо), они что-то поменяли, но серьезно ничего не изменилось. Они пытаются играть, как "Барселона", но я думаю, ты и сам видишь, что "Барселоны" не выходит. Играют, как получится: "дурак" залетел - и хорошо.

В чем секрет успеха? Ребров - счастливый парень. Кроме того, многим командам пришлось играть домашние матчи с "Динамо", по сути, на выезде, в Киеве. Так что с приходом Григория Михайловича (Суркиса) я могу поздравить "Динамо" с чемпионством и в следующем сезоне. Хотя я думаю, что мой друг Ринат Леонидович (Ахметов) будет бороться, но будет очень тяжело. Надо еще посмотреть, кто из игроков останется. Лично я в следующем сезоне за "Динамо" буду следить только в Лиге чемпионов. Кстати, хорошо, что у них хватило ума приобрести Жуниора Мораеса. Думаю, что он в следующем сезоне будет лучшим бомбардиром.

- Почему неудачно выступил "Шахтер"? Причина именно в невозможности играть в Донецке? Или есть и что-то другое?
- Тут хороший пример был в финале Кубка Украины, когда "Динамо" обыграло "Шахтер" по пенальти. "Шахтер" мог выиграть и в основное, и в дополнительное время, и в серии пенальти, но проиграл. Это значит, что Сергей Ребров молодец - очень фартовый парень. Но когда игроки потом говорят, что мы заслуженно выиграли, это меня поражает. Хочется собрать всю команду вместе с президентом и спросить, где вы заслуженно выиграли, если три раза могли проиграть? Пока у "Динамо" игры нет и, мне кажется, что и не будет. Этот испанский "дыр-дыр" им не подходит. То же самое в "Спартаке" - они играют, как получится. Хотя поменяли тренеров уже штук 15, кажется.

Да, "Динамо" выиграло и чемпионат, и Кубок, но, как и в случае со сборной, осадок остался. Я абсолютно нормально отношусь к Реброву, но он, когда дает интервью, все время оправдывается: мол, ребята молодцы, все выполнили, у нас все классно. Но ведь даже когда выигрываешь 5:0, всегда есть недостатки в игре.

- Благодаря чему столь серьезного успеха в Лиге Европы добился "Днепр"?
- Им просто повезло. Даже не просто, а очень сильно. Нужно вспомнить, как "Днепр" попал в Лигу Европы и как он там выигрывал. Мне, кстати, понравилось, как Селезнев сказал после финала, что в спорте есть только первое место. Не все в его команде так думают.

Если не станет вторым-третьим в следующем сезоне, то можно будет сказать, что они случайно дошли до финала. Не понимаю Мирона Маркевича, который говорит, что не хватает футболистов. У него два состава, он же так и играл в конце - один состав в чемпионате, другой в Лиге Европы. Проблема "Днепра" в Игоре Коломойском, в том, что он не ставит перед ними никаких задач. Если Коломойский серьезно займется командой, начнет их "грузить", то все может измениться. "Днепр" должен бороться за первое место. Они не слабее ни "Динамо", ни "Шахтера".

- Пора ли уезжать за рубеж Ярмоленко и Коноплянке? И уйдут ли они наконец? Вот, пишут, что Коноплянка полетел в Севилью…
- "Севилье" он не подойдет. Стиль игры другой. В Испании не дадут столько играть. Здесь можно бегать поперек, направо-налево. Захотел - побежал, захотел - не побежал. А в Испании так не дадут. В "Севилье" играют работяги, там совсем другой футбол. Ты помнишь, чтобы Ярмоленко или Коноплянка "рыгали" на поле? Я вот не заметил. Не знаю их характера, но думаю, что когда за границей журналисты начнут плохо писать о них, они могут уйти в себя. Им лучше оставаться в Украине, - считает Леоненко.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

09:09
Алькасер выбыл до конца года
08:56
Зарплата Гвардиолы в Сити может вырасти до 20 миллионов фунтов в год
08:42
Гендиректор Черноморца: Контракт с Дулубом рассчитан до мая
08:30
НХЛ: Беннетт, Хеллебак и Кейн - три звезды игрового дня Есть Видео
08:14
Кака объявил о завершении карьеры
08:00
Главное за день: удивительный Вида, неожиданный Обамеянг, плодовитый Пике и другие новости
06:24
НХЛ: Реванш Виннипега и пятая победа Чикаго Есть Видео
05:42
НБА: результаты матчей 18 декабря Есть Видео
00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
22:50
Олимпиакос впервые в сезоне выходит в единоличные лидеры
22:43
Швейцария, 19-й тур: Янг Бойз и Базель синхронно побеждают
22:32
Галатасарай проиграл: в Суперлиге вновь смена лидера
21:54
Фейеноорд забил семь мячей Спарте, АЗ дома проиграл Аяксу
21:15
Безумный тур в Бундеслиге завершился победой в меньшинстве Герты в Лейпциге
20:43
Ливерпуль громит Борнмут и возвращается в четверку: смотреть голы Есть Видео
20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
bigmir)net TOP 100