Суркис: Если Мбокани не будет соперничать - оштрафуем и переведем в дубль

Добавлено: 23.06.15 09:24
 
Игорь Суркис Игорь Суркис

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис - о напряженной ситуации, которая возникла вокруг конголезского форварда Дьемерси Мбокани.

- Наш нападающий действительно повел себя не как профессионал, но я допускаю, что у него случился психологический надлом. Мбокани считал себя незаменимым: он полагал, что выпускать его на поле следовало даже в том случае, если бы у него были сломаны обе ноги.

Но у Сергея Реброва своя философия: играть должен сильнейший. Главный тренер считал, что Дьемерси не готов - и результаты команды, выигравшей на внутренней арене все, что возможно, подтвердили справедливость его выбора в пользу других форвардов.

На данный момент мое доверие тренерскому штабу безгранично. Но не только поэтому убежден: с футболистами, которые игнорируют интересы коллектива, следует сразу же расставаться. Что мы и постараемся сделать в это трансферное окно. А если вариантов, которые в равной мере устроят все стороны, не окажется, Мбокани станет доказывать в тренировочном процессе, что он сильнее других коллег по амплуа.

- Между тем, коллег стало больше…
- Да, мы еще до открытия трансферного окна подписали контракт с Жуниором Мораэсом. Соперничать Дьемерси придется теперь с тремя достойными конкурентами, но если этого не захочет - будет повергнут штрафным санкциям и переведен во вторую команду. Где не станет валять дурака, а будет ответственно выполнять условия действующего контракта - если хочет день в день получать зарплату и прописанные в соглашении бонусы.

Наверное, если бы Ребров не сделал команду настоящим коллективом, в ней могла бы начаться мышиная возня, Мбокани поддержали бы другие легионеры. Однако никто из них - даже те, кто не выходил стабильно в стартовом составе, - не высказал мятежному коллеге поддержки. А его ровесник Велозу вполне мог бы стать для него примером: после травмы он с пониманием относился к позиции тренера, втягивался в игровой ритм, выходя минут на пятнадцать-двадцать. И лишь вернувшись на прежний уровень, вышел в основе.

Поведет себя Мбокани настолько же профессионально - не будет никаких вопросов. Ведь нет сомнений, что он классный футболист. Потенциально - один из сильнейших не только в "Динамо", но и во всей премьер-лиге. Однако проявить свои лучшие качества Дьемерси способен лишь в оптимальных физических и психологических кондициях, когда не пытается ставить свои интересы выше командных. Такой форвард нам нужен. Другой - нет.

- Можно ли сказать, имея в виду чисто человеческие качества, что Мбокани для вас - главное разочарование прошлого сезона?
- Я бы так не сказал. Ведь на самом деле он абсолютно адекватный парень, мы с ним без труда находим общий язык. Может, тренерскому штабу не до конца удалось убедить его, что следует вести себя так, а не иначе. Не исключаю, что следовало разговаривать с ним снова и снова. Но человек выбрал свой путь.

А то, что Ребров в отношении Дьемерси был прав, подтвердилось недавно и в сборной, наставник которой не поставил Мбокани ни на один матч. Профессиональные тренеры четко видят, кто готов решать на поле задачу, а кто нет. И не поставят за былые заслуги игрока, если не будут уверены в результате. Современный футбол диктует нам понятные требования: либо ты демонстрируешь сильные качества в каждом матче, либо сидишь в запасе или вовсе не попадаешь в заявку на игру, - отметил Суркис.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

06:51
Плей-офф НБА: Кливленд выходит в финал Есть Видео
00:14
Салах уверен, что сыграет на чемпионате мира

27 мая

23:57
Тулуза сохранила место в Лиге 1
23:42
Райо Вальекано возвращается в Примеру
22:58
Кварцяный: Договорные матчи у нас были, но спонтанно
22:41
Тайсон: Я же в сборную не на парашюте попал!
22:37
Дирк Кайт попрощался с Де Куйпом реализованным пенальти
22:10
Генк с Малиновским через плей-офф выходит в Лигу Европы
21:44
Реал в шоке от заявления Роналду
21:44
Аустрия забила четыре мяча чемпиону Зальцбургу
21:32
Маньин во главе Цюриха выиграл у чемпиона Янг Бойз в финале Кубка Швейцарии
21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
bigmir)net TOP 100