Харьковский регбийный клуб Олимп отмечает первое десятилетие побед

Добавлено: 26.06.15 17:24
Источник: Вести
 

В июне 2015 года харьковский регбийный клуб "Олимп" отмечает свое 10-летие. По сути, это могло быть не 10-ти, а 16-летие, поскольку история клуба на самом деле началась еще в 1999 году – с появления в украинском регби команды "Легион-ОСК". Именно "Легиону" впервые удалось вывести харьковский регби в "призовую зону". Команда несколько раз завоевывала "бронзу" и "серебро" чемпионата Украины по регби-15, а в 2005 году впервые выиграла не только внутренний чемпионат, но и взяла свой первый Кубок Украины. Именно тогда, в 2005 году, на базе "Легион-ОСК" был создан регбийный клуб "Олимп", который возглавил известный бизнесмен и меценат Александр Ярославский. Главным тренером клуба стал Валерий Кочанов, на тот момент как раз завершавший свою игровую карьеру, а его ассистентом - Сергей Недбайло.

Выбор тренеров оказался для клуба решающим. Начиная с 2005 года "олимпийцы" под "чутким" руководством Кочанова и Недбайло смогли добиться более чем впечатляющих результатов. Команда неоднократно становилась обладателем Кубка Украины по регби-15 и чемпионом по регби-7 ("свежие" победы - в 2014 году). Кроме того, команда поставила своеобразный рекорд, в 2014-м году в десятый раз подряд завоевав титул чемпионов Украины по регби-15. Мужская команда "Олимпа" – это настоящее созвездие талантливых регбистов, многие из которых играют также за сборную Украины – Кирсанов, Цапенко, Ломакин, Церковный, Косарев, Гарькавый и др. Женская регбийная команда "Олимпа", по примеру своих коллег по клубу, тоже все увереннее заявляет о себе. Всего за полтора года в большом спорте ей уже удалось выиграть "золото" высшей лиги и войти в Суперлигу! Не отстает от звезд и талантливая молодежь "Олимпа". Так что игровой тыл у клуба более чем надежный.

То же самое можно сказать и о тыле финансовом. Благодаря поддержке Ярославского клуб – один из немногих в стране – даже в столь непростое время чувствует себя очень уверенно. Хорошая материально-техническая база, в т.ч. тренировочная, и выгодные контракты позволяют игрокам всецело посвящать себя спорту и радовать болельщиков новыми яркими победами.

Главный тренер "Олимпа" Валерий Кочанов, комментируя 10-летий юбилей и достижения клуба, как всегда сдержан: "За 10 лет "Олимп" много достиг, но впереди еще очень много непокоренных высот. Так что будем над этим работать. Конечно, радует, что наши успехи не остаются незамеченными, что количество поклонников регби, как и болельщиков на матчах, увеличивается и что наши победы укрепляют имидж родного Харькова в мире. Хотелось бы еще выразить признательность Александру Владиленовичу Ярославскому, который поддерживает нас все 10 лет. В том, что "Олимп" показывает такие высокие результаты – его весомый вклад".

В 2015 году "Олимп" вновь очень близок к очередному чемпионству. Основным соперником команды по-прежнему остается одесский "Кредо-1963", с другими "коллегами" "олимпийцы", как правило, справляются без особых проблем. Похоже, клуб не зря носит такое название: регбистам "Олимпа" покоряются даже самые сложные спортивные вершины. Но почивать на лаврах они не привыкли. И для болельщиков это большой плюс.

Справка
Харьковский регбийный клуб "Олимп" основан в 2005 году. Многолетний лидер национального чемпионата. Десятикратный чемпион Украины по регби-15, двухкратный чемпион по регби-7. Обладатель Кубка Украины по регби-15 в 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 гг. и двухкратный обладатель кубка по регби-7. Является базовым клубом сборной Украины по регби, делегируя на матчи наибольшее количество игроков. На базе клуба создана женская команда "Олимп", которая в 2014 году стала чемпионом Высшей лиги Украины по Регби-7. При клубе работает детская секция, главной задачей которой является популяризация данного вида спорта среди населения и подготовка игроков для основной команды. Главный спонсор "Олимпа" – группа DCH Александра Ярославского.

 
Теги: Регби

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
bigmir)net TOP 100