Харьковский регбийный клуб Олимп отмечает первое десятилетие побед

Добавлено: 26.06.15 17:24
Источник: Вести
 

В июне 2015 года харьковский регбийный клуб "Олимп" отмечает свое 10-летие. По сути, это могло быть не 10-ти, а 16-летие, поскольку история клуба на самом деле началась еще в 1999 году – с появления в украинском регби команды "Легион-ОСК". Именно "Легиону" впервые удалось вывести харьковский регби в "призовую зону". Команда несколько раз завоевывала "бронзу" и "серебро" чемпионата Украины по регби-15, а в 2005 году впервые выиграла не только внутренний чемпионат, но и взяла свой первый Кубок Украины. Именно тогда, в 2005 году, на базе "Легион-ОСК" был создан регбийный клуб "Олимп", который возглавил известный бизнесмен и меценат Александр Ярославский. Главным тренером клуба стал Валерий Кочанов, на тот момент как раз завершавший свою игровую карьеру, а его ассистентом - Сергей Недбайло.

Выбор тренеров оказался для клуба решающим. Начиная с 2005 года "олимпийцы" под "чутким" руководством Кочанова и Недбайло смогли добиться более чем впечатляющих результатов. Команда неоднократно становилась обладателем Кубка Украины по регби-15 и чемпионом по регби-7 ("свежие" победы - в 2014 году). Кроме того, команда поставила своеобразный рекорд, в 2014-м году в десятый раз подряд завоевав титул чемпионов Украины по регби-15. Мужская команда "Олимпа" – это настоящее созвездие талантливых регбистов, многие из которых играют также за сборную Украины – Кирсанов, Цапенко, Ломакин, Церковный, Косарев, Гарькавый и др. Женская регбийная команда "Олимпа", по примеру своих коллег по клубу, тоже все увереннее заявляет о себе. Всего за полтора года в большом спорте ей уже удалось выиграть "золото" высшей лиги и войти в Суперлигу! Не отстает от звезд и талантливая молодежь "Олимпа". Так что игровой тыл у клуба более чем надежный.

То же самое можно сказать и о тыле финансовом. Благодаря поддержке Ярославского клуб – один из немногих в стране – даже в столь непростое время чувствует себя очень уверенно. Хорошая материально-техническая база, в т.ч. тренировочная, и выгодные контракты позволяют игрокам всецело посвящать себя спорту и радовать болельщиков новыми яркими победами.

Главный тренер "Олимпа" Валерий Кочанов, комментируя 10-летий юбилей и достижения клуба, как всегда сдержан: "За 10 лет "Олимп" много достиг, но впереди еще очень много непокоренных высот. Так что будем над этим работать. Конечно, радует, что наши успехи не остаются незамеченными, что количество поклонников регби, как и болельщиков на матчах, увеличивается и что наши победы укрепляют имидж родного Харькова в мире. Хотелось бы еще выразить признательность Александру Владиленовичу Ярославскому, который поддерживает нас все 10 лет. В том, что "Олимп" показывает такие высокие результаты – его весомый вклад".

В 2015 году "Олимп" вновь очень близок к очередному чемпионству. Основным соперником команды по-прежнему остается одесский "Кредо-1963", с другими "коллегами" "олимпийцы", как правило, справляются без особых проблем. Похоже, клуб не зря носит такое название: регбистам "Олимпа" покоряются даже самые сложные спортивные вершины. Но почивать на лаврах они не привыкли. И для болельщиков это большой плюс.

Справка
Харьковский регбийный клуб "Олимп" основан в 2005 году. Многолетний лидер национального чемпионата. Десятикратный чемпион Украины по регби-15, двухкратный чемпион по регби-7. Обладатель Кубка Украины по регби-15 в 2005, 2006, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 гг. и двухкратный обладатель кубка по регби-7. Является базовым клубом сборной Украины по регби, делегируя на матчи наибольшее количество игроков. На базе клуба создана женская команда "Олимп", которая в 2014 году стала чемпионом Высшей лиги Украины по Регби-7. При клубе работает детская секция, главной задачей которой является популяризация данного вида спорта среди населения и подготовка игроков для основной команды. Главный спонсор "Олимпа" – группа DCH Александра Ярославского.

 
Теги: Регби

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

11:53
Бабич: У Юргордена есть преимущество перед Мариуполем
11:39
Дзанетти: Месси привык играть под давлением
11:25
Ренар: Весь марокканский народ гордится своей командой
11:11
McLaren хочет заключить контракт с Даниэлем Риккардо
11:05
Леван Арвеладзе: Очень рад, что перешел в Зарю
10:52
Лопетеги будет зарабатывать в Реале вдвое больше, чем в сборной Испании
10:38
Роман Санжар: Мы хотели бы усилить все позиции
10:24
Карлуш Кейруш: Иран заслужил лучший результат
10:10
Агент: Бэйл хочет больше играть и быть претендентом на "Золотой мяч"
09:59
Иско отличился 145 ТТД против Ирана и отдал больше 100 пасов
09:56
Кампомар: Проблемы Аргентины имеют психологический характер
09:40
Гарет Саутгейт вывихнул плечо во время пробежки в Репино
09:25
Лофтус-Чик: Забить гол в концовке встречи было фантастикой
09:09
Томас Мюллер: Впереди у нас два сложных матча
09:00
Аргентина - Хорватия: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:55
Рианчо: Ушел из сборной Украины, потому что соскучился по клубной работе
08:41
НХЛ: Кучеров вошел в первую сборную звезд сезона
08:41
Гус Хиддинк: Меня очень удивила игра сборной России
08:26
Фернандо Йерро: На ЧМ победы никому не даются легко
08:12
Гришко и Литовченко близки к возвращению в Олимпик
08:00
Главное за день: Роналду забивает, Исмаили остается, Красников удивляет и другие новости
07:06
Полный список лауреатов премии НХЛ
06:00
Франция - Перу: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Дания - Австралия: смотреть онлайн-трансляцию матча

20 июня

23:19
Это чемпионат мира, а не цирк: американский арбитр попросил у Роналду футболку
bigmir)net TOP 100