Мирча Луческу: Мы готовы отпустить Адриано, Косту и Фернандо

Добавлено: 29.06.15 13:34
Источник: ФК "Шахтер"
 

После первого матча в рамках австрийского сбора главный тренер "Шахтера" пообщался с румынскими журналистами. Предлагаем полную версию этого интервью.

– Это был даже не спарринг, а просто тренировочная игра с "Нефтчи". Мы только недавно приехали, каждый день проводим по два занятия. В составе очень много молодых футболистов, которых мы взяли на сборы, потому что все остальные были в расположении национальных команд и сейчас отдыхают. Они присоединятся 29 июня. Плюс есть еще группа исполнителей, которые пока не вернулись: Адриано, Тайсон и Фернандо. Именно поэтому у нас был не товарищеский матч, а тренировочный. Я доволен тем, как сыграли наши молодые футболисты, – хотелось посмотреть, как они будут выглядеть на фоне достаточно хорошего соперника, которым является "Нефтчи". Хочу понаблюдать еще за несколькими молодыми исполнителями, которые играли в финале Юношеской лиги против "Челси". Но сейчас многие из них участвуют в финальной части чемпионата Европы U-19, который проходит в Греции. Мы же ждем приезда футболистов, которые были в национальных сборных, и еще нескольких бразильцев, которые пока не вернулись. Последующие поединки определят, кто будет в составе команды в чемпионате. Мы готовы к тому, чтобы отпустить или продать игроков, которые уже давно защищают цвета нашего клуба: в первую очередь, Дугласа Косту, Адриано, а также Фернандо. По этим футболистам мы сейчас находимся в переговорном процессе. К сожалению, в Украине поменялись условия, очень много перелетов, мы постоянно находимся в пути.

– Вы планируете обновление "Шахтера"?

– Думаем о том, чтобы команда стала более украинской и более молодой. Хотя уверен, что в этом чемпионате будет тяжело. Все так организовано, чтобы максимальные шансы имел только один клуб. Конечно, я говорю о киевском "Динамо", которое 80 процентов матчей проводит дома, при поддержке своих болельщиков. В таких условиях очень сложно конкурировать. Но мы сделаем все возможное, чтобы сохранить имя "Шахтера" в Европе на том высоком уровне, которого достигли за последние годы.

– Какие цели и задачи стоят перед "Шахтером" в еврокубках?

– В первую очередь мы должны пройти два квалификационных раунда и выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Это задача номер один. Естественно, будем биться и в чемпионате, и за Кубок Украины. Повторюсь, шансы у нас с соперниками неодинаковые. Мы в сложной ситуации. К сожалению, даже у нашего президента сейчас нет возможности постоянно находиться с командой, присутствовать на стадионе, как это было всегда. Но мы с ним общаемся. Президент интересуется состоянием и здоровьем игроков, тем, как они проводят тренировки, как прогрессируют.

– Гвардиола поблагодарил вас за трансфер?

– Последний раз разговаривал с ним, когда мы играли в Лиге чемпионов. Честно говоря, я ожидал, что "Бавария" вступит в переговорный процесс по Дугласу. Хотя сейчас преждевременно говорить об этом трансфере как о состоявшемся. Он будет считаться осуществленным только тогда, когда Коста поставит подпись под контрактом. Сейчас он находится на Копа Америка.

– Как вы держитесь в таких сложных условиях?

– Благодаря моей большой любви к футболу и к "Шахтеру". И я выполняю те обязанности, которые должен. За 10 лет мы завоевали 20 титулов. Сейчас для меня самое главное – вернуться на "Донбасс Арену" и сыграть там! Только после этого можно думать о будущем.

– Вы думаете о том, что можете закончить карьеру? Или вы можете вернуться в Румынию в национальную сборную?

– Вернуться? Нет. Господин Йорданеску хорошо справляется со своей работой.

– Правда, что Луис Адриано едет в "Аль-Ахли"?

– Мне сообщили, что у этого клуба есть договоренность с Луисом. Но, насколько мне известно, Адриано не одобрил их предложение. Еще есть время до 31 августа, когда закрывается трансферное окно. Посмотрим.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
bigmir)net TOP 100