Днепр провел первую тренировку в Нидерландах

Добавлено: 02.07.15 08:18
Источник: ФК "Днепр"
 

Проведя три часа в небе, делегация "Днепра" прибыла в аэропорт Амстердама. Долгожданное солнце, проводившее команду в путь дома, встретило еще ярче в Нидерландах, где воздух прогрелся до 30 градусов. Прямо у трапа самолета украинцев встретил автобус, и днепряне, здесь же пройдя паспортный контроль, непосредственно с летного поля отправились в отель Carlton De Brug. При подъезде к гостинице игрокам и тренерам было приятно увидеть такую мелочь, как приветствие от радушных хозяев. Отель расположен в небольшом городке Мирло, что неподалеку Эйндховена и Хелмонда, а главное его достоинство для "Днепра" заключается в том, что через дорогу находится поле, на котором и будет тренироваться наша команда. Первое занятие состоялось уже вечером среды.

В самом начале тренировки обратившийся к игрокам Мирон Маркевич сказал, что в первые дни будет сделана поправка на погодные условия, а потому утренние занятия будут начинаться в 10 часов утра местного времени, а вечерние — в 18. В следующем своем предложении наставник "Днепра" сделал акцент на то, что, в основном, тренировки до наступления серии контрольных поединков будут посвящены беговой работе, причем набору необходимых кондиций должны в первую очередь уделить внимание игроки, которые не были задействованы в национальных сборных, а потому имевшие ровно месяц отдыха.

После такого вступления совершенно логично почти час занятия был посвящен бегу в различном темпе без учета двадцатиминутных фитнесс-упражнений на развитие мышц ног. Заключительные же полчаса работы наверняка доставили футболистам большее удовольствие, чем ее первая часть, поскольку были посвящены играм в полных составах на полполя, причем именно на той половине, которая в отличие от другой, попала под тень расположенных неподалеку деревьев. "Белым" (Федецкий, Дуглас, Прийма, Влад, Канкава, Ротань, Бруно Гама, Билоног, Селезнев, Довбик) и "желтым" (Лео Матос, Чеберячко, Сваток, Близниченко, Федорчук, Бохашвили, Безус, Кочергин, Баланюк, Калинич) были предложены сыграть два пятнадцатиминутных тайма, в первом из которых необходимо было делать не больше двух касаний, а во втором — произвольное их количество, но без обратных передач.

Матч получился на редкость увлекательным, и лидировали в нем попеременно обе команды. Сначала лидерство в два мяча принадлежало "желтым" благодаря голам форвардов Калинича и Баланюка. Затем "белые" не только сравняли счет, но и вышли вперед. Сначала отличной передачей вразрез Руслана Ротаня воспользовался Бруно Гама, а затем Артем Довбик и Евгений Селезнев в касание замыкали фланговые передачи Артема Федецкого.

Счет 3:2 в пользу "белых" подвел черту под первым таймом, но после перерыва успех пришел к "желтым". Отлично проявил себя Роман Безус, отметившийся двумя голами и одним ассистом (его длинная передача нашла перед воротами Николу Калинича), причем в эпизоде с первым голом Романа нагоняй от Мирона Маркевича получили защитники "белых", позволившие перед штрафной и принять мяч Безусу, и точно ему пробить. Оборонительные же порядки "желтых" действовали увереннее своих коллег по амплуа и не позволили соперникам во втором тайме дать хотя бы один результативный ответ на три гола.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100