Дедышин рассказал о похожем на договорной матче молодежки Карпат

Добавлено: 02.07.15 17:55
Источник: Футбол 24
 
Комфортная уверенность Комфортная уверенность

Два матча молодежной команды "Карпат" находятся под подозрением относительно спортивной борьбы. Подробнее об этом рассказал гендиректор львовского клуба Игорь Дедышин.

- Я смотрел прямую видеотрансляцию (кстати, мы единственный из украинских клубов, который уже более двух лет осуществляет у себя на сайте прямые трансляции матчей чемпионата U-21 и U-19 товарищеских матчей первой команды) одного из этих матчей: чемпионат команд U-21 "Заря" - "Карпаты".

Смотрел первый тайм, потом мне нужно было ехать на встречу. Матч проходил при нашем полном преимуществе. 1:0 мы выигрывали, со второго тайма я ушел (проигрывая после первого тайма, "Заря" после перерыва забила два мяча и выиграла 2:1 - Прим.). После матча мне Володя Зверов (Владимир Зверов - главный редактор программы "Профутбол", член Комитета этики и честной игры ФФУ - Прим.) сбрасывает смс-ку, что есть информация по этой игре. Я его набрал и был, конечно, в шоке. Пошел посмотрел, как были забиты голы, посмотрел полностью второй тайм. У меня тоже сложилось впечатление, что матч был, если не договорным, то игрался на тотализатор. И некоторые наши футболисты, также их поведение на поле во втором тайме было, скажем так, нетипичным.

Конечно, мы проводили расследование. По сути, к команде не было претензий. К 2-3 футболистам. Мы проводили расследование. Не могу сказать, что нам признались, но у меня твердое интуитивное убеждение, ощущение осталось, что все-таки что-то было. Доказать это я не могу. Мы с Беньо, с Йовичевичем общались на эту тему. Тренера просто "убило" это все.

Писали также о матче дубля, когда играли с "Черноморцем" в Одессе в первом круге (в матче чемпионата Украины U-21 "Черноморец" выиграл со счетом 2:0 - Прим.). Я смотрел этот матч тоже. Но не могу ничего сказать, не увидел там "левых" действий со стороны тех или иных футболистов.

Мы сначала хотели на детектор лжи запустить этих ребят. Но потом подумали, что другим способом надо. Так, как мы избавлялись в свое время от игроков, принимавших участие в том договорном матче с "Металлистом". Мы от них просто избавляемся.

В чем проблема? Проблема комплексная. Мне тот же Александр Шуфрич рассказывал, что в дубле и команде U-19 "Говерлы", по его мнению, практически каждый матч - "договорняк". Просто они не платят денег, и тем детям вообще не за что жить. Мы же стабильно платим зарплату, но возможно, в связи с девальвацией гривны, стоимость тех денег, которые платим, упала, деньги обесценились. Не исключаю такой возможности.

Другая проблема - возле детей все время "крутятся" разнообразные "дельцы", агенты, посредники. Трансферный рынок практически "упал", зарплаты футболистов - тоже. А жить "футбольные прилипалы" привыкли на широкую ногу. Поэтому, не исключаю, задействуют детей в такие "подвиги". Поэтому хотел бы обратиться к молодым людям, чтобы хорошо думали, когда получат некое "интересное предложение" - потому что сегодня можно получить условных 300-500 долларов, а то и меньше, но загубить всю свою будущую карьеру.

Как доказать? Да фактически никак. Есть внутреннее убеждение, что кто-то играл не так, как умеет, принимал на поле неправильные решения или делал массу так называемых невынужденных ошибок. Плюс информация от букмекеров о суммах, которые были поставлены на поединок твоей команды. Конечно, если парень не сознается, доказать не могу. Однако есть такое понятие - комфортная уверенность. Оно дает мне основания принимать какое-то решение, клубу дает основания. Мы просто будем избавляться от этих футболистов.

- Будете или уже это сделали?
- Мы в процессе. Мы на это реагируем. Мы не первый день в футболе. Обмануть человека, который разбирается в футболе, я не говорю только о себе, но и о других наших специалистах в клубе, невозможно, - заверил Дедышин.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
bigmir)net TOP 100