"Динамо" - "Шахтер": Мяч на центр

Добавлено: 30.04.09 16:19
 
Динамо КиевШахтер Донецк

"Динамо" – "Шахтер"

30 апреля 2009 года, 19:30 (время – киевское), "Динамо", Киев
ТВ – канал "Интер"
Интернет - "Террикон"

Украинский клуб впервые в истории отечественного футбола примет участие в финале Кубка УЕФА. Осталось только выяснить, кому из полуфиналистов достанется это право – киевскому "Динамо" или "Шахтеру".

Дуэль

Юрий Семин против Мирчи Луческу

Насколько неудачно складывались у румынского специалиста отношения с предыдущим наставником "Динамо" – Анатолием Демьяненко, настолько хорош баланс противостояния с командой Юрия Семина. Обыграть горняков бело-голубым удалось лишь в финале Кубка Первого канала в январе 2008 года. Да и то в серии пенальти. В остальных случаях сильнее был "Шахтер": в финале Кубка Украины-2008 (2:0), в матче за Суперкубок (в серии пенальти) и в поединке первого круга чемпионата страны (1:0).

Оба тренера относятся к когорте опытных специалистов. Наивысшего успеха Юрий Семин добился с московским "Локомотивом" – "пятое колесо московского футбола" под руководством нынешнего наставника "Динамо" стало лидером российского чемпионата и завсегдатаем европейских клубных турниров. Луческу, имея за плечами опыт работы в Румынии, Италии и Турции, трижды приводил "Шахтер" к победе в чемпионате Украины и добился заметного прогресса на европейской арене.

Тактика

Не пропустить и постараться забить – такой тактики обычно придерживаются все команды, проводящие первый еврокубковый матч на поле соперника. Наверняка Мирча Луческу не будет изобретать ничего нового. Огромное значение в предстоящем поединке будет иметь исход битвы в центре поля. В случае если полузащитникам "Шахтера" удастся сковать действия своих визави, хозяевам будет очень нелегко организовать атакующие действия.

Помимо тактики, нельзя забывать и о стратегии. Важно не только добиться приемлемого результата в первом матче, но и постараться вывести из строя лидеров соперника перед ответной игрой. Естественно, речь идет не о нанесении травм, а о возможных дисквалификациях. В шаге от дисквалификации находятся Алиев ("Динамо"), а также Хюбшман, Кучер, Фернандиньо, Луис Адриано и Срна (все – "Шахтер").

Еврокубковая история

"Динамо" дважды в своей истории завоевывало Кубок кубков (1975, 1986) и один раз – Суперкубок Европы (1975). Последний успех бело-голубых на евроарене датирован 1999-м годом, когда подопечные Валерия Лобановского дошли до полуфинала Лиги чемпионов, в котором по сумме двух встреч уступили "Баварии".

Для "Шахтера" нынешний выход в полуфинал Кубка УЕФА – лучшее достижение за всю историю.

В течение нескольких десятилетий украинские (а ранее и советские) команды не противостояли друг другу в еврокубках. Весной 2009 года традиция была нарушена поединками киевского "Динамо" и харьковского "Металлиста". В столице Украины сильнее были хозяева – 1:0, а в Харькове победу праздновал "Металлист" – 3:2. Тем не менее, за счет мячей, забитых на поле соперника, в следующий раунд вышло "Динамо".

"Шахтер" имеет самый высокий клубный рейтинг УЕФА среди украинских клубов. Рейтинг горняков за последние пять лет равен 68,020. Это – 20-й показатель в Европе. В активе "Динамо" – 45,020 баллов, что позволяет киевлянам занимать 43-ю строчку клубного рейтинга континента.

Разошлись на цитаты

Дарио Срна
Мы не можем позволить сопернику поразить наши ворота. Нам нравится атаковать, но мы хорошо играем и в обороне, не пропуская много голов. Нужно наглухо прикрыть форвардов соперника и лишить их свободного пространства.

Мирча Луческу
Практически вся Европа будет наблюдать за этими играми. Это честь, что обе команды пробились в такую стадию, обыграв на своем пути сильные клубы Европы. Для меня это игра европейского уровня, а не локального. Задача обеих команд - соответствовать тому уровню, на который они вышли - полуфиналу Кубка УЕФА.

Ринат Ахметов
Чемпионат Украины мы выигрывали, обладателями национального Кубка становились, а вот европейский трофей давно служит для нас путеводной звездой. Наша команда как никогда близка к своей цели, мы в полуфинале - и подобные шансы упускать нельзя.

Бадр Эль Каддури
Какой счет устроит нас в первом матче? 6:0! Чем больше забьем, тем лучше… Надо играть все 90 минут, отдаваться на 100 процентов. А потом посмотрим, каким будет результат.

Александр Алиев
Будем стараться, чтобы победителем стало "Динамо", а там уж - кому повезет. И нет ничего страшного, что за короткое время мы проведем с горняками четыре матча. Наши команды друг для друга - главные раздражители, поэтому эти встречи только добавят нашему футболу ярких эмоций.

Юрий Семин
Полуфинальная стадия говорит сама за себя. Это очень серьезное достижение для обеих команд. Впрочем, как "Динамо", так и "Шахтер" не собираются останавливаться на достигнутом и намерены выйти в финал.Мы все ждем напряженного и принципиального противостояния. Вся Украина буквально замерла в напряжении, невероятный ажиотаж вокруг матча, но наши головы должны оставаться холодными.

Андрей ПЕТИ, "Террикон"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 сентября

16:57
Шацких: Не люблю разговоры о фаворитах и ​​аутсайдерах
16:42
Манолас: Мы были близки к финалу
16:13
Мораес и Хочолава готовы к тактике Хоффенхайма
16:13
Коутиньо: Не могу сравнивать себя с Иньестой
16:07
Степаненко: Шахтер должен сыграть первым номером
15:58
Презентация Миккеля Дуэлунда состоится 19 сентября
15:43
Гризманн: Мотивации в команде достаточно
15:28
Марлос - самый полезный игрок 8 тура
15:13
Де Шильо выбыл на неопределенный срок
14:58
Динамо - Астана: расписание предматчевых мероприятий
14:54
Три звезды 8-го тура УПЛ в цифрах: Филиппов, Марлос, Федорчук
14:42
Газидис переходит в Милан
14:30
Три причины, почему Ливерпуль обыграет ПСЖ
14:28
Президент ФК Арсенал-Киев: Клубу пришло время расстаться с Раванелли
14:17
Битва на Энфилде, юбилей Касильяса - Лига чемпионов возвращается! Есть Видео
14:12
Шахтер - Хоффенхайм: открытая тренировка
13:56
УХЛ: превью второго тура
13:42
Дебюты Криштиану Роналду
13:29
Хендерсон: нам будет очень сложно остановить Неймара
13:15
Следующий бой Ломаченко намечен на 8 декабря
13:02
Андрей Воронин: понятно, что Шевченко все еще строит новую команду
12:49
Шарапова подтвердила, что завершила сезон
12:35
Касильяс и другие долгожители в Лиге чемпионов
12:22
Пануччи подал в суд на бывшего президента Албании
12:08
Неймар: чего вы могли не знать
11:55
Худжамов: будем делать все, чтобы вновь добиться места в шестерке
11:42
Джек Уилшир не поможет Вест Хэму
11:29
Валерий Федорчук: думаю установлю еще пару рекордов
11:23
5 главных вопросов перед стартом Лиги чемпионов
11:11
У Хэмилтона - плюс 40, но Феттель не собирается сдаваться
11:04
Лига Европы: К матчу с Динамо готовятся 22 футболиста Астаны
10:51
Шон Портер: поставлю на Усика в бою с Энтони Джошуа
10:39
Сапронов: Никто не заказывал столько бобов и десертов, как Хоффенхайм
10:38
Раванелли: На просмотр в Арсенал приезжали 73 футболиста
10:31
Стороженко: Ждем на матче Шахтер - Хоффенхайм более 35 тысяч зрителей
10:25
В НХЛ задумались о сохранности Кубка Стэнли
10:12
Тьяго Силва: встретятся две самые сильные атакующие линии
10:00
Шальке - Порту: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
09:53
История и факты: Динамо - Астана
09:40
Тухель: Неймар сыграет, но не скажу, какую роль он будет выполнять
bigmir)net TOP 100