Луческу: Сложно заменить Луиса Адриано, поэтому мы вернули Эдуардо

Добавлено: 14.07.15 09:33
 
Мирча Луческу Мирча Луческу

Перед стартом нового сезона главный тренер дал эксклюзивное интервью бразильскому Globo. Предлагаем вашему вниманию полную версию.

– Мистер Луческу, изменится ли стиль игры «Шахтера» после ухода бразильских футболистов? – Нет, не думаю. Будем действовать в той же атакующей манере. Наша организация игры предполагает постоянные атаки. Каждый год на фоне остальных команд мы забиваем больше всех! Сейчас у нас намного более техничный состав. Также не стоит забывать, что «Шахтер» покинуло много бразильских футболистов. Сначала это были Матузалем, Элано, Брандау, Жадсон... Но мы остались той же командой, потому что на смену им пришли Илсиньо, Виллиан, Фернандиньо. После ухода последних также ничего не изменилось, потому что их сменили исполнители с похожими характеристиками. Поэтому мы остаемся все той же командой и с уважением относимся к нашей философии! Стиль «Шахтера» требует большой дисциплины и отличной физической подготовки. Отмечу, что практически все бразильцы, в свое время приходившие в команду, изначально не обладали этими качествами. Им приходилось адаптироваться под наш стиль, под мои методы работы. Пожалуй, кроме Матузалема, который перешел к нам из итальянского клуба, поэтому он влился практически сразу же. А молодым футболистам, как правило, требуется время. Профессиональная подготовка – это вопрос дисциплины, должного отношения к тренировкам и так далее. Но шаг за шагом бразильцы приходят к пониманию всех этих моментов и становятся титулованными исполнителями… На данный момент на позиции Дугласа Косты на очень хорошем уровне играет Марлос. Очень сложно найти замену Луису Адриано, поэтому мы попросили вернуться Эдуардо. Он поможет сохранить комбинационный стиль игры команды.

– Как планируете задействовать молодых новичков, которые пополнили команду в межсезонье?
– С учетом текущей ситуации в Украине мы сконцентрировались на замене ушедших бразильских исполнителей молодыми выпускниками нашей Академии. В прошлом сезоне им удалось добиться успеха и достойно сыграть с «Челси» в финале «юношеской Лиги чемпионов». Им нужно теперь поддерживать этот уровень, а также прибавить в исполнительском мастерстве и уровне подготовки. Но все равно мы будем держать баланс между бразильскими и украинскими футболистами, потому что и среди бразильцев есть молодые ребята – Бернард, Веллингтон, Фред.

– Алекс Тейшейра и Бернард способны стать лидерами «Шахтера»?
– Они сейчас очень хорошо выглядят. Особенно Тейшейра, потому что у него большой европейский опыт выступлений за наш клуб. Что касается Бернарда, то скоро пойдет третий год его пребывания в команде. Я хочу видеть в нем лидера в плане техники. Но ему непросто, поскольку приходится конкурировать с Тайсоном, который также является очень техничным игроком на той же позиции. Конечно, я предоставлю им обоим игровую практику. Не только Бернарду и Тайсону, но также и Марлосу. Также ожидаю, что и Фред будет брать на себя больше инициативы – он талантливый, но еще очень молодой игрок. Ему требуется время, чтобы понять мои требования. Фреду еще нужно учиться, чтобы повысить свой уровень. А Бернард? На протяжении этих двух лет я очень терпеливо следил за тем, как он прибавляет и адаптируется. Когда он только пришел, наверное, думал, что уже через год покинет клуб... По этой причине у него были проблемы с дисциплиной, да и его физические кондиции не полностью соответствовали европейскому уровню. Но сейчас я ожидаю от него большего, потому что он очень талантливый футболист и его профессиональный уровень растет. Он стал намного более ответственно подходить к работе, ощущает большую ответственность перед клубом и коллегами по команде, уже понимает предъявляемые к нему требования. Бернард также оценил, сколько клуб сделал для него, и, надеюсь, захочет воздать «Шахтеру» должное. Хочу, чтобы он стал лидером на поле и приносил пользу команде.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
11:10
Заваров может уехать в Казахстан
10:57
Вацко: Гладкий и Ксенз покинули Карпаты
10:55
Бабинец: Нужно брать пример со сборной Казахстана
10:49
Симчук: Сейчас в сборной Украины не так уж все и плохо
10:43
Роналду: Было бы здорово снова сыграть с Бензема и Бэйлом
10:30
Александр Денисов: Весь мир увидит, что мы умеем показывать футбол
10:21
Байер отказал Челси в продаже Бэйли
10:09
НХЛ: Макдэвид, Василевский и Кузнецов - три звезды игрового дня Есть Видео
10:00
Гвардиола планирует укрепить оборону Манчестер Сити
10:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:48
НБА: результаты матчей 13 декабря Есть Видео
bigmir)net TOP 100