Днепр завершил голландские сборы победой над Брюгге

Добавлено: 14.07.15 14:26
Источник: ФК "Днепр"
 

В программе контрольных игр голландского сбора заключительный поединок — с бельгийским "Брюгге", выделялся изначально. Безусловно, причина лежала на поверхности: двухматчевое противостояние команд трехмесячной давности просто не имело никаких шансов оказаться быстро забытым, по крайней мере их поклонниками.

Достаточно продолжительное время на поле ничего примечательного не происходило. В первые минуты чуть активнее были бельгийские футболисты, но какие-либо трудноразрешимые задачи перед оборонительными порядками "Днепра" не были поставлены. Тем не менее, в середине тайма "черно-синие" повели в счете, использовав, по сути, свою первую голевую возможность. Колумбиец Искьердо получил мяч в штрафной "Днепра" по месту левого инсайда и точно пробил низом по диагонали в дальний угол.

После пропущенного гола днепряне серьезно прибавили в комбинационной игре и незадолго до свистка на перерыв отыгрались, правда не без изрядной доли везения. Мяч после подачи с левого фланга Бруно Гамы встретился на своем пути с ногой кого-то из защитников "Брюгге", после чего резко изменил направление и по высокой дуге опустился в нижний угол ворот Брюззеса.

В оставшееся до наступления пятнадцатиминутной паузы время "Днепр" мог оформить еще один "гол в раздевалку". Быстрая стенка Селезнева и Матеуса завершилась тем, что бразилец оказался с глазу на глаз с голкипером, перебросил его, но мяч в итоге угодил в перекладину.

Зато дебют второго тайма вышел еще более результативным, чем концовка первого. К обоим голам оказался причастен лучший бомбардир команды на этом сборе Никола Калинич, заменивший в перерыве Евгения Селезнева. В первом случае Никола буквально обокрал защитника, после чего откатил мяч на пустой угол Валерию Федорчуку. А во втором — форвард откликнулся на прострельную передачу Лео Матоса, пробив на опережение в касание. Голкипер с этим ударом справился, но отразил мяч прямо на Андрея Близниченко.

Ну а на 66-й минуте наконец-то отличился и сам Никола. Он воспользовался передачей выдержавшего силовую борьбу с защитником Романа Безуса и не оставил Брюзесу шансов, реализзовав выход с ним один на один.

Если кто-то в этот момент подумал, что все в этом матче стало ясно, то как показали последующие события, сделал большую ошибку. Так, в преиод с 72-й по 78-ю минуту в ворота "Днепра" были назначены сразу два одиннадцатиметровых удара. При этом предвестником второго наказания стало очень спорное решение арбитра назначить штрафной удар метрах в 20-ти от ворот "Днепра" в эпизоде, когда Роман Безус, как показалось, вел в пределах правил борьбу с соперником. Ну а после удара со штрафного мяч угодил в руку кого-то из стоявших в стенке, а поскольку та была выстроена в пределах штрафной нашей команды, и был назначен пенальти.

Дважды к точке подходил появившийся во втором тайме на поле Диаби, но если в первом случае он был точен, то во втором — переиграть Дениса Бойко не сумел.

Невысокий хавбек "Брюгге" реабилитировался за этот промах уже в компенсированное время, когда замкнул фланговую подачу Дина Коолса. Как ни старался заменивший Бойко Денис Шелихов дотянуться до мяча, пущенного головой в дальний угол, бросок голкипера к спасению не привел. После этого арбитром встречи было добавлено еще около пяти минут, в течение которых "Брюгге" пытался уйти от поражения, но все эти попытки были пресечены нашей командой, которая в хорошем настроении покидает Нидерланды и перебирается в турецкий Стамбул, где послезавтра проведет поединок с турецким "Фенербахче". Этот матч подведет черту под нынешним летним подготовительным периодом.

"Днепр" - "Брюгге" - 4:3

"Днепр": 71. Бойко Денис (77. Шелихов Денис, 85), 11. Селезнев Евгений (9. Калинич Никола, 46), 12. Матос Лео, 14. Чеберячко Евгений (97. Близниченко Андрей, 46), 20. Гама Бруно (19. Безус Роман, 46), 23. Дуглас, 25. Федорчук Валерий (28. Бохашвили Евгений, 74), 29. Ротань Руслан (7. Канкава Джаба, 59), 30. Гуйе Папа, 44. Федецкий Артем, 99. Матеус (8. Кочергин Владислав, 70).

Голы: 0:1 Искьердо (25), 1:1 Гама (42), 2:1 Федорчук (50), 3:1 Близниченко (56), 4:1 Калинич (66), 4:2 Диаби (72, с пенальти), 4:3 Диаби (90+1).

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

08:35
Атлетик - Эспаньол - 0:1: Обзор матча Есть Видео
08:22
Чеснаков: мы подарили болельщикам этот праздник
08:08
ЧМ по хоккею 2018: шведы защитили титул
08:00
Главное за день: прощание Феррейры, драма Адвоката, блеск Свитолиной и другие новости
06:06
Кубок Стэнли: Вегас обыгрывает Виннипег и выходит в финал Есть Видео
05:44
Плей-офф НБА: Голден Стэйт выходит вперед в серии с Хьюстоном

20 мая

23:53
Барселона проводила Иньесту победой над Сосьедадом: лучшие моменты матча Есть Видео
23:52
В австрийской Бундеслиге досрочно снялись все вопросы
23:47
Вратарь приносит европейский титул сборной Нидерландов U-17
23:47
Интер драматично обыграл Лацио и добыл путевку в Лигу чемпионов
23:22
Амкар сохранил место в Премьер-лиге, Енисей выбил Анжи
23:00
Адвокаат вылетает со Спартой из Эредивизии: Скорее всего, это мой последний клуб
22:43
Президент Шахтера - о будущем Срны и Фреда
22:41
Паулу Фонсека: Не променяю Шахтер на маленький клуб
22:38
Ринат Ахметов: Это один из лучших Шахтеров в истории
22:15
Стандард сыграет в квалификации Лиги чемпионов, Генк еще ждет плей-офф за Лигу Европы
21:30
Барселона - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:27
Торрес оформил дубль Эйбару в матче прощания с Атлетико: смотреть голы Есть Видео
21:10
Юрий Вернидуб: Ворскла заслужила бронзу
21:00
Лацио - Интер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:56
Челиос: мне жаль, что ни разу так и не сыграл на чемпионатах мира
19:42
Кобахидзе: хотел попробовать поиграть в другой стране
19:28
ЧМ по хоккею 2018: США во второй раз обыгрывают Канаду Есть Видео
19:28
Виктор Цыганков: Шахтер - это команда уровня Лиги чемпионов
19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
bigmir)net TOP 100