Украинские хоккейные клубы выходят из спячки

Добавлено: 15.07.15 13:37
Источник: Вести
 

В понедельник украинский хоккей взбудоражило известие о назначении знаменитого игрока "Сокола" 1980-х Анатолия Степанищева главным тренером "Донбасса". После спячки наши клубы оживают, и уже завтра их руководители соберутся на совещание в Киеве, чтобы обсудить перспективы будущего сезона.

Напомним, минувший чемпионат, для которого едва нашли четыре команды, прошел по укороченной формуле всего за полтора месяца. Сейчас же есть все предпосылки надеяться, что сезон 2015/16 будет отличаться в лучшую сторону: ожидается, что участие в нем примут восемь-девять команд.

Правда, чемпион 2015 года, столичный АТЭК, на старт может и не выйти. Собиравший прошлой зимой команду Сергей Супрун сейчас разводит руками из-за отсутствия спонсоров, а за сам каток продолжаются разборки между бизнес-структурами. Зато сразу четыре клуба готовы выставить по две команды.

Вернувшийся после двухлетнего перерыва в чемпионат страны "Донбасс" отдал тренерский пост опытному Степанищеву, последние три года работавшему в России, а теперь с радостью вернувшемуся домой. Одновременно "воскрес" и белоцерковский "Белый барс", фарм-клуб донецкого клуба.

Победитель регулярного сезона-2015, "Кременчуг", и столичные "Генералы" готовы заявить по две команды. Естественно, что в первой будут выступать более сильные хоккеисты, а в дубле – обкатают молодежь. А главным тренером киевлян назначили хорошо известного форварда сборной Украины Вадима Шахрайчука, которому будет помогать экс-вратарь Константин Симчук. При этом амбициозные "Генералы" даже хотят играть во Дворце спорта, где день аренды стоит около 120 тыс. грн.

Вице-президент Харьковской федерации хоккея Валерий Середенко рассказал, что и в его городе создают два коллектива. Причем во главе игравшего в прошлом ЧУ "Витязя" станет 45-летний Виталий Литвиненко, еще весной выходивший на лед. Название второй команды пока держат в секрете, а ныне занимаются поиском игроков. "Украинских хоккеистов, на которых мы ориентируемся, не так уж и много. Поэтому у нас, как и в других клубах, во втором составе будут играть юноши – им нужно привыкать к взрослому хоккею", – говорит Середенко.

На встрече также обсудят вопрос, под чьей эгидой будет проходить чемпионат. Конкуренцию ФХУ составит инициативная группа во главе с президентом "Генералов" Денисом Лобановским. К слову, несколько лет назад в Украине уже создавали ПХЛ, которая быстро канула в лету с кучей долгов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

16:28
Маскерано: Отношения с тренером абсолютно нормальные
16:12
НХЛ: Хэмилтон и Ферланд обменяны в Каролину
15:57
Толиссо: Все еще хочу сыграть на этом чемпионате мира
15:55
Динамо отправило в дубль Пантича, Корзуна и Рыбалку
15:43
В понедельник Наингголан пройдет медосмотр в Интере
15:26
Олимпик проиграл Оболони
15:13
Карпаты обыграли Ниву
14:57
Ловрен: Я полностью понимаю опасения Аргентины
14:43
Кроос: Многие были бы счастливы, если бы Германия вылетела
14:27
Манчестер Сити готов готов побороться за защитника Баварии
14:12
Погба: Мбаппе заставил критиков замолчать
14:11
Англия - Панама: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:54
Пекерман: Колумбия попала в сбалансированную группу
13:42
Сауль: Мне не понравилось то, что произошло с Лопетеги
13:30
Черчесов отрицает возможность ротации состава
13:18
Лэмпард: Лофтус-Чик - серьезное оружие в арсенале Саутгейта
13:06
Гелиос или уступит свое место в Первой лиге Кобре, или просто исчезнет
12:54
Навалка: Не скажу, что это самый сложный момент в моей карьере
12:40
Чем запомнился Срна в Шахтере?
12:34
Сампаоли не грозит отставка
12:20
Милевский: Так сложилась жизнь, что я выступал за сборную Украины
12:08
НХЛ: Грубауэр подписал контракт с Колорадо
11:53
Спортинг остался без президента
11:39
Чорлука: Модрич и Ракитич - лучшие полузащитники на ЧМ-2018
11:25
Игнашевич: Все мысли о том, как сдержать Кавани и Суареса
bigmir)net TOP 100