Ильичевец думает, судиться ли с ФФУ

Добавлено: 17.07.15 09:52
Источник: Сегодня
 

Поединком "Металлург" (Запорожье) - "Заря" сегодня стартует 25-й чемпионат Украины по футболу. Но даже не начавшись, турнир уже вошел в историю.

Все потому, что окончательный состав участников был утвержден всего лишь за сутки до матча-открытия. Вчера завершилось факсовое голосование членов исполкома ФФУ, которое и определило 14-го участника нового сезона.

Место донецкого "Металлурга", объявившего себя банкротом, займет команда, представляющая родную область главы ФФУ Андрея Павелко, – днепродзержинская "Сталь", финишировавшая второй в минувшем чемпионате Первой лиги. За "сталеваров" было отдано в четыре раза больше голосов, чем за мариупольский "Ильичевец", завершивший прошлый сезон в УПЛ на последнем месте.

"Все те, кто голосовал за "Сталь", руководствовались спортивным принципом, - заявил вице-президент ФФУ Игорь Кочетов. - Получается так, что одна команда старалась, выигрывала, билась за право попасть в Премьер-лигу. Вторая все проигрывала, фактически рассыпалась, вылетела в Первую лигу, а теперь мы их должны вернуть назад?".

"Мы готовились к Премьер-лиге. Но исполком принял другое решение. Оно нам непонятно. Будем доказывать своей игрой и результатами право играть в элите в следующем сезоне", - сказал "Сегодня" наставник "Ильичевца" Валерий Кривенцов.

Ранее в руководстве мариупольского клуба заявляли, что, по регламенту, имеют законное право на место в высшем дивизионе, а потому, в случае иного решения исполкома, будут опротестовывать его – в КДК, апелляционном комитете ФФУ, суде Лозанны. "Это их право, - говорит Кочетов. - Но пусть они сразу прикинут, сколько лет они будут судиться. В этой ситуации должен возобладать принцип: меньшинство подчиняется большинству".

Подчинится ли "Ильичевец"? "Мы внимательно изучим всю юридическу подоплеку вопроса. А потом примем решение", – сказал глава правления мариупольского клуба Сергей Бендерский.

С юридической точки зрения, ситуация для мариупольцев – сложная. С одной стороны, ФФУ дала "Ильичевцу" зацепку, сообщив: "Основанием для определения клуба, который примет участие в соревнованиях, стало (внимание!) исключение донецкого "Металлурга" из состава УПЛ". По регламенту прошлого чемпионата, место дончан должен был бы занять "Ильичевец". Но дело в том, что МД объявил о банкротстве в межсезонье, уже после утверждения итогов ЧУ-2014/15. А это, говорят в ФФУ, случай, на который регламент прошлого сезона не распространяется. Потому, дескать, федерация вольна была принимать решение на свое усмотрение.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
16:27
Педро: Важнее всего командная работа и победа
16:12
Марлос - лучший игрок Шахтера в декабре Есть Видео
16:00
Иньеста: Не слышал от Маскерано, что он уходит
15:55
Манчестер Юнайтед подписал контракт с молодым талантом
15:44
Манчестер Сити нацелился на защитника Сосьедада
15:30
НХЛ: Болельщики голосуют за Макдэвида
15:17
Ювентус готовит новые контракты для трех игроков
14:42
УХЛ определила лучших игроков ноября
bigmir)net TOP 100