Александр Севидов: Будем стремиться расти

Добавлено: 19.07.15 08:04
Источник: ФК "Металлист"
 

Послематчевый комментарий главного тренера ФК "Металлист" Александра Севидова:

- Достаточно тяжелая игра. Но, в то же время, мы ожидали такую игру, потому что знали как "Карпаты" умеют контролировать мяч. Мы готовились к этому, отдали инициативу, отдали поле сопернику, зная, что появятся и перехваты, и отборы в средней части поля, и зоны за спинами у центральных защитников. К счастью, мы воспользовались этим, и имели неплохие моменты. Сегодня результат меня устроил больше, чем сама игра. Нам есть к чему стремиться, у нас есть проблемы на флангах атаки, так как, в принципе, достаточно квалифицированных футболистов в Украине не так много. Вот сейчас Ярмоленко может уехать, уже уехал перед этим Коноплянка… Будем воспитывать, будем искать. Вот сегодня получил шанс Сережа Барилко, есть еще у нас неплохие ребята в дубле. Я обещал, что буду использовать игроков из Харькова. Их, конечно, не так много, как хотелось бы, но они есть. По каким-то причинам они исчезают из Харькова. У нас была такая ситуация с Османом. Берешь на сборы? Беру. Пока доехал домой, он уже контракт с киевским "Динамо" подписал.

Мы постараемся эту нехорошую для харьковского футбола тенденцию искоренить. Из тех талантливых ребят, которые уезжали из Харькова, на моей памяти заигрывают единицы, а так у них был бы хороший шанс попробовать свои силы в первой команде, но они будут играть за дублирующие составы наших грандов.

- Насколько был сложен выбор сегодняшнего состава? Мало времени для сыгранности…

- Сыгранности, как вы понимаете, не будет еще несколько туров. Очень важный элемент в футболе – это чувство локтя своего товарища. Выбор был действительно достаточно сложным, но тут причина больше психологическая. К примеру, вчера вечером, в том числе и герой сегодняшнего матча – Приемов - подписал контракт с клубом. Неопределенность всегда пугает, и в этом была проблема. У нас остался один игрок, который с нами тренируется, но еще не подписал контракт – это Дмитрий Лепа. Мы знаем прекрасно его возможности и постараемся подписать. Есть определенные проблемы и ньюансы, но будем их решать.

Выбор был достаточно сложным. Видите, мы не готовы физически, хотя и не лежали с судорогами, как игроки соперника на поле, но все же физически мы не готовы играть все 90 минут высоким темпом, и это проблема.

- Удивили ли вас "Карпаты", несмотря на то, что вы раньше тренировали их?

- Вы знаете, в век современных технологий достаточно тяжело чем-то удивить, тем более, мы очень тщательно готовимся к каждому сопернику, как делает, впрочем, и соперник. Мы изучаем сильные и слабые стороны соперника, в том числе, и персонально футболистов. Естественно, мы знали в какой футбол играет Йовичевич, какую игру прививает футболистам, и попытались воспользоваться этим. Конечно, с листа играть тяжело. Тот же Эдик Соболь совершил сегодня много ошибок, но он приехал буквально три дня назад – это тоже была проблемная позиция. Я уже говорил, что Осман, которого мы хотели брать на сборы, перешел в киевское "Динамо". Решили взять в аренду игрока, тем самым дав возможность нашим ребятам вырасти.

- Каковы задачи на сезон?

- Ставим максимальные задачи. Смешно, когда какой-то журналист пишет, что наконец-то в команду пришел какой-то амбициозный тренер. Тренер, который не любит проигрывать. Я не знаю ни одного тренера, который любит проигрывать. Всегда нужно ставить какие-то цели, к ним идти, если нет – тогда нужно довольствоваться сегодняшним днем. Сыграли, выиграли, послезавтра пьем, потом высыпаемся и начинаем работать. Так не пойдет. Профессиональный спортсмен должен себя держать в тонусе всегда. Я ребятам сказал, что одно дело - руководство клуба, а другое - внутренние задачи. Конечно, мы будем стремиться расти.

- Чисто украинским стал состав "Металлиста". Насколько это для вас комфортно?

- Вы знаете, нет рецептов по этому поводу. Много различных примеров можно привести для обоих вариантов. Тот же "Атлетик Бильбао", или "Барселона", которая старается играть исключительно своими воспитанниками. Взять того же Каядо - он выразил желание уехать. Хороший квалифициарованный футболист. Я был бы рад, если бы он остался. Я уже говорил, и еще раз повторюсь: должны играть те, кто действительно хочет. Если иностранец боится "АТО", "ВТО", "НЛО" - чего угодно - то лучше пусть не приезжает. Поэтому здесь будут играть те футболисты, которые хотят играть за "Металлист".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
14:30
Финал Лиги чемпионов на телеканале Украина и канале Футбол 1 в HD качестве
14:17
Павелко: мы были на шаг впереди Европарламента
14:04
Василий Ломаченко продолжит выступать в легком весе
13:50
Резников: никогда ранее УЕФА не разрешал публичный просмотр матча
13:40
Sky подтверждает, что Фред перейдет в Манчестер Юнайтед
13:34
Ковалец: есть небольшое преимущество, но еще ничего не решено
13:22
Матч-бенефис Александра Горяинова - легенды харьковского футбола Есть Видео
13:21
Президент ФФУ рассказал, куда ушли деньги за трансфер Ярмоленко
13:20
В Гане взяли под стражу члена совета ФИФА
13:07
Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник
13:00
Шахтер интересуется Накаджимой
12:51
Медиаофицер УЕФА: фан-зона чрезвычайно привлекательна
12:38
Место и время боя между Усиком и Гассиевым пока не определены
12:25
Генрих Мхитарян верит в Унаи Эмери
12:12
ХК Донбасс поздравляет: Шахтеру - 82!
11:59
Дарио Срна не подписывал контракт с другим клубом
11:50
Источник: Неймар сможет сыграть на ЧМ-2018
11:37
Сумма отступных за Бускетса может вырасти до 200 миллионов
bigmir)net TOP 100