Максим Шацких: Забить один мяч смогу в любом состоянии

Добавлено: 22.07.15 10:11
Источник: Вести
 

Лучший бомбардир сезона 1999/2000 Максим Шацких рассказал об интересе английских клубов, ночных проверках от Демьяненко и амбициях в аматорском "Рухе".

— Можно ли назвать ваш первый год в "Динамо" самым успешным?

— Сложно сказать. Если брать сезон в целом, то могли сделать и больше. Хотя результат того чемпионата говорит сам за себя — мы не проиграли ни одного матча. А "золото" и вовсе взяли задолго до финиша, конкуренции серьезной у нас не было. Но все равно доигрывали с еще большим желанием. Хорошая вообще банда тогда была в "Динамо". Для меня это был первый сезон в команде, я еще не до конца понимал, что происходит и где нахожусь. Но с такими ребятами было легко быстро влиться в коллектив. Благодаря им, опять же, я и стал тогда лучшим бомбардиром в ЧУ. Столько моментов парни для меня создавали. Недавно вспоминали с Сашей Хацкевичем матч в Запорожье, когда мы вдвоем вышли на вратаря и он мне скатил мяч, чтобы я пробил в уже пустые ворота.

— Вы же могли оказаться в "Спартаке", но приехали в Киев. Прямо детективная история...

— Да не было особо детектива. "Спартак" мною заинтересовался, когда в клубе узнали, что я вот-вот окажусь в "Динамо". Приехали, начали обещать золотые горы. Но я честно сказал, что, во-первых, это была моя мечта — играть за "Динамо", а во-вторых, я уже был у москвичей на просмотре. А тут получается, что я вдруг сильно поменялся и прибавил в игре? В Киеве же, когда общался уже с Валерием Лобановским, его интересовало, как я вижу себя в той или иной ситуации в игре, в итоге наши мысли совпали. Да и к городу я привык моментально. Один мой друг, с которым я в России играл, сказал сразу, что из Киева тяжело уехать. Так и получилось. Супруга в город влюбилась тоже, и другого ей до сих пор не надо.

— Вы приехали семейным человеком, по ночам вам проверки тренеры не устраивали?

— Почему же? Было и такое. Один раз... Мы тогда с женой еще удивились, кто это в дверь звонит почти в 11 часов вечера. Смотрю в глазок, а там стоит Анатолий Демьяненко (на тот момент ассистент Лобановского. — Авт.). Вошел и говорит: "Мимо проезжал" (смеется). А жили-то мы по соседству. В общем, познакомил его с супругой, выпили чаю, и он ушел домой. Было заметно, что Анатолий Васильевич чувствовал себя немного смущенно, он ведь не сам решил в гости заехать, а по поручению, наверное, главного тренера. Я ведь тогда только пришел в команду, был новичком. Наверное, решили посмотреть, сижу ли я дома по ночам. Это я уже потом сообразил, в чем дело.

— Много ли клубов интересовалось вами за время карьеры в "Динамо"?

— По слухам знаю, что где-то во второй половине 2000-х мной интересовался "Галатасарай", но что-то клубы не договорились. Такая же история была и с "Крыльями Советов", это уже когда контракт с "Динамо" заканчивался. Ну и якобы после победы над "Ньюкаслом" меня забрать Бобби Робсон хотел. Не знаю, что из этого правда, но не жалею, что в итоге я остался в "Динамо". Сами посмотрите: далеко не всем выходцам из Союза удавалось закрепиться в Европе в серьезных клубах. Год-два — и все.

— Зато в Украине вы стали лучшим бомбардиром в истории чемпионатов...

— Не буду скрывать, это приятно — попасть в историю. Но сам я за этим не следил, разве что когда один гол до рекорда оставался, мне постоянно звонили и спрашивали: "Ну когда же?" Я всех успокаивал и говорил, что этот самый 124-й гол никуда не денется. Уж один мяч я в любом состоянии способен забить.

— Какой гол запомнился больше всех?

— Пожалуй, когда забивал "Днепру" на "Олимпийском" в ЧУ-2005. Разыграли неплохую комбинацию, и мне удался классный удар влет метров с 30, попал в дальнюю "девятку". Слава Кернозенко до сих пор мне вспоминает.

— В "Фейсбуке" есть ваша страница. Сами ведете?

— Ну, не совсем веду... Вообще, меня супруга зарегистрировала, я же всякими соцсетями не увлекаюсь. А тут вот просто удобная штука, чтобы новости читать. Больше меня нигде точно не будет.


 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
Источник: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:01
Акинфеев в десятый раз получит приз имени Льва Яшина
12:48
Юрген Клопп: мы едем в Киев не футболками меняться
12:36
Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая
12:32
Менеджер Ломаченко: Было бы идеально провести бой за четыре титула
12:18
Юпп Хайнкес: получил большое удовольствие от работы с этой командой
12:04
Тренеру Вегаса мало выхода в финал Кубка Стэнли
11:50
Заря проведет сборы в Словении
11:37
Маркос Алонсо: болельщики должны быть счастливы
11:23
Сергей Морозов: отмечу работу тренерского штаба Василия Сачко
11:11
Феттеля выдвинули в фавориты Гран-при Монако
11:03
Андрес Иньеста прощался с Барселоной со слезами на глазах Есть Видео
bigmir)net TOP 100