Бартулович: Для Ворсклы важен и чемпионат, и Лига Европы

Добавлено: 22.07.15 13:28
Источник: СЭ в Украине
 

Младена Бартуловича наконец-то можно поздравить: арендные мытарства и игра за дубль "Днепра" позади. Расставшись с днепропетровцами, хорватский полузащитник месяц назад подписал полноценный контракт с "Ворсклой".

- Соглашение c полтавчанами рассчитано всего на год. Почему так мало?

- Нормально. Просто сейчас в украинском футболе сложилась такая ситуация, когда многие просто бояться подписывать контракты на длительные сроки. Вот и мы с руководством полтавского клуба так решили, нашли в этом вопросе общий язык и договорились о сотрудничестве на год.

При желании и по возможности продлить потом - не проблема. Пока так, а дальше будем смотреть. На сегодня такое соглашение устроило и меня, и "Ворсклу".

- Вы уже и сами, наверное, поняли, что Василий Сачко скуп на слова, а хвалит кого-то из подопечных только по большим праздникам. Вам после подписания контракта немножко комплиментов перепало.

- Самую малость. Тренер сказал, что рассчитывает на меня, что я усилю конкуренцию за место в основном составе "Ворсклы". Он надеется на это, поскольку знает мои игровые качества.

- Это доверие вас окрылило: вы вышли на замену только во втором тайме, когда команда проигрывала дома "Волыни", и успели отдать голевой пас Шиндеру, который и сравнял счет. Выпуская вас на поле, Сачко просил именно об этом?

- Просил выйти и усилить игру. У нас была конкретная установка на матч, нам самим очень хотелось выиграть стартовый поединок. А обстоятельства сложились так, что к моему появлению на поле мы уступали, хотя в первом тайме, на мой взгляд, хорошо смотрелись. Нужно было отыгрываться и у нас это получилось. Жаль, что не победили.

- Вы вышли вместо Александра Ковпака. У бомбардира не пошла игра?

- Почему не пошла? Он имел очень хорошие моменты. Правда, не забил… Но Саша очень важный игрок для команды и хороший футболист.

- Для многих домашняя ничья с лучанами оказалась неожиданной. В последнее время "Ворскла" мало кого "отпускала» в Полтаве. Или вы, как и киевское "Динамо", готовитесь выйти на пик формы именно к еврокубкам?

- Нет, нет, никакого разграничения! Для нас и чемпионат очень важен, и Лига Европы, каждый матч будем стараться выиграть. Правда, в еврокубках еще неизвестно, с кем сыграем. Но мне кажется встретимся с "Жилиной", у нее очень хороший результат после первого матча: выездная победа над молдавской "Дачией" - 2:1.

- А в целом, стартовый тур национального первенства какое впечатление произвел? И в первую очередь на вас, как на легионера? К примеру, многие ваши коллеги-иностранцы спешат покинуть Украину с ее футболом. А Бартулович, взял, и остался…

- Чемпионат, конечно же, стал слабее, чем был еще два года назад. Но я бы не сказал, что он неинтересный, или менее интересный, чем прошлый. Многие команды демонстрируют хороший футбол. Появляется много молодых футболистов, которые себя хорошо показывают. Так что, со всеми соперниками будет сложно играть, легких матчей ни у кого не будет. Что и подтвердил поединок "Говерлы" с "Днепром"…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
bigmir)net TOP 100