Источник в Динамо: Ринкон любил повеселиться с другими бразильцами

Добавлено: 23.07.15 09:34
Источник: kp.ua
 

В период с 2002 по 2007 годы чемпион мира среди юниоров (играл в одной команде с будущим обладателем "Золотого мяча" - 2005 Роналдиньо) провел за "Динамо" 129 матчей, забил 46 мячей.

"Ну, Ринкон - это величина-а-а!" - уважительно сказал в свое время Юрий Семин, когда возглавил "Динамо" в 2008 году. Помнил голы в ворота его "Локомотива", которые Ринкон забивал московской команде в Лиге чемпионов - 2003/2004 (два в Киеве - 2:0). По иронии судьбы, он же, по сути, и выгнал бразильца из "Динамо".

Ринкон потерял место в составе команды, когда после зимних каникул, проведенных на родине, вернулся на тренировочную базу в Кончу-Заспу с лишними десятью килограммами. Учитывая, что и так никогда не был худышкой: при росте 185 сантиметров его "боевым весом" считались солидные 83 кг. А тут - почти центнер! Семин отправил Ринкона тренироваться по индивидуальной программе (читай: наматывать круги вокруг футбольного поля в нескольких слоях одежды - потеть и худеть), но из этой затеи ничего не вышло. Ринкону боевую форму не удалось вернуть. После этого в "Динамо" он так и не заиграл. Уехал в аренду в Грецию, но не смог проявить себя и там. Вернулся в Бразилию, однако ничего не показал и на родине (причем в самых нижних лигах бразильского чемпионата). А из клуба "Пелотас" и вовсе был изгнан за "нарушение спортивного режима". Что крылось за этой формулировкой, стало известно только сейчас, когда Ринкон дал на родине интервью.

В Киеве эти проблемы не выплывали на поверхность, хотя догадки были. "Они, бразильцы, любили повеселиться. Держались своей компанией, отдельно от других. И сильно соблюдением норм приличия не заморачивались. Пили, конечно, тоже" - сообщил нам источник в киевском "Динамо". Впрочем, это - "секрет Полишиняля". Мы и сами о кое-чем догадывались. В 2006 году, после разгромного поражения в Лиге чемпионов от мадридского "Реала" (1:5, помните, как вратарь Александр Рыбка доигрывал поединок в полубессознательном состоянии после столкновения с Серхио Рамосом?), в Киеве решили пойти на жесткий "педагогический" шаг: впервые в истории устроили встречу легионеров с фанатами. В обстановке, так сказать, "без галстуков". На встречу пришли бразильцы Карлос Корреа, Клебер, Родольфо, Ринкон. Выслушали немало нелицеприятного в свой адрес. Пытались было оправдываться, когда слово взял Корреа и начал… стыдить болельщиков: "Мы тут вдалеке от родины, стараемся, но поймите, как нам грустно без наших родных, без наших семей, а вы тут нас еще и стыдите?.. Да вам самим должно быть стыдно!" - вещал бразилец. Но тут слово взял паренек из числа фанатов и спросил: "Ребята, две недели назад не вас ли я видел на теплоходе в столичном Гидропарке? Танцевавших в компании девушек, скажем так, легкого поведения. И на столиках у вас была вовсе… хм… не минеральная вода. А ведь это было за два дня до матча против румынского "Стяуа", который вы бездарно проиграли со счетом 1:4. Что скажете?"

"Очная ставка" удалась на славу! Все бразильцы (хоть было видно по глазам: виновны!) что-то лепетали, мол, разное бывало, сейчас уже и не помним… Но всех сдал наивный добряк Диого (такое впечатление, что из той компании он был самым честным и порядочным), который, будь посветлее, наверняка покраснел бы от стыда. Потупив глаза, Ринкон выдавил из себя: "Это было не за два дня до матча - мы ж все-таки профессионалы… Это ЗА ТРИ дня до матча было…"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100