Вернидуб: Как ты команду ни готовь, футболисты - не роботы

Добавлено: 26.07.15 07:07
Источник: ФК "Заря"
 

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча с "Металлистом" (0:0):

- Думаю, получилась неплохая игра. Понимали, с кем играли. Хоть и в "Металлисте" новый тренер на данный момент, это достаточно серьезный специалист, который поработал в Премьер-лиге и показывал хороший результат с другими командами.

Плюс, те ребята, которые сегодня вышли на поле в составе "Металлиста", достаточно серьезные футболисты, которые прошли школу Премьер-лиги. Даже есть игроки, которые выступали в серьезных клубах, таких как донецкий "Шахтер", например.

Понимали, что соперник непростой. Игра разделилась на два тайма. В первом небольшое преимущество было на стороне "Металлиста" и здесь лукавить нечего. Они создавали моменты, хотя и у нас шансы отличиться были. Во втором тайме переиграли соперника, взяли игру под контроль. То, что не использовали моменты - это другой вопрос.

- Пусть и не так много времени прошло после финального свистка, но наверняка уже ваши мысли о матче в Бельгии с "Шарлеруа"?
- Я сказал ребятам, что нас ждет непростой график. 30-го числа мы играем в Бельгии, потом 2-го в Днепропетровске с днепродзержинской "Сталью". Затем 6-го ответная игра с бельгийцами в Киеве. График серьезный и мы должны быть к нему готовы. Возможно, злую шутку сыграла сегодня погода. Начали в полвосьмого, но еще тогда температура была +35С. Даже сейчас дышать нечем. Поверьте, что не очень просто играть при таких погодных условиях. Как ты команду ни готовь, футболисты - не роботы. Где-то теряют силы, концентрацию, поэтому, возможно, и не было забитых мячей. К матчу с "Шарлеруа" более серьезно начнем готовиться с завтрашнего дня. Важно показать свою игру и не бояться соперника, выходить и играть. Все оппоненты серьезные. Нужно их уважать, но не более. Со всеми можно играть и всех побеждать. Будем стараться показать зрелищный, хороший футбол.

- Кого бы вы выделили сегодня из ваших ребят?
- Никита Шевченко неоднократно выручал нас в первом тайме. Руслан Малиновский, пока были силы, тоже играл неплохо. Я никогда никого не выделяю, потому что мы команда. Готов благодарить всех ребят. Старались все, но не забили. И такое бывает. Нужно поднимать голову вверх и шагать дальше.

- Дмитрий Лепа, после выхода на поле, осложнил ли вам задачу для достижения позитивного результата?
- Я думаю, что нет. Он вышел, во-первых, не на такое длительное время. Больше неприятностей нам доставил тот же Приемов. Он мне понравился намного больше. Тот же Кулиш неплохой. Не знаю, с чем связано, но наши гренадеры проигрывали ему борьбу в первом тайме на втором этаже. Думаю, эта команда крови попьет еще у многих. Ну, а мы будем повышать свое мастерство, постараемся выступить не хуже, чем в прошлом году.

- Вы подписали Танковского…
- Да, мы его подписали. Он достаточно неплохой футболист. Играет в центральной зоне, довольно молодой футболист. 21 год. Мне он импонирует. А там время покажет.

- Юрий Николаевич, вы говорили о каком-то нападающем, которого хотели приобрести…
- Что касается нападающего, то у нас есть Филипп Будковский и Артур Загорулько. Тур-два, и увидите Артура на поле. Мое мнение: у него неплохое будущее. Это неординарный нападающий. Здорово действует в штрафной. Может решить момент в одно-два касания.

- Ожидали сегодня увидеть пару центральных защитников Чечер-Пилявский, но вы сделали ставку на Сивакова. Это с учетом "Шарлеруа"?
- Нет. Когда мои защитники играют "на ноль", не вижу смысла что-то менять. Когда делаешь слишком много ротаций, это не приносит добра. Пока есть "сухой результат" - это уже хорошо. За что их менять? Силы есть. На тренировках они показывают хорошую игру. Хотя сегодня некоторые претензии есть, хоть мы и не пропустили. Но все мы ошибаемся. Не все выигрываем единоборства. Это спорт. Это футбол. Самое важное то, что благодаря им, голкиперу и всей команде мы сыграли "на ноль". А это уже хорошо. А вот то, что не забили - плохо. Значит, недоработали и вратарь наш, и защитники, и все остальные. Потому что мы команда!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

11:42
Навас признан лучшим игроком КОНКАКАФ
11:35
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, мужчины
11:27
Биатлон: Фуркад берет реванш и продолжает лидировать в общем зачете
11:26
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:12
Верес расстался с двумя игроками
10:59
Кубок мира по биатлону 2017-2018: общий зачет, женщины
10:55
Ван Галь: Готов возглавить топ-клуб АПЛ, чтобы разобраться с МЮ
10:43
Хенесс: Бавария не может приобретать таких игроков, как Неймар или Мбаппе
10:30
Кочергин: Пришел в Зарю и понял, что меня ждут непростые времена
10:18
Верю не верю: Кривцов vs Бутко Есть Видео
10:05
Полиция займется расследованием нападения на Стерлинга
09:51
Руни: Жиру делает Арсенал сильнее
09:37
Швайнштайгер может вернуться в Германию
09:23
Куртуа: Челси очень сильно отстал от Сити, но все может быстро поменяться
09:09
Алькасер выбыл до конца года
08:56
Зарплата Гвардиолы в Сити может вырасти до 20 миллионов фунтов в год
08:42
Гендиректор Черноморца: Контракт с Дулубом рассчитан до мая
08:30
НХЛ: Беннетт, Хеллебак и Кейн - три звезды игрового дня Есть Видео
08:14
Кака объявил о завершении карьеры
08:00
Главное за день: удивительный Вида, неожиданный Обамеянг, плодовитый Пике и другие новости
06:24
НХЛ: Реванш Виннипега и пятая победа Чикаго Есть Видео
05:42
НБА: результаты матчей 18 декабря Есть Видео
00:22
В дерби Олимпиков победа за Лионом с бабочкой Манданда Есть Видео
00:03
Лацио спасается в Бергамо, крах Милана в Вероне и Сампдории - в Генуе

17 декабря

23:37
Барселона скромно громит Депортиво: смотреть дубли Суареса и Паулиньо Есть Видео
bigmir)net TOP 100