Вернидуб: Как ты команду ни готовь, футболисты - не роботы

Добавлено: 26.07.15 07:07
Источник: ФК "Заря"
 

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча с "Металлистом" (0:0):

- Думаю, получилась неплохая игра. Понимали, с кем играли. Хоть и в "Металлисте" новый тренер на данный момент, это достаточно серьезный специалист, который поработал в Премьер-лиге и показывал хороший результат с другими командами.

Плюс, те ребята, которые сегодня вышли на поле в составе "Металлиста", достаточно серьезные футболисты, которые прошли школу Премьер-лиги. Даже есть игроки, которые выступали в серьезных клубах, таких как донецкий "Шахтер", например.

Понимали, что соперник непростой. Игра разделилась на два тайма. В первом небольшое преимущество было на стороне "Металлиста" и здесь лукавить нечего. Они создавали моменты, хотя и у нас шансы отличиться были. Во втором тайме переиграли соперника, взяли игру под контроль. То, что не использовали моменты - это другой вопрос.

- Пусть и не так много времени прошло после финального свистка, но наверняка уже ваши мысли о матче в Бельгии с "Шарлеруа"?
- Я сказал ребятам, что нас ждет непростой график. 30-го числа мы играем в Бельгии, потом 2-го в Днепропетровске с днепродзержинской "Сталью". Затем 6-го ответная игра с бельгийцами в Киеве. График серьезный и мы должны быть к нему готовы. Возможно, злую шутку сыграла сегодня погода. Начали в полвосьмого, но еще тогда температура была +35С. Даже сейчас дышать нечем. Поверьте, что не очень просто играть при таких погодных условиях. Как ты команду ни готовь, футболисты - не роботы. Где-то теряют силы, концентрацию, поэтому, возможно, и не было забитых мячей. К матчу с "Шарлеруа" более серьезно начнем готовиться с завтрашнего дня. Важно показать свою игру и не бояться соперника, выходить и играть. Все оппоненты серьезные. Нужно их уважать, но не более. Со всеми можно играть и всех побеждать. Будем стараться показать зрелищный, хороший футбол.

- Кого бы вы выделили сегодня из ваших ребят?
- Никита Шевченко неоднократно выручал нас в первом тайме. Руслан Малиновский, пока были силы, тоже играл неплохо. Я никогда никого не выделяю, потому что мы команда. Готов благодарить всех ребят. Старались все, но не забили. И такое бывает. Нужно поднимать голову вверх и шагать дальше.

- Дмитрий Лепа, после выхода на поле, осложнил ли вам задачу для достижения позитивного результата?
- Я думаю, что нет. Он вышел, во-первых, не на такое длительное время. Больше неприятностей нам доставил тот же Приемов. Он мне понравился намного больше. Тот же Кулиш неплохой. Не знаю, с чем связано, но наши гренадеры проигрывали ему борьбу в первом тайме на втором этаже. Думаю, эта команда крови попьет еще у многих. Ну, а мы будем повышать свое мастерство, постараемся выступить не хуже, чем в прошлом году.

- Вы подписали Танковского…
- Да, мы его подписали. Он достаточно неплохой футболист. Играет в центральной зоне, довольно молодой футболист. 21 год. Мне он импонирует. А там время покажет.

- Юрий Николаевич, вы говорили о каком-то нападающем, которого хотели приобрести…
- Что касается нападающего, то у нас есть Филипп Будковский и Артур Загорулько. Тур-два, и увидите Артура на поле. Мое мнение: у него неплохое будущее. Это неординарный нападающий. Здорово действует в штрафной. Может решить момент в одно-два касания.

- Ожидали сегодня увидеть пару центральных защитников Чечер-Пилявский, но вы сделали ставку на Сивакова. Это с учетом "Шарлеруа"?
- Нет. Когда мои защитники играют "на ноль", не вижу смысла что-то менять. Когда делаешь слишком много ротаций, это не приносит добра. Пока есть "сухой результат" - это уже хорошо. За что их менять? Силы есть. На тренировках они показывают хорошую игру. Хотя сегодня некоторые претензии есть, хоть мы и не пропустили. Но все мы ошибаемся. Не все выигрываем единоборства. Это спорт. Это футбол. Самое важное то, что благодаря им, голкиперу и всей команде мы сыграли "на ноль". А это уже хорошо. А вот то, что не забили - плохо. Значит, недоработали и вратарь наш, и защитники, и все остальные. Потому что мы команда!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
bigmir)net TOP 100