Бабич: Мы не можем сейчас что-то выдумывать о Лиге Европы

Добавлено: 27.07.15 09:00
Источник: ФК "Черноморец"
 

Наставник "Черноморца" Александр Бабич - о поражении своей команды в Днепропетровске (4:2).

— У меня нет претензий к своим футболистам. Могу отметить только положительные моменты. Мы играли против финалиста Лиги Европы, и это очень ценная школа для молодежи. Не побоюсь этого слова, сегодня я увидел становление команды, которая будет расти. Она должна расти, но при одном условии: нам должны давать поднимать голову. Я понимаю, что со стороны Мирона Богдановича много претензий. Не могу сказать, что претензии есть с нашей стороны. Скорее, это крик души. Играя с такой классной командой, как "Днепр", считаю, что не очень красиво со стороны некоторых людей давать такие возможности возле наших ворот. По крайней мере, придумывать такие моменты в наши ворота.

Хотя, в целом, мы играли первый тайм на контратаках, и у нас были моменты. Мы закрылись, и контратаки действительно были неплохие. В целом, считаю, первый гол надломил на некоторое время ребят, и, считаю, того штрафного мы не заслуживали.

— Вы, очевидно, знали, что "Днепр" на стандартах хорошо играет. Но Ротань забил со штрафного, затем был гол после углового. Чего не учли в этих ситуациях?

— Пока у нас были силы, пока ребята работали, в первом тайме после стандартов у наших ворот был один момент только. Вы считаете, что стандарт, с которого нам забили первый гол, был заслуженным?

Ротань такие стандарты забьет из десяти девять. И оградить как-то свою команду от этого я не могу. Там была честная, считаю, борьба. Вопросов нет: штрафной Руслан исполнил супер. Но уверен, что если бы играл не "Черноморец", а "Шахтер", такого штрафного бы не было. Даже не сомневаюсь в этом.

— Все шесть голов сегодня были, как для учебника. Но когда Калинич забивал через себя, показалось, что защитники не поверили, что он может так пробить и заранее прекратили борьбу.

— Там была цепь ошибок. Наш левый защитник не успел встретить Матоса, которому дал подать. Плюс выиграл борьбу Селезнев. Мы разбирали такие эпизоды, но на фоне серьезной нагрузки — "Днепр" все-таки серьезного уровня команда — соперник ситуацию использовал. Хотя мы ребятам говорили, что опасны не столько удары головой по воротам, сколько сбросы. Это хорошо делает Селезнев, Калинич хорошо работает в штрафной. И защитники уже на фоне нагрузки не успели. Но это гол Калинича, и это — класс футболиста. Претензий по этому моменту нет. Как вы говорите, это учебник. Предмет для разбора, поработать над ошибками, и, надеюсь, таких ошибок у нас будет намного меньше.

— Какие задачи стоят перед "Черноморцем"?

— Первоочередная задача — выходить и стараться выиграть каждый матч. Хотим побороться за место в десятке. Мы не можем сейчас выдумывать что-то о Лиге Европы. Мы строимся как команда, и молодежь должна расти. Думаю, рост вы видите. Команда два месяца назад и сейчас — совсем другая. Задача одна — выходить и показывать игру. Пусть не всегда выигрывать, но что была игра такая, как сегодня. Считаю, сегодня команда выросла. Мы в таких играх не потеряем ничего. Можем только приобрести.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

17:10
Дмитрий Селюк: Зинченко надо играть, а не сидеть в запасе
16:54
Карлос Кейруш: Иран будет бороться за свою мечту
16:38
Десна начала подготовку к сезону
16:32
Война двойному зеро, или Абсолютный рекорд мундиаля-2018
16:24
Кавани: Хотим выиграть все матчи на групповом этапе
16:12
Кравченко: Первая лига - не подарок, поэтому будет интересно
16:05
Каналы Футбол покажут контрольные матчи Шахтера на летних сборах
16:03
Саудовская Аравия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:00
Уругвай - Россия: смотреть онлайн-трансляцию матча
15:57
Табарес: Уругвай не до конца реализовал свой потенциал
15:41
23 футболиста вызваны для подготовки сборной Украины перед Евро-2018
15:26
Зирка и Черноморец подтвердили готовность заменить Полтаву в УПЛ
15:25
Мостовой: Россия способна выйти и в четвертьфинал
15:18
Опанасенко: Заре не придется начинать все заново
15:10
Семин: Локомотиву нужно по одному новому игроку в каждую линию
14:56
Сборы Шахтера в Германии. Утренняя тренировка
14:41
Левандовски: Колумбия была лучше нас технически и тактически
14:27
Черчесов: Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось
14:13
Михайленко: "Попробовали на вкус" бронзового призера УПЛ
13:58
Для Джефферсона Фарфана чемпионат мира завершен
13:44
Маскерано: Судьба дает Аргентине еще один шанс
13:31
Фернанду Сантуш: Поставим нашу с Кейрушем дружбу на паузу
13:12
Шахтер - Брондбю: перед матчем
12:56
Марио Фернандес: мы очень уважаем Уругвай
12:52
Главные интриги третьего тура ЧМ по футболу 2018 Есть Видео
bigmir)net TOP 100