Алекс Тейшейра: Моя задача - вернуть Шахтеру чемпионство

Добавлено: 28.07.15 08:40
 

Лидер "Шахтера" Алекс Тейшейра поделился ожиданиями от Лиги чемпионов.

- Встреча с "Фенербахче" станет для нас дебютной в еврокубковом сезоне, - первым делом отметил Алекс. - Такие поединки отличаются настроем - здесь никому не нужна дополнительная мотивация. На поле мы выходим сконцентрированными и настроенными на максимальный результат.

- Болельщики и специалисты сошлись во мнении, что турецкий клуб - худший из возможных соперников на этой стадии квалификации. Согласны?
- Лично я так не думаю. "Фенербахче", конечно, достаточно крепкая команда, но ведь и мы довольно сильны. Огромный наш плюс заключается в сыгранности. Соперник же, хоть и подписал много новых футболистов, включая Робина ван Перси, - при новом тренере и в нынешнем составе сыграл не так много матчей. Которые, к тому же, носили товарищеский характер.

- Чем силен "Фенербахче" и какие его слабые стороны "Шахтер" может использовать?
- Вне всяких сомнений, команда Виктора Перейры агрессивна и напориста. Поэтому нам, прежде всего, придется продемонстрировать свои сильные качества. Думаю, что победить "Фенербахче" можно будет, выбрав стратегию умного футбола. Мы достаточно глубоко изучали этого соперника, со времени жеребьевки посмотреть немало видеозаписей.

Наш соперник любит атаковать - и в предстоящей встрече наверняка станет действовать в том же стиле. Что ж, постараемся воспользоваться этим. Мы хорошо готовы физически и отлично себя чувствуем. Не сомневаюсь, что нас ждет интересная игра.

- Многие видят сходство между "Шахтером" и "Фенербахче". А вы?
- Соглашусь лишь отчасти. Да и то - эта схожесть, возможно, вызвана тем, что в турецкой команде, как и у нас, немало легионеров, в том числе бразильцев. А насколько мы похожи с "Фенербахче" - покажет только предстоящая встреча. Кто сделает меньше ошибок, тот и выиграет.

- Агрессивность турецких болельщиков известна во всем мире. Вы готовы выдержать психологическое давление на "Шюкрю Сарачоглу"?
- Здешние фанаты творят на трибунах нечто фантастическое. Следует ожидать от них сюрприза и во вторник - с учетом того, что у "Фенербахче" впервые за несколько лет появилась возможность сыграть в Лиге чемпионов. Не сомневаюсь, что торсида устроит на стадионе настоящий ад. Что ж, со своей стороны "Шахтер" должен желать все, чтобы еще больше разозлить болельщиков соперника.

- Какой результат устроит вас в первой встрече?
- Трудно сказать однозначно, однако на выезде важно не проиграть. Любая победа, даже с минимальным счетом будет воспринята как хороший результат. Большим плюсом, на мой взгляд, является то, что первую игру "Шахтер" проводит на поле соперника. Опираясь на ее результат, можно будет рассчитывать на поддержку болельщиков в ответном матче.

- Мирча Луческу за время работы в Турции хорошо изучил местный футбол. Делился ли он какими-то секретами "Фенербахче"?
- Пока нет. Но, думаю, тут не может быть никакого секретного оружия. Главное - досконально изучить соперника, что мы, собственно, и сделали.

- Этим летом команду покинули лидеры - Дуглас и Луис Адриано. Настолько их отсутствие скажется в предстоящем еврокубковом сезоне?
- Действительно, этих ребят нам будет не хватать. Но не стоит забывать, что у нас всегда были игроки, готовые в случае чего заменить лидеров. Не сомневаюсь, что те, кто сейчас находится в обойме, сумеют справиться с возложенной на них ролью не хуже Дугласа и Луиса Адриано.

- С ушедшими бразильцами вы всегда были не разлей вода. Держите связь после их ухода?
- Конечно, ведь с тем же Дугласом мы были лучшими друзьями. Недавно созванивались, ребята расспрашивали о ситуации в "Шахтере", да и вообще в Украине.

- В двух стартовых поединках сезона вы забили сразу четыре гола. Бомбардирские лавры Луиса Адриано не дают покоя?
- Забитые мячи являются воплощением правильной работы на сборах. Хочу ли я стать лучшим бомбардиром? Честно говоря, у меня нет такой цели. Главная моя задача - своей игрой помочь "Шахтеру" вернуть чемпионство…

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
19:28
Агент: Приход Дзолы в Челси не зависит от переговоров с Сарри
19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
17:15
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
Дзадза отказался от переезда в Китай
17:11
Япония в большинстве обыгрывает Колумбию
16:59
Львов проведет два спарринга в Славском
16:28
Карпаты сыграют с Нивой
16:13
Маханьков: Начинаем включаться в работу
15:46
Отец Гамшика: Вероятность переезда в Китай велика
15:45
Поединок Украины и Италии официально назначен в Геную
15:36
НХЛ: Тротц ушел с поста тренера Вашингтона
15:30
Лидера Лацио и сборной Сербии может себе позволить только Реал
bigmir)net TOP 100