Юрий Вернидуб: Наша мечта - попасть в групповой этап Лиги Европы

Добавлено: 30.07.15 08:18
Источник: ФК "Заря"
 

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции накануне игры третьего квалификационного раунда Лиги Европы с "Шарлеруа":

- Я очень рад и счастлив, что наша команда второй год подряд принимает участие в играх Лиги Европы. В том году нам немножко не хватило для того, чтобы попасть в групповой этап Лиги Европы. К сожалению, мы уступили голландскому "Фейеноорду" и выбыли из игры. В этом году постараемся выступить лучше и пройти как можно дальше. Наша мечта, моя и моих ребят – попасть в групповой этап Лиги Европы.

Мы прекрасно понимали, что нас ждёт серьёзный соперник в лице "Шарлеруа". Ответственно готовились к этой игре. Хорошо подготовились, изучили вашу команду, а в четверг победит тот, кто будет сильнее. Мы приложим максимум усилий для достижения позитивного результата.

- В Бельгии мы хорошо знакомы с такими клубами, как "Динамо", "Шахтёр", "Днепр". Знакомы ли вы с бельгийскими клубами, такими как, например, "Андерлехт" и были ли вы готовы к тому, чтобы сыграть с "Шарлеруа"?

- Я думаю, что бельгийский чемпионат очень серьёзный. Есть прекрасные команды. Такие как: "Андерлехт", "Брюгге", "Гент". Конечно после жеребьёвки, когда мы узнали, что будем играть против "Шарлеруа", то понимали, что нам попался один из сложных соперников.

Плюс, ваша команда хорошо выступила во втором квалификационном раунде, обыграв израильский "Бейтар" со счётом 5:1 и 4:1. Это говорит о том, что у "Шарлеруа" очень хорошая линия атаки, поэтому они забивают очень много мячей. Игра будет очень тяжёлой, с вашей командой будет играть очень сложно. Но мы постараемся найти те моменты, которые помогут нам добыть позитивный результат.

В нашей команде есть прекрасные футболисты. И хотя они ещё и молоды, но уже являются игроками Национальной сборной Украины. Я надеюсь, что в игре с "Шарлеруа" они продемонстрируют свои лучшие качества.

- Наблюдал ли кто-то за предыдущими играми "Шарлеруа"?

- Никого не было, но информации у нас достаточно. В Интернете я полностью просмотрел игры "Шарлеруа" с "Бейтаром". И выездную, и домашнюю. И по телевидению смотрел игру с "Мускроном", который проиграл вашей команде со счётом 1:2.

Сейчас достаточно информации благодаря телевидению и Интернету и я сам стараюсь смотреть матчи.

- Какие у вас цели в Лиге Европы в этом году?

- Как я уже сказал, выступить как можно лучше. Пробиться в групповой турнир Лиги Европы. Для того, чтобы сделать это, нам нужно, прежде всего, удачно сыграть с "Шарлеруа" две игры и в следующем раунде плей-офф выступить не хуже. Тогда мы добьёмся той цели, о которой мечтаем. Хотя я понимаю, что всё это будет сделать очень тяжело, начиная с завтрашней игры.

- Долгое время вы не играете на вашем собственном стадионе. В Лиге Европы вы играете в Киеве. Доставляет ли вам это какие-либо проблемы и как вы с этим справляетесь?

- К сожалению, второй год подряд мы находимся не на своём городе. Не на Луганщине. Находимся мы в Запорожье, где играем в Чемпионате Украины. А Лигу Европы проводим в Киеве. Конечно, это очень плохо. Потому что у нас очень хорошие болельщики в Луганске. Точно такие же, как и у вас. Я видел, как вас поддерживают. Конечно, нам очень этого не хватает.

- Команда, которая принимает участие в Лиге Европы в этом году, она более сильная, чем та, которая была в прошлом?

- Конечно, есть некоторые потери по сравнению с тем годом. Мы потеряли двух очень важных футболистов для нашей команды. Это Максим Малышев, который вчера дебютировал в Лиге Чемпионов за донецкий "Шахтёр". А так же центрального защитника Виталия Вернидуба, который перешёл в азербайджанскую "Габалу", которая тоже принимает участие в Еврокубках. Я надеюсь, те ребята, которых мы взяли в этом году, восполнят эти потери. В основном, костяк команды сохранён.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
bigmir)net TOP 100