Севидов: Хочется, чтобы судейство Лисенчука по достоинству оценил Коллина

Добавлено: 11.08.15 08:18
Источник: ФК "Металлист"
 

После ничейного матча против луцкой "Волыни" прошло уже несколько дней. Футболисты харьковской команды успели отдохнуть и приступить к подготовке к игре пятого тура против "Говерлы". Мы же решили связаться с главным тренером "желто-синих" Александром Севидовым, чтобы разобрать предыдущий матч. Затронули мы также и более "скользкий" вопрос - тему судейства, которая, к сожалению, в луцком матче снова дала о себе знать.

- Александр Владимирович, после игры в Луцке прошло уже несколько дней. Не могли бы вы проанализировать этот матч, скажем так, с более холодной головой?

- Действительно, мы уже успели игру проанализировать. Я считаю, что "Металлист" в этом матче выглядел предпочтительней. Несмотря на некоторые ошибки в обороне, а также на то, что "Волынь" имела немало моментов для взятия наших ворот, все же считаю, что мы этих моментов создали больше. Да, были откровенные провалы, как, например, в момент, когда счет стал 1:1, мы позволили Кобахидзе пройти всю нашу защиту. Однако, действиями своих футболистов я полностью доволен, никто по большому счету из игры не выпал. Могу сказать, что в концовке матча в плане физики, на мой взгляд, "Металлист" выглядел значительно лучше "Волыни".

- Тем не менее, на протяжении практически всего матча вы апеллировали к судейской бригаде, а, как потом показали повторы различных эпизодов, делали это небезосновательно...

- Я могу процитировать Виталия Владимировича Кварцяного, который однажды сказал, что тренер, находясь у кромки поля, всегда чувствует, как арбитр будет судить матч. Я же, проанализировав пятничный поединок, могу сказать, что арбитраж в нем был таким, к которому у меня, как у тренера "Металлиста", осталось множество вопросов. Что касается апелляций, то вот вам пример: во втором тайме вратарь "Волыни" Богдан Шуст бежал через полполя, чтобы доказать арбитру свою правоту. Я в этот момент находился в непосредственной близости от четвертого судьи Иванова, который в микрофон указывал Лисенчуку на необходимость предъявления вратарю "горчичника". Последний на это не отреагировал...

Мы разобрали моменты этой игры и считаем, что главный арбитр не показал игрокам "Волыни" несколько желтых карточек, не назначил, как минимум, два чистых пенальти на Беседине и Рудыке, оставил без внимания и другие нарушения правил на наших футболистах. Мы сделали выводы и направили письмо, в котором указали все странные решения арбитра, куратору судейского корпуса в Украине Пьерлуиджи Коллине. Если Коллина скажет, что арбитраж матча был на высоком уровне, то я, конечно же, извинюсь перед Лисенчуком, а если нет, то пусть тогда Лисенчук извинится перед нами.

- Как думаете, почему так произошло?

- Знаете, к сожалению для меня, как для тренера "Металлиста", наши аналитические программы "ПРОФутбол" и "Великий футбол" скрупулезно разбирают только матчи грандов - "Шахтера", "Динамо" и "Днепра". А поскольку "Металлист" сейчас в эту когорту не входит, соответственно и подробного анализа наших поединков также нет. Уверен, любой человек, более-менее разбирающийся в футболе, а специалист - и подавно, посмотрев моменты нашего с "Волынью" матча, касательно судейства дал бы однозначный ответ - оно было по отношению к "Металлисту" предвзятым!

Почему так произошло, надо спрашивать у Сергея Лисенчука. Хотя, честно, и делать этого не хочется. Наверное, это как голос вопиющего в пустыне, но хотелось бы, чтобы на подобное отреагировал господин Пьерлуиджи Коллина. А отстранить судью на два матча - это не наказание. Знаете, если клубы оплачивают взнос за участие в чемпионате, то пусть тогда арбитры за такие матчи со своего кармана деньги и возвращают. Я с подобным арбитражем, честно вам скажу, не сталкивался давно. Это непрофессиональная работа судьи. Хотелось бы задать вопросы его отцу - Геннадию Анатольевичу, которого я очень долго знаю и уважаю. А Сергей Лисенчук эту игру, я считаю, полностью провалил.

- За счет чего, как считаете, харьковской команде удалось собраться и, невзирая ни на что, "вытащить" этот матч?

В этом матче ребята, действительно, проявили свои лучшие качества и, как вы правильно сказали, "вытащили" эту игру. Однако же, как бы не играла любая команда, арбитр не имеет права судить так, как это делал в Луцке по отношению к нам господин Лисенчук. Конечно, у нас сейчас достаточно внутриклубных проблем, и их мы будем решать, но к судейству матча они отношения не имеют никакого.

- Футболисты сильно расстроились из-за такого судейства?

- Конечно, все, что они чувствовали на поле, мы видели со стороны. Знаете, для меня, как для достаточно молодого тренера, очень большим авторитетом является мой визави в том матче - Виталий Кварцяный, который подобные моменты чувствует очень тонко. Так вот, то, что последние минуты он молча просидел на скамейке запасных, считаю, говорит о многом.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июля

23:54
Лига чемпионов: все результаты дня
23:25
ФК Львов пошел навстречу Ворскле ради украинского футбола
23:17
Олимпик подписал Кравченко с Дегтяревым и не будет менять состав через полгода
23:02
Лига чемпионов: ТНС едва не отыграл пять мячей у Шкендии
22:57
Тайсон вернется в Шахтер 20 июля, но с Динамо не сыграет
22:33
Испанские СМИ: Зидан возвращается в Ювентус!
22:31
Евро-2018: сборная Украины U-19 победила Францию
22:18
Все призовые за ЧМ-2018 Мбаппе решил передать на благотворительность
22:07
Лига чемпионов: АПОЕЛ сенсационно вылетел от Судувы
21:44
Старт ФНЛ: разгромное поражение Непомнящего и выездная победа Шалимова
21:23
Ливерпуль готов сделать Алисона самым дорогим голкипером в мире
21:10
Лига чемпионов: ХИК повторно обыграл Викингур и сыграет с БАТЭ
20:59
Лига Европы: Вадуц выбил Левски, экс-игрок Зари оформил дубль Работничкам
20:01
Таврия открыла Кубок Украины победой над Чайкой
19:58
Бойчишин: Хотим вернуть болельщиков на стадион
19:43
Психолог: Кариус может преодолеть последствия своих ошибок в финале Лиги чемпионов
19:27
НХЛ: Хенрик подписал новый контракт с Дакс
19:12
Бока Хуниорс сделала заявку на покупку защитника Барселоны
18:58
Лопетеги: Будем стремиться выиграть все, начиная с Суперкубка Европы
18:42
Игуаин ждет предложение от Челси и не хочет переходить в Милан
18:27
Хамес останется в Баварии еще на один сезон
18:13
Реал запросил у МанСити 80 миллионов за Ковачича
17:57
Харт отправился в турне с Манчестер Сити
17:53
Худшие из худших: сборная неудачников чемпионата мира-2018
17:42
НХЛ: Линдхольм подписал контракт с Калгари
bigmir)net TOP 100