Журнал Шахтер: свежий номер

Добавлено: 17.08.15 13:44
Источник: ФК Шахтер
 

Уважаемые болельщики! Вышел в свет новый выпуск журнала "Шахтер".

Открывает номер обращение президента клуба Рината Ахметова к читателям.

– По окончании сезона "Шахтер" покинули несколько футболистов, которые очень много сделали для команды. Дуглас Коста перешел в "Баварию", Луис Адриано отправился в "Милан", Фернандо – в "Сампдорию". Закончился контракт у Илсиньо. Всем этим игрокам я хочу сказать искреннее спасибо за годы, проведенные в "Шахтере". Их самоотдача и мастерство помогли команде завоевать не один трофей. Но в то же время коллектив пополнили молодые футболисты, воспитанники нашей Академии. Это талантливые парни, с ними мы связываем большие надежды. Уже сейчас они демонстрируют игру высокого уровня. И я убежден, что, прогрессируя с каждым днем, они принесут "Шахтеру" много ярких побед.

Особое место в издании занял материал, приуроченный к юбилею Мирчи Луческу. У вас появится возможность взглянуть на достижения главного тренера "горняков" в новом ракурсе. Также не пропустите эксклюзивную подборку редких фотографий Мистера.

О двадцати годах работы в "Шахтере", травмах и рисках, а также физических особенностях игроков в эксклюзивном интервью рассказал начальник медицинской службы клуба Артур Глущенко.

– Среди тех же бразильцев есть более, а есть менее выносливые футболисты. Или возьмем африканцев. Среди них есть стайеры – они могут бегать на длинные дистанции, на огромные расстояния, но им не хватает взрывных действий, рывков. А есть ребята, склонные к спринту. Таким у нас был Агахова: быстрый, резкий, но выносливости у него меньше. Если говорить о медосмотрах, то существуют абсолютные и относительные противопоказания к занятиям спортом. В первом случае мы категорически против подписания контракта, во втором ставим руководство клуба в известность о том, что у игрока высокий риск получения травм. Медицина не стоит на месте. Если раньше аортальная недостаточность была относительным противопоказанием, то сейчас, наоборот, считается, что первая степень заболевания способствует хорошей приспосабливаемости сердца к физическим нагрузкам.

Комментатор телеканалов "Футбол 1" и "Футбол 2" Андрей Малиновский в авторском материале поделился мнением о перспективах "Шахтера" в новом сезоне.

– В тему ухода лидеров команды для меня показателен случай, когда "Ювентус" покинул Зинедин Зидан. Тогда Алессио Таккинарди сказал: "Нам всем чуть легче, поскольку теперь мы все немножко Зиданы". Примеряя эту ситуацию, мне кажется, что в "Шахтере" сейчас каждый немного Дуглас Коста и Луис Адриано. Потому что их функции очень пропорционально распределились по тем ребятам, которые определяют игру команды в новом сезоне. Для "Шахтера" это эволюционный процесс, и он совершенно не новый. Значимые фигуры уходили, а коллектив всегда оставался на высоте и сохранял конкурентоспособность. Более того, есть ощущение, что команда разгрузилась и стала в хорошем смысле легче.

В одной из постоянных рубрик журнала вас ждет знакомство с молодым защитником "горняков" Николаем Матвиенко. В недавнем прошлом финалист Юношеской лиги УЕФА, а теперь игрок первой команды рассказал о своих первых шагах в футболе, смене позиций на поле и особенностях характера.

Также в свежем номере – набор самых ярких фактов об Александре Кучере в "Шахтере", история выступлений команды в квалификации Лиги чемпионов и ряд других эксклюзивов. Журнал "Шахтер" доступен для скачивания. Приятного чтения!

 
Теги: Шахтер

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

16:10
В Испании уверены, что ФИФА не отстранит национальную сборную от ЧМ
15:55
Нагорняк: Нынешний чемпионат Украины интереснее предыдущего
15:40
Славен Билич готов вернуться к тренерской деятельности
15:26
Пике: Как друг Неймара я могу понять его решение перейти в ПСЖ
15:12
Юрий Максимов возглавит команду из Азербайджана
14:57
Ким Челльстрем объявил о завершении карьеры
14:54
Шевченко на заметку, или Как Зозуля становится лучшим украинским форвардом
14:42
Хамшик: Моя миссия будет выполнена, когда Наполи возьмет скудетто
14:28
Колесников: Не вижу никаких шансов у Динамо в Лозанне
14:14
Сергей Палкин: К Роме нужно серьезно подготовиться
13:59
Верю не верю: Пятов vs Шевченко Есть Видео
13:47
Семин уверяет, что теперь у Локомотива два Лоськова
13:41
Когда проиграет Манчестер Сити? Видеоанонс английского футбольного уикэнда Есть Видео
13:41
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
13:35
Металлист-1925 уже тренируется
13:23
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:10
Шаран: на трансфере Козак, Кулиш и Каленчук
12:56
Бешикташ попробует заполучить Марлоса
12:47
Анонс 17-го тура чемпионата Италии. Синхронное плавание тройки лидеров
12:37
Александра Овечкина включили в престижный рейтинг
12:23
Жозе Моуринью готов отпустить Мхитаряна
12:12
Формула-1 никак не может решить, нужны ли девушки на стартовой линии
12:04
Шальке зовут сыграть с Балтикой в Калининграде
11:51
Шахтер: начинаем шоу Есть Видео
11:38
В Милане допустили продажу Доннаруммы
bigmir)net TOP 100