Журнал Шахтер: свежий номер

Добавлено: 17.08.15 13:44
Источник: ФК Шахтер
 

Уважаемые болельщики! Вышел в свет новый выпуск журнала "Шахтер".

Открывает номер обращение президента клуба Рината Ахметова к читателям.

– По окончании сезона "Шахтер" покинули несколько футболистов, которые очень много сделали для команды. Дуглас Коста перешел в "Баварию", Луис Адриано отправился в "Милан", Фернандо – в "Сампдорию". Закончился контракт у Илсиньо. Всем этим игрокам я хочу сказать искреннее спасибо за годы, проведенные в "Шахтере". Их самоотдача и мастерство помогли команде завоевать не один трофей. Но в то же время коллектив пополнили молодые футболисты, воспитанники нашей Академии. Это талантливые парни, с ними мы связываем большие надежды. Уже сейчас они демонстрируют игру высокого уровня. И я убежден, что, прогрессируя с каждым днем, они принесут "Шахтеру" много ярких побед.

Особое место в издании занял материал, приуроченный к юбилею Мирчи Луческу. У вас появится возможность взглянуть на достижения главного тренера "горняков" в новом ракурсе. Также не пропустите эксклюзивную подборку редких фотографий Мистера.

О двадцати годах работы в "Шахтере", травмах и рисках, а также физических особенностях игроков в эксклюзивном интервью рассказал начальник медицинской службы клуба Артур Глущенко.

– Среди тех же бразильцев есть более, а есть менее выносливые футболисты. Или возьмем африканцев. Среди них есть стайеры – они могут бегать на длинные дистанции, на огромные расстояния, но им не хватает взрывных действий, рывков. А есть ребята, склонные к спринту. Таким у нас был Агахова: быстрый, резкий, но выносливости у него меньше. Если говорить о медосмотрах, то существуют абсолютные и относительные противопоказания к занятиям спортом. В первом случае мы категорически против подписания контракта, во втором ставим руководство клуба в известность о том, что у игрока высокий риск получения травм. Медицина не стоит на месте. Если раньше аортальная недостаточность была относительным противопоказанием, то сейчас, наоборот, считается, что первая степень заболевания способствует хорошей приспосабливаемости сердца к физическим нагрузкам.

Комментатор телеканалов "Футбол 1" и "Футбол 2" Андрей Малиновский в авторском материале поделился мнением о перспективах "Шахтера" в новом сезоне.

– В тему ухода лидеров команды для меня показателен случай, когда "Ювентус" покинул Зинедин Зидан. Тогда Алессио Таккинарди сказал: "Нам всем чуть легче, поскольку теперь мы все немножко Зиданы". Примеряя эту ситуацию, мне кажется, что в "Шахтере" сейчас каждый немного Дуглас Коста и Луис Адриано. Потому что их функции очень пропорционально распределились по тем ребятам, которые определяют игру команды в новом сезоне. Для "Шахтера" это эволюционный процесс, и он совершенно не новый. Значимые фигуры уходили, а коллектив всегда оставался на высоте и сохранял конкурентоспособность. Более того, есть ощущение, что команда разгрузилась и стала в хорошем смысле легче.

В одной из постоянных рубрик журнала вас ждет знакомство с молодым защитником "горняков" Николаем Матвиенко. В недавнем прошлом финалист Юношеской лиги УЕФА, а теперь игрок первой команды рассказал о своих первых шагах в футболе, смене позиций на поле и особенностях характера.

Также в свежем номере – набор самых ярких фактов об Александре Кучере в "Шахтере", история выступлений команды в квалификации Лиги чемпионов и ряд других эксклюзивов. Журнал "Шахтер" доступен для скачивания. Приятного чтения!

 
Теги: Шахтер

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
bigmir)net TOP 100