Пустозвонов: Сборная Украины может выйти из группы

Добавлено: 21.08.15 14:06
Источник: xsport.ua
 

Форвард национальной сборной Украины по баскетболу Максим Пустозвонов рассказал о подготовке к Чемпионату Европы 2015.

Напомним, что ЕвроБаскет, который изначально должен был состояться в Украине, пройдет с 5 по 20 сентября во Франции, Хорватии, Германии и Латвии.

- Максим, как ты себя чувствуешь функционально, учитывая, что ваш тренерский штаб и твои партнеры уже неоднократно отмечали, что в последние недели в сборной делался акцент именно на физической подготовке?
- Действительно, в Южном мы очень много бегали. Гораздо больше, чем тактической или комбинационной, мы уделяли внимание именно функциональной подготовке. Конечно, всем было нелегко, но уже в дальнейшем нагрузки уменьшались, зато мы больше работали с мячом.

Сейчас мы уже по полной наигрываем комбинации, и хотя все равно работаем на всю мощность, но баскетбола стало значительно больше, чем легкой атлетики. Это не может не радовать.

- Как считаешь, какие у вас шансы на ЕвроБаскете?
- У нас нормальная группа, из которой можно выходить. Мы прекрасно знаем всех соперников, нас трудно будет чем-то удивить. Мы играли с бельгийцами на двух предыдущих чемпионатах Европы, с латышами и литовцами – на прошлом, а с чехами и эстонцами также встречались не так давно. Да, есть фавориты – литовцы, но они точно такие же люди, как и мы. К тому же, у каждой команды может быть плохой день. Мы и сейчас усердно готовимся, а на чемпионате, я уверен, каждый из нас также будет бороться изо всех сил.

- Два разгромных выездных поражения против Франции вас не угнетают? Большинство баскетбольных экспертов не делают из этого трагедии, ведь понимают, что не так много команд в Европе могут достойно противостоять чемпионам Европы, однако как эти разгромы восприняла команда?
- Мы восприняли их нормально, я бы сказал. Всегда очень неприятно проигрывать с такой разницей, но мы понимаем, что там 7 игроков НБА и несколько чемпионов лиги. У нас полкоманды обновилось по сравнению с прошлым летом, а у них фактически те же игроки уже много играют вместе. Конечно, мы сейчас на разных планетах в плане взаимопонимания между игроками. К тому же, они играли дома – шумные болельщики, собственный зал. Мы уже когда-то обыгрывали сборную Франции дома, очень достойно играли с ними на ЕвроБаскете 2013, но именно сейчас мы не готовы противостоять им. Надеюсь, благодаря нашей усердной подготовке в оставшееся время, а также через контрольные матчи, мы станем значительно сильнее до начала группового этапа в Риге.

- Наш легионер Джером Рэндл все еще не получил украинский паспорт и пока «висит в воздухе». Готовите ли вы какой-нибудь «запасной» вариант, в случае если президент Порошенко не даст Джерому гражданство? Тренер что-то говорил о «плане Б»?
- Нет, мы ожидаем, что все будет хорошо и Рэндл поедет с нами на ЕвроБаскет. Он уже стал важной частью нашей команды. Надеюсь, все решится наилучшим образом и он поможет нам.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
bigmir)net TOP 100