Луческу готов судиться с арбитром

Добавлено: 21.09.06 21:45
 

В субботу "Шахтер" ждет непростой выезд в Днепропетровск. Накануне матча главного тренера "горняков" Мирчу Луческу ждал неприятных сюрприз. Бюро Профессиональной футбольной лиги оштрафовало румына на пять тысяч долларов за нецензурную брань во время матча "Шахтера" в Полтаве.

- Вы думаете я настолько плохо воспитан, чтобы вести себя на футбольном поле так, как это было написано в некоторых газетах? - спросил журналистов Луческу. - Это, видимо, касается моих отношения с федерацией, лигой и с масс-медиа. Сложно представить, чтобы нам легко позволили третий раз подряд выиграть чемпионат. В этом случае система, которую я критиковал, и начинает работать. Для меня не будет сюрпризом, если на какой-нибудь игре меня вообще отправят на трибуну. Мне кажется, что меня хотят психически дестабилизировать и атаковать команду и игроков. После игры, которая описывается в статьях, никто не предъявил никаких претензий. Ни один из арбитров не сделал нам ни одного замечания. В рапорте после игры ничего не было сказано. Евгений Канана подписывал этот документ, и там ничего подобного не было. Может быть, проблемы появились тогда, когда четвертый арбитр приехал домой... Мне очень интересно, какой из языков, на которых я общался, знает арбитр. Обычно говоришь на родном языке. Может, это был румынский и судья знает румынский? Или французский, итальянский, португальский... Да, во время игры мы не раз подскакиваем и подсказываем игрокам. Я делал замечания Хюбшману, что еще один жесткий "стык" - и его могут удалить. Два раза я возмущался, когда были моменты, в которых не были назначены пенальти. Помимо этого ничего не было и нас никто не предупреждал.

- Ваши дальнейшие шаги?
- Мы написали письмо, и если не получим на него ответ, я подам в суд на комиссию и арбитра, который подобное написал. Это проблема не наказания определенного тренера. Это мой международный имидж. В Румынии в прессе вышли заголовки, что Луческу нецензурно выражался, передавая то, что было в украинских газетах. Во-первых, я отец, я дедушка, и никому не позволю издеваться над моим имиджем, который я зарабатывал на протяжении многих лет. Перед тем как что-то писать, надо хорошо подумать. Меня это не удивляет, в моей практике были подобные случаи, к примеру, в Турции, когда я выиграл два чемпионата подряд. В третьем первенстве у нас был разрыв в десять очков - 57 игр было без поражений, и против меня и команды началась кампания... А пока же они надеются, что мои нервы сдадут, зная, что это будет влиять на команду.

- Откуда такая нелюбовь к вам?
- Успех никем не одобряется. "Шахтер" на сегодня имеет успех. Это без учета результата в Риме, где мы допустили много ошибок. Всю ответственность за этот матч я взял на себя. В "Команде" было написано, что виноваты все, кроме тренера. Если журналисты некорректны по отношению к тренеру, они пишут то, что им хочется писать. И так каждый раз появляются такие "хиты". Сейчас газета представляет меня таким образом и настраивает против судей, болельщиков, делает все, чтобы оттолкнуть от меня людей. Мне много лет, и то, что говорят, не создает мне проблем.

- У вас в субботу игра с "Днепром". Есть ли шанс увидеть в ней игроков, который проявили себя в кубковом матче? Например, Окодуву.
- В среду мы играли с командой второй лиги. Не надо делать выводов после этой игры. Все футболисты имеют возможность играть и показать свой уровень. Главный показатель для меня - это их самоотдача. Только через тренировочный процесс я могу понять, кто в каком состоянии, и в частности, через призму будущего домашнего матча с "Олимпиакосом". Не хотелось, чтобы до этого матча случилось что-то подобное, как в матче с донецким "Металлургом", когда Матузалем получил травму. Прошло больше месяца, а он еще не отошел.

- Насколько серьезна травма Срны?
- Сегодня он начнет работать в общей группе, но не думаю, что он восстановится до субботней игры.

- А до Лиги чемпионов?
- Время покажет. У него появился серьезный конкурент на этой позиции - Алексей Гай, и Дарио должен серьезно подумать над ошибками в матче с "Ромой" и других поединках.

- Гай? А как насчет Ткаченко?
- Он травмирован.

- Игру "Олимпиакоса" уже начали изучать?
- Нет, мы все делаем по очереди. Сначала у нас матч с "Днепром". Помните, с какой ответственностью днепропетровские футболисты отнеслись к матчу против киевлян в прошлом сезоне? Думаю, в матче против нас отношение будет таким же. Поэтому пока над встречей с греками я не думаю.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июня

18:50
Виктор Леоненко: игра Шахтера подходит Мораесу
18:37
ФИФА расследует поведение мексиканских болельщиков
18:24
Куяте: не чувствуем давления из-за проигрышей африканских команд
18:10
Шахтер вышел из отпуска
17:57
Мариуполь заключил контракт с Владиславом Вакулой
17:43
Морозов: Мораес не для Динамо - он выше по уровню
17:30
Гранквист - лучший игрок матча Швеция - Корея
17:20
Из Динамо - в Шахтер: ничего уникального!
17:07
Павел Полегенько - игрок ФК Мариуполь
17:00
Бельгия - Панама: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:55
ЧМ-2018: Швеция благодаря VAR-пенальти победила Южную Корею
16:46
Виктор Цыганков - лучший игрок Динамо в сезоне
16:31
У капитана сборной Панамы флаг на коже Есть Видео
16:17
Рекордная беспроигрышная серия ХК Донбасс
16:04
Аксель Витсель: наконец-то он наступил!
15:50
Коларов стал счастливым обладателем Нивы
15:35
Официально: бой Усика с Гассиевым пройдет в Москве
15:21
Игорь Акинфеев: против нас будут играть не манекены
15:08
Эктор Купер: он может нарушить планы соперника
14:54
Палкин: Мораес поможет команде побеждать и завоевывать новые трофеи
14:40
Тунис - Англия: Превью матча
14:27
Сборная Сербии заставила Джоковича менять шорты
14:14
Черчесов: желаю Салаху здоровья и радовать фанатов
14:03
Мораес: Сначала чемпионство с Шахтером, потом - лучший бомбардир всего
14:00
Швеция - Южная Корея: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:55
ФК Мариуполь вышел из отпуска
13:41
Алейников: Советую Головину быстрее выучить итальянский
13:26
Рафаэль Маркес - 3-й игрок в истории футбола, сыгравший на пяти ЧМ
13:21
Что вы знаете о сборной Англии?
13:10
Черноморец представил нового главного тренера
12:54
Андре Силва: Для меня честь играть рядом с Криштиану
12:46
Сегодня экс-игрока Днепра Калинича могут выгнать из сборной Хорватии
12:39
Шаран: Хотелось бы усилить среднюю линию, но с акцентом на атаку
12:23
ФК Амкар прекратил существование
12:07
Погба считает себя самым критикуемым игроком в мире
12:03
Германия и Бразилия теряют очки на старте ЧМ 2018! Есть Видео
11:53
Никита Каменюка продлил контракт с Зарей
11:39
Мирабелли: Милан не будет удерживать кого-либо против их воли
11:26
Хуммельс: Мексиканцы были безжалостны в контратаках
11:11
Для Льюиса Хэмилтона Формула-1 - каменный век
bigmir)net TOP 100