Вернидуб: Не считаю, что Хомченовский уже потерян для сборной

Добавлено: 04.09.15 17:22
Источник: Gazeta.ua
 
Юрий Вернидуб Юрий Вернидуб

Луганская "Заря" стала основным поставщиком новостей в последние две недели. Противостояние с "Легией", трансферные слухи относительно Руслана Малиновского, переход Дмитрия Хомченовского в "Понферрадину" и вызов нескольких луганчан в молодежную и первую сборные - повод для интервью с главным тренером команды Юрием Вернидубом.

- Юрий Николаевич, впечатления от нынешней Лиги Европы. Лучше или хуже прошлогодних?
- Пожалуй, хуже. В прошлом году все было впервые. После ужасного проигрыша "Фейеноорду" на последних секундах мы понимали, что это опыт. Пусть и отрицательный. Все планы были направлены на этот сезон. И снова неудача. Конечно, в психологическом плане она тяжелее. Мы испортили вторую попытку, но довольны качеством игры, продемонстрированной ребятами.

Теперь с высоты прожитого, кто знает, может, нам надо было обязательно сыграть на ноль первую встречу с "Легией" в Киеве? До сих пор считаю, что мы полякам ни в чем не уступали. Особенно в ответном матче при заполненных трибунах стадиона Войска Польского. Интрига в матче была до последней минуты. А это все - дорогого стоит.

- Кстати, как вам видятся перспективы "Легии" в Лиге Европы?
- Мальчиками для битья поляки там точно не будут. Имеют высококлассных игроков и очень квалифицированного наставника. Думаю, выйти из группы "Легия" должна обязательно.

- В последнее время много говорят о вашем лидере Руслане Малиновском. То его зовут в "Брюгге", то возвращают в "Шахтер", то предлагают перейти в киевское "Динамо". У парня не закружится голова?
- Не думаю, что Руслан снизит требования к себе. Он - нормальный парень, очень позитивный и талантливый. Один из немногих в нашем футболе, кто умеет слушать и умеет выполнять услышанное. Раньше мог грешить нестабильностью, но не в этом сезоне. В августе "Заря" сыграла восемь матчей, и в каждой игре Малиновский был лидером на поле. Контракт Руслана принадлежит "Шахтеру", но до зимнего перерыва он нас точно не покинет. Что будет дальше - посмотрим.

- Не удивитесь, если Руслан выйдет в основном составе сборной на игру против Белоруссии?
- Нисколько. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение тренеру сборной, которому отвечать за результат, но считаю, что в случае выхода на поле Малиновского, никто об этом не пожалеет. Ни болельщики, ни специалисты.

- Вас не смущает потеря Дмитрия Хомченовского? И стоило ли Дмитрию идти в команду второго дивизиона? Пусть даже речь идет об Испании.
- Вообще, мне трудно судить, выиграл Дима от этого перехода или потерял. Скажу так: он засиделся. Парень был лидером коллектива в течение пяти лет. Конечно, я считаю, что по большому счету, игрок сборной достоин лучшего предложения. Но не мне судить игроков и их выбор. Я обещал Хомченовскому, что в случае поступления интересного для него предложения, поговорю с руководством. Как видите, обещание свое выполнил. И не считаю, что он уже потерян для сборной. В главную команду страны у нас вызываются игроки из чемпионата Казахстана. И никто по этому поводу не паникует.

То же было в истории с моим сыном. Когда Виталий поехал в "Габалу", многие махнули рукой. Мол, слабый чемпионат. Но "Габала" вышла в групповой этап Лиги Европы и останавливаться на этом не собирается. Там работает очень квалифицированный специалист - Роман Григорчук. Поэтому считаю, если игроки переходят к "Понферрадину" или "Габалу" - это не значит, что они потеряны для сборной. Тот же Хомченовский в случае успешного выступления в Сегунде может перейти и в более именитую испанскую команду. Парню всего 25 лет, и у него еще все впереди.

- Специалисты отмечают прогресс Ивана Петряка. Его уже вызвали в молодежную сборную.
- Ивана и раньше туда вызывали. Он значительно прибавил в этом чемпионате, раскрылся. Лишился травм и длительного лечения. Очень серьезный игрок. Такие игроки, как Петряк, обязательно пробьются в первую сборную. Главное - не останавливаться на достигнутом.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
12:51
Козлова улучшила позиции в рейтинге WTA
12:42
Стам готов заменить Бенитеса в Ньюкасле
12:27
Доннарумма может отказаться от сотрудничества с агентом
bigmir)net TOP 100