Вернидуб: Хорошо изучим соперника

Добавлено: 11.09.15 11:35
Источник: Фк "Заря"
 

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с корреспондентом пресс-службы после одной из тренировок команды, поделившись настроением перед матчем с «Карпатами»:

- Настроение перед игрой нормальное, рабочее. Все приехали из сборных здоровыми. До игры осталось немного. Поединок покажет, как и что будет.

- В каком настроении вернулись в расположение команды наши сборники?
- Иван Петряк вернулся из молодёжной сборной вернулся несколько раньше, чем планировалось. Думали, что у него травма, но всё, слава Богу, нормально. Он работает в общей группе. Четвёрка наших игроков из Национальной сборной вернулись, не сыграв. Тем не менее, в тренировках они принимали участие. А Миша Сиваков в первой игре сыграл тайм, а во второй – весь матч. Он в игровом тонусе. Всё нормально.

- Юрий Николаевич, раз уж задаём кадровые вопросы, то как проходит восстановление Луканова, Дорошенко, Загорулько и Тотовицкого?
- Не знаю на какой срок выбыл Дима Луканов. У него проблема с мениском. Возможно, нужно будет оперативное вмешательство. Кирилл Дорошенко работает с нами в общей группе, но пока что-то говорить ещё рано. Ему нужно время. Точно так же, как и по Андрею Тотовицкому. Хотя Андрей несколько раньше вошёл в общую группу. Артур Загорулько работает по индивидуальной программе. Так ему необходимо будет работать недели две-три. У Артура был перелом ключицы. К сожалению, под вопросом Игорь Чайковский. У него проблемы с приводящей мышцей. Пока что он в общей группе не работает.

- Соперник ожидается непростой. Из верхней части турнирной таблицы. Плюс, игры с львовянами для всех команд во Львове всегда складываются очень непросто…
- «Карпаты» - команда достаточно высокого уровня. Многие говорят, что это – молодая команда. Но там достаточно опытных футболистов, которые провели немало игр в Премьер-лиге. Молодые ребята есть, но это лишь точечные позиции. Команда сыгранная, новичков очень мало. Как минимум, год-два ребята играют вместе. У львовян амбициозные планы. Было заявление о том, что они хотят побороться за место, которое даст им право участия в Лиге Европы. Будет сложный матч. Надеюсь, хорошо изучим соперника, подготовимся к игре, а сильнейшего выявит футбольное поле.

- Вас, как человека, для которого запорожский «Металлург» - не чужая команда, наверняка, удивила новость на сайте «металлургов» относительно прекращения финансирования команды…
- Я не увидел в этой новости того, что команда снимается с чемпионата и прекращает существование. А то, что прекращается финансирование, на это можно посмотреть с разных сторон. Возможно, ищут дополнительные средства. Не думаю, что так вдруг, ни с того ни с сего, эта команда пропадёт. Всё-таки, город достаточно большой. Область тоже. Только в этом году «Металлург» отпраздновал 80-летие. Чтобы в этот год исчезла команда? Получается совсем некрасиво. Думаю, руководители прекрасно это понимают и сделают всё для того, чтобы команда продолжала принимать участие в чемпионате Украины и развиваться дальше. Есть какие-то проблемы, но думаю, что они решаемы. Считаю, что руководство «Металлурга» постарается сохранить команду для города, области, болельщиков и фанатов. Не имеет права такой клуб исчезнуть из Премьер-лиги. У них отличная академия, столько хороших, молодых воспитанников. Верю в то, что всё будет хорошо.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращении в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
bigmir)net TOP 100