Севидов: Пока не решим свои проблемы, рассчитывать на победы не приходится

Добавлено: 12.09.15 08:54
Источник: ФК "Металлист"
 

Главный тренер "Металлиста" Александр Севидов пообщался с журналистами после матча с "Шахтером" (0:5).

- На мой взгляд, игра разделилась на два периода: 30 и 60 минут. До забитого мяча слаженно играли, проводили контратаки, потом пропустили, и это выбило из колеи. Найти силы выровнять игру мы не смогли. Вдесятером играть против такой команды мы пока не можем.

Я не делаю трагедии из того, как мы выглядели на поле сегодня, я смотрю в будущее, где проблемы лишь наслаиваются, и психологический настрой команды находится не в лучшем состоянии, - отметил Севидов.

- Что сказали ребятам в раздевалке?
- Сказал, чтобы они успокоились. Мы в принципе играем на большом браке, а если не проводить контригру с "Шахтером" - то это и вовсе застрелиться можно. Когда играли компактно, пока не прижимались к своей штрафной площади, выглядели неплохо. Соперник нервничал, выбивал мяч в аут, и переходы не удавались. Когда пропустили третий мяч - футболисты поникли, а после удаления вообще избиение было.

- Вы сказали, что проблемы наслаиваются. Если наслаивается, то это означает, что что-то добавляется. Что за последнее время добавилось?
- Многие думают, что я всегда жалуюсь, но я не жалуюсь. Я многое испытал в жизни, не пожелал бы другим людям такого. Не очень хорошо говорить о проблемах. Вы и сами знаете их. И знаете ответ на них. У меня больше нет слов для футболистов, чтобы они выходили и отдавались как на последнюю игру. Сейчас можно перечислить на пальцах одной руки футболистов, которые будут выходить и биться, а остальные - игроки, которые не хотят играть за просто так. Вы, конечно, посоветуете их заменить, но и другие такие же, к сожалению.

- В команду пришли Родич и Гришин - их уровень известен, они себя показали в чемпионате Украины. Но вот не известен широкому кругу уровень игры того же Бойчука. Как вы считаете, их уровень выше, чем уровень Бойчука?
- Вы, должно быть, провоцируете. Но я отвечу. Я два раза брал Бойчука в первую команду. Сначала у него была рвота и понос - все тесты были сделаны, а после он сказал: "Я не могу, извините". Потом была травма колена. Знаете, многие люди: болельщики, фанаты не понимают, что я каждый день с футболистами, и вижу их чаще, чем свою семью. И когда я беру игрока, а он не тянет… Вот даже другой пример. Сколько у нас игроков в молодежных сборных? Куда они деваются, и куда они пропадают? Это все переход от юношеского во взрослый футбол, и он не всем дается.

Я сейчас в раздевалке сказал игрокам, что пришло время говорить по-мужски: "Или ты хочешь выходить на поле и играть, или ты не играешь. Приди и скажи честно".

Проблемы, которые есть у нас, касаются не только первой команды. Они касаются и дубля, и базы, и стадиона - всех. И пока они не будут решены, рассчитывать на то, что футболисты будут выигрывать не приходится. Ведь играть футболисты будут в любом случае, а вот выигрывать… Пока мы не наладим атмосферу и не вернем веру игроков в то, что у нас что-то будет хорошо, ничего не случится. Вот лично у меня эта вера есть, а у многих ее нет.

- Насколько присутствует вина Погорелого в пропущенных мячах, особенно в третьем?
- По горячим следам тяжело определить причины поражения. Ведь нам забили пять голов. Если говорить о нашем вратаре, то ведь и спасал он много раз. Нужно разобрать игру, проанализировать.

Вот многие пишут: "Металлист" выглядит слабо. А разве в прошлых турах мы выглядели плохо? А шесть неназначенных пенальти в ворота соперников не говорят о силе "Металлиста"?. Да, сегодня мы были слабее, чем "Шахтер". Вы знаете, мы сейчас взяли Худжамова. Не из-за того, что недовольны Погорелым. Мы хотим, чтобы игроки развивались, чтобы была конкуренция. На многих позициях у нас нет конкуренции. Некоторые позволяют себе где-то не добежать, а то и вовсе остановиться.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

10:49
Гедес может сменить в Шахтере Тайсона
10:42
Манчини: Больно наблюдать за чемпионатом мира со стороны
10:30
Чемпионат мира-2018. День 7. Уругвайская скромность, марокканское отчаяние, иранские штучки
10:27
Заря продлила контракты Громова и Чуваева
10:25
Почему Салах так и не смог стать героем Египта
10:12
Динамо: первая тренировка после отпуска Есть Видео
09:50
Наставник сборной Египта: Салах сделал все, что было в его силах
09:36
Милик: Сенегал построил стену, которую мы не смогли перепрыгнуть
09:22
Буяльский: Когда много отдыхаешь, всегда скучаешь по футболу
09:08
Дзюба: Будем бороться за первое место в группе
09:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:55
Боруссия отказалась от покупки Батшуайи
08:41
Андриевский: Намерен проявить себя и закрепиться в Динамо
08:28
Черчесов: Россия понимала, как действовать против Салаха
08:14
Бурбас: Бойко стал полноценным игроком Динамо
08:00
Главное за день: крах Салаха, сюрприз Гуйе, оклад Де Хеа и другие новости
06:00
Уругвай - Саудовская Аравия: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
bigmir)net TOP 100