Селюк: За матчем Реал - Шахтер будет наблюдать полмира

Добавлено: 15.09.15 12:12
Источник: ФК "Шахтер"
 

В сентябрьском выпуске журнала "Шахтер" известный футбольный агент Дмитрий Селюк, живущий в Испании, дал свою оценку предстоящему противостоянию "горняков" с мадридским "Реалом".

"15 сентября «Шахтер» сыграет на «Сантьяго Бернабеу». За этим матчем без преувеличения будет наблюдать полмира! А я постараюсь приехать в Мадрид, чтобы попереживать за дончан на трибуне. Мадридский «Реал» традиционно является одним из фаворитов всей Лиги чемпионов. В этот список также входят «Барселона», «Бавария», «Манчестер Сити» и другие клубы. Важно понимать, что мы ведем речь о турнире самого высокого уровня, где собраны сильнейшие коллективы.

Группа очень тяжелая, в ней есть два фаворита соревнований. Но «Шахтер» никогда ранее не играл с «Реалом». С такой командой, безусловно, будет очень сложно, однако нужно пробовать свои силы. Не скажу, что «горняки» сильнее «Реала» и ПСЖ. Но «Шахтер» – команда, которая способна показать свои лучшие качества. Уверен, на такие матчи футболисты будут очень мотивированы. Как правило, с такими соперниками по максимуму показывают себя те же бразильцы. Сыграют хорошо – и в следующем году «Шахтер» в очередной раз продаст футболистов на несколько десятков миллионов, как он это обычно делает.

«Реал» всегда остается «Реалом» и никогда не становится слабее. У него сложно выиграть. Чтобы вообще набрать с ним очки, нужна сумасшедшая самоотдача. Но именно «Реал» – это лучший раздражитель, «красная тряпка» для футболиста, который хочет себя проявить. Поэтому со «сливочными» получатся очень зрелищные матчи. «Шахтеру» интереснее встречаться с соперниками, которые не закрываются, а играют в футбол.

Кто бы ни пришел на пост главного тренера «Реала», клуб всегда развивается в правильном направлении. Работать там сложно. Мы разговаривали на эту тему с Берндом Шустером, когда тот возглавлял мадридцев. Он прекрасно понимал: год-два – и его попросят. Тренеры в «Реале» меняются очень часто. Там очень требовательная публика, взыскательные болельщики. В свое время Фабио Капелло поменяли даже после того, как он выиграл чемпионат Испании. Почему? Потому что их не устраивал неатакующий стиль!

«Реал» должен все время доминировать, идти вперед и забивать. При этом у него нет зависимости от той или иной звезды. В команде собрано много мастеров высочайшего уровня. В Мадриде не играет большой роли, скажем, выспался Криштиану Роналду или не выспался. «Реал» – это машина, которая из года в год отличается качественным футболом.

Но есть вещи, которыми «Шахтер» попробует воспользоваться. «Реал» только входит в сезон – чемпионат Испании начался не так давно. Хоть в первом туре команда Бенитеса сыграла вничью 0:0 в Хихоне, а через неделю отгрузила пять мячей «Бетису», они пока еще «вкатываются». К тому же летом некоторые игроки «Реала» участвовали в Копа Америка, сейчас многие разъезжаются в сборные, затем возвращаются, возобновляют занятия… По сути, команда лишь в августе толком начала тренироваться. Полагаю, не все там находятся в своей стопроцентной форме.

Поэтому хорошо, что первый матч в группе «Шахтер» проведет на «Сантьяго Бернабеу». «Горняки» уже вошли в сезон, провели матчи чемпионата и квалификации Лиги чемпионов. Они на ходу. «Шахтер» – это серьезный европейский клуб и постоянный участник Лиги чемпионов. Он регулярно выходит из группы. Испанская пресса и околофутбольные люди относятся к нему с большим уважением. Это команда, с которой должны считаться. Дончане много раз играли с «Барселоной», «Баварией» и другими серьезными командами! Причем я даже не говорю о прочих соперниках, некоторые из которых, случалось, обыгрывали тот же «Реал» - подытожил известный футбольный агент.

Полную версию колонки Дмитрия Селюка читайте в новом выпуске журнала "Шахтер" доступном для скачивания по ссылке

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

08:38
Раиола: Нынешние проблемы Милана не связаны с Доннаруммой
08:22
Мирон Маркевич: Шахтеру стоит усилить центр обороны
08:05
КДК примет решение по матчу Карпаты - Олимпик на следующей неделе

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
18:43
Спортинг хочет получить Слимани обратно
18:27
Лихтштайнер может вернуться в Лацио
18:12
Пранделли: Руководить должны такие люди, как Томмази и Альбертини
18:10
Биатлон: Вита Семеренко - третья в спринте
17:58
Моуринью: Мхитарян? В данный момент я доверяю другим
17:43
Левандовски вошел в 10-ку лучших бомбардиров Бундеслиги
17:26
Скандал в Милане: как Бонуччи успокаивал Доннарумму Есть Видео
17:13
Сборная ветеранов Украины второй год подряд побеждает в США
16:58
Монарев: Удалось создать боеспособный коллектив
16:42
НХЛ: Кросби и Малкин устроили гонки на Замбони Есть Видео
bigmir)net TOP 100