Луческу настаивает на смелом арбитре на игру с "Динамо"

Добавлено: 10.05.09 23:24
 

После краткого анализа матча 27 тура чемпионата Украины главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу затронул тему предстоящего поединка в полуфинале Кубка Украины.

— Важно, что в конце чемпионата мы завоевали три очка. И хорошо, что дали возможность отдохнуть целой группе игроков, которые в последнее время провели много игр. Особенно это важно, если учитывать то, что будет очень тяжелая и важная игра с «Динамо» в полуфинале Кубка Украины. Нам нужно будет подтвердить тот результат, которого мы добились в предыдущих матчах с ними в Кубке УЕФА.

В сегодняшней игре с первой до последней минуты матча было наше полное преимущество. Мы забили три гола, имели возможность реализовать и еще несколько моментов. Но важно, что смогли проверить футболистов, которые не всегда попадают в основной состав. Конечно же, сейчас для нас важнее полуфинал национального Кубка, мы настраиваемся на него. А после — финал Кубка УЕФА в Стамбуле. Поэтому хотелось сегодня выпустить игроков, которые должны были доказать, что не зря находятся в этой команде. Они себя показали с хорошей стороны.

— Что вы можете сказать об игре Полянского?
— Он достаточно хорошо вошел в игру, у него были неплохие удары. Но, честно говоря, я ожидал от него большего. Такой игрок, как он, должен выходить и вести футболистов за собой. Важно, что он все-таки находил моменты для завершающего удара, пытался это сделать. У этих молодых игроков редко появляются моменты, когда они могут доказать свою состоятельность. Увы, этого не могу сказать о Кастильо. В какой-то мере он меня, наверное, разочаровал.

Может быть, у вас какие-то вопросы по игре, которая будет в среду? Так как я отвечаю за результат команды, за функциональное и психологическое состояние игроков, я настаиваю, чтобы этот матч судил иностранный арбитр. Почему об этом я говорю именно сейчас? Это не столько связано с результатом, сколько с тем, что может произойти на футбольном поле. Наверняка будет много единоборств с большим риском того, что мы можем кого-то потерять. Не думаю, что есть украинские судьи, которые своим авторитетом смогут удержать игру в руках, не боясь, что их дисквалифицируют за какую-то ошибку, как это часто бывало. Естественно, ни одна из команд не захочет проиграть, учитывая то, как мы относимся друг к другу. Еще раз повторяю, интенсивность игры и единоборства будут такими, что могут привести к травмам. Для «Динамо» риска как такового нет. Они по большому счету уже выиграли чемпионат. А у нас велик риск потерять кого-то из игроков, ведь мы представляем Украину в финале Кубка УЕФА. Очень не хотелось бы, чтобы к этому поединку мы кого-то потеряли.

Не имеет значения, из какой страны будет арбитр: из Казахстана, Эстонии или любой другой. Опять же, кого выберет Федерация… Главное, чтобы этот рефери имел смелость принять решение в сложной ситуации, которые в этой игре наверняка будут. Это момент, на котором я настаиваю. Надеюсь, украинская Федерация примет во внимание нашу просьбу. Не думаю, что нельзя было бы пригласить российского судью, который находится рядом. Тем более что в этот день тура в России не будет. Главное, чтобы арбитр не имел никакой связи ни с Федерацией, ни с «Шахтером», ни с «Динамо». Это очень важно для такой игры. Это я говорю потому, что ответственен за «Шахтер». В последней игре с «Динамо», которая была очень жесткой с двух сторон, вы видели, что от этого страдал даже четвертый судья. И только авторитет этих арбитров не привел к каким-то нехорошим последствиям. Украинский судья наверняка будет помнить о важности полуфинала Кубка Украины и, исходя из этого, будет судить.

— В каком состоянии эти однообразные переговоры с Федерацией? Или они все для себя уже решили и самоустранились?
— На сегодняшний день Федерация, как и прежде, пытается навязать Можаровского — арбитра, имеющего всего лишь семь игр в национальном первенстве. Хотя не исключено, что в последний момент могут убрать Можаровского и всплывет Шандор или кто-нибудь другой.

— Вы сказали о большой вероятности травм и риска кадровых потерь в этом матче. Если все-таки украинский арбитр будет назначен на этот матч, вы своих основных исполнителей предпочтете поберечь?
— Хотелось бы вспомнить первый круг, когда мы стартовали двумя выездными играми. В моей карьере впервые такое было, что чемпион страны начинал турнир с двух выездов, о которых вы знаете. Плюс удаления Фернандиньо, потом Жадсона… Уже было понятно, что будет сложный путь в чемпионате. Поэтому мы настроились на еврокубки, жаль, что произошла та история с «Барселоной», это повлияло на нашу игру со «Спортингом». Наверное, сыграй с ними в две ничьи, мы прошли бы дальше. Потом мы продолжили свой путь в еврокубках. Мы уважаем Кубок Украины, хотелось бы, чтобы к нам тоже прислушивались. Посмотрим, чем это закончится. Что касается игроков, то на поле будут лучшие футболисты. Для нас это все-таки титул, и перед нашими болельщиками мы обязаны выставить лучший наш состав на тот день. Поэтому единоборство в полуфинале Кубка Украины мы продолжим.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 января

22:40
Хосеп Гвардиола: Мы сделали все возможное для победы
22:25
Макаров: Клубы Первой лиги готовы достойно выступать в УПЛ
21:55
Зинедин Зидан: Арбитр сделал то, что и должен был
21:43
Раньери пообещал "съесть" своих футболистов после разгрома от Лацио
21:27
Артета: Задача Арсенала становится все сложнее и сложнее
21:12
Сборы Динамо: тренировка перед матчем с Легией
20:58
Мончи: Если бы наш гол опять отменили, я бы увел Севилью с поля
20:52
Иммобиле делает хет-трик - Лацио громит Сампдорию: смотреть голы Есть Видео
20:43
Агуэро забил 250-й мяч за Манчестер Сити
20:41
Симоне Индзаги: Лацио переживает замечательный период
20:29
Юношеская зимняя Олимпиада-2020: медальный зачет
20:28
Мариуполь на сборах: позади второй день
20:21
Андрей Засуха избран главой Киевской областной ассоциации футбола
20:14
Виталий Миколенко: Сейчас налаживаем игровые комбинации
20:00
Юрген Клопп: Последние два матча с МЮ были весьма странными
19:42
Роберт Морено: Сделаю все возможное, чтобы Монако побеждал
19:27
Росс Баркли: Надеюсь, сложности Челси уже прошлом
19:26
Холанд повторил достижение Обамеянга
19:12
Олимпик уверенно обыграл Сабаил
19:05
Каземиро приносит Реалу победу над Севильей
18:53
Пиоли: Ибрагимович сделал Милан сильнее
18:38
Жозе Моуринью: Сегодня рефери принимали очень плохие решения
18:36
Невероятный Холанд делает хет-трик в дебютном матче за Боруссию
18:22
Изменился соперник ФК Львов на турецких сборах
18:11
Карпаты продолжают подготовку ко второй части сезона
17:55
Андрей Лунин: Моя цель - поехать со сборной Украины на Евро
17:53
Какие ваши годы: самая перспективная молодежь FIFA 20
17:48
Александрия громит болгарский Ботев: смотреть голы Есть Видео
17:41
Паулу Фонсека: Готов ко всему после работы в Серии А
17:26
Лидеры украинского хоккея забросили восемь шайб и выполнили серию буллитов
17:24
Тренер Гента: Яремчук еще даже не тренируется
17:10
Медосмотр Шахтера. День 2-й
16:50
Реал - Севилья: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:39
Биатлон: Франция уверенно выигрывает эстафету, Украина - восьмая
16:26
Моуринью не смог победить Уотфорд
16:03
Алавес прерывает безвыигрышную серию в Валенсии
15:44
Сульшер: Мы можем победить Ливерпуль на Энфилде
15:30
Аугсбург - Боруссия (Д) и другие матчи Бундеслиги: смотреть онлайн видеотрансляцию Есть Видео
15:15
Олег Федорчук: Барселона назначила временного тренера
14:54
Лэмпард: сейчас у каждого есть смартфон
bigmir)net TOP 100