Сергей Морозов: Не нужно скептически относиться к игре против Реала

Добавлено: 17.09.15 12:58
 

Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов - о матче первого тура группового турнира Лиги чемпионов "Реал" - "Шахтер" (4:0).

- Счет в Мадриде не соответствует игре. За последние годы я давно не видел, чтобы "Шахтер" так играл, как в первые 30 минут. Были разные матчи, но поединок с "Реалом" - это лакмусовая бумажка. И "Шахтер" выглядел весьма прилично: помимо момента с выходом Бензема один на один, хозяева практически ничего не создали. Правда, и "Шахтеру" не удалось ничего особенного создать.

Счет 0:4 объясняется очень просто. Первое – ошибка Пятова. Второе – удаление Степаненко. И третье – ошибочное решение судьи назначить пенальти. Это и есть слагаемые результата, который есть на табло. К чести "Шахтера", играя второй тайм в меньшинстве, горняки, по статистике, контролировали мяч столько же, сколько и мадридцы – 50 на 50. Счет мог быть и крупнее. У "Шахтера" была всего пара моментов – когда Гладкий не дотянулся до мяча после навеса Срны, и рикошет после удара Тейшейры уже в компенсированное время.

Я бы не стал скептически относиться к игре на "Сантьяго Бернабеу". В целом, мне понравился настрой коллектива. И понравилось, как сыграли футболисты, не имеющие большого опыта выступлений в Лиге чемпионов, - Марлос, Фред, Азеведо. Было приятно, что за полчаса до финального свистка Луческу, предвидя проблемы в связи с отсутствием Степаненко и возможной дисквалификацией Фреда, начал моделировать следующую игру, выпустив Малышева и Коваленко. Несмотря на счет, я бы похвалил всех. Как мы и предполагали, на первый план вышла психология. Спокойный, раскрепощенный "Реал" и психологически зажатый "Шахтер", что в итоге и вылилось в упомянутые выше ошибки.

В целом же, обратите внимание, что "Шахтер" собирает украинских игроков и молодых бразильцев, в то время как именитые европейские клубы - "Реал", "Барселона", "Бавария" и прочие – это сборные футбольной генетики со всего мира. Лучшие из лучших. Поэтому, конечно же, нам сложно соперничать с ними. Плюс: Лига чемпионов – это турнир для больших команд. Остальные – это участники, которым практически невозможно стать победителями. Но я согласен с Луческу, который после матча сказал, что и к этим командам должно быть уважение. На практике мы видим сомнительные пенальти, желтые карточки, которые нам дают сразу, а игроков "Реала" сначала "уговаривают" и так далее. Зачем помогать "Реалу", "Баварии", "Барселоне"? Они и так сильны.

Если говорить о каком-то стратегическом раскладе, то есть шансы побороться и за второе, и за третье место. Тем более, что каждый месяц стратегия, да и состояние команд будет меняться. Негативно сказываться на выступлениях "Шахтера" будет слабость нашего чемпионата. У нас есть четыре-пять команд, остальные – более низкого уровня. И эта проблема уже никуда не денется. Так же, как и проблема отсутствия своего поля.

Резюмируя, не нужно уныния. Это – объективная реальность. Нужно от нее отталкиваться для того, чтобы двигаться вперед.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Беседовал Андрей Пети, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

23:53
Харлан выиграла этап Кубка мира в Мексике
23:03
Белый Барс уверенно обыграл Волков
22:51
Галицкие Львы в овертайме одолели Кременчук
22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
bigmir)net TOP 100