Александр Севидов: Упрекнуть своих игроков мне не в чем

Добавлено: 20.09.15 08:37
Источник: ФК "Металлург"
 

Главный тренер ФК "Металлист" Александр Севидов пообщался с прессой после ничейного результата в игре против "Металлурга".

- Знаете, и результатом не доволен, и упрекнуть некого. Сегодня была игра двух типичных украинских команд. С одними украинцами в составе. С большим желанием, с огромной самоотдачей. С небольшим количеством моментов, но, на мой взгляд, опять-таки, как мне показалось, мы были чуть ближе к победе. Но, тем не менее, очко сегодня заработано, к сожалению, ценой травмы. Не дай Бог, - тяжелой. Пока неутешительный прогноз для Полянского. Еще раз могу сказать, что упрекнуть сегодня своих футболистов, мне не в чем. Сегодня самоотдача была на самом высоком уровне. Мы наконец-то собрались внутри команды и решили либо играть, либо не играть. Сегодня не получилось. Но с таким отношением к футболу обязательно получится в следующих играх.

- Чего сегодня вашей команде не хватило для победы? Мотивации? Финансирования? Мастерства? Везения?

- Если вы задаёте вопрос о мотивации, значит, вы невнимательно смотрели игру. Потому что чего-чего, а мотивации сегодня было предостаточно у обеих команд. Финансирование никакого отношения к сегодняшнему результату не имеет. Сегодня нам не хватило элементарного – немножко мастерства, немножко везения.

- У всех клубов Премьер-лиги сейчас трудности с финансированием. Существуют задержки. А как у вас с этим? Если есть задержки, то насколько они длительные? И как игроки относятся к этому?

- Знаете, это то же самое, как относится к задержкам у женщин. Хорошо или плохо? Одни радуются, другие переживают. Хорошего в задержках в украинском футболе я не вижу. К сожалению, у нас чемпионат медленно, но уверенно катится по наклонной. Если так дальше пойдет, то знаете, как в фильме "Свадьба в Малиновке", - я тоже начну разбегаться кто куда. Я не о себе говорю, а о нашем чемпионате. Если прекратится финансирование таких клубов как "Металлург", "Металлист", "Ворскла" и остальных, то об украинском футболе мы не будем говорить. Поэтому, конечно, это больная тема для нас. Но я еще раз могу сказать, что мы всё равно настаиваем на том, что футболисты профессионалы. Если ты не хочешь выходить на поле из-за того, что перед тобой большая задолженность по заработной плате, то лучше не выходить. Сегодня упрекнуть своих игроков мне не в чем. Они бились за честь клуба, за болельщиков, которые приехали сегодня на матч. Во что бы то ни стало, мы хотели сегодня взять очки. Мы хотели сегодня победить, но, к сожалению, не получилось. Значит, будем пробовать победить в следующих матчах.

- Возможно, вы как человек, имевший в прошлом отношение к "Металлургу", хотели бы выразить какие-то слова поддержки запорожскому клубу?

- Я уже сказал, могу еще раз повторить, что есть клубы, исчезновение которых будет огромной потерей для украинского футбола. Такие клубы как "Металлург", "Металлист", "Черноморец", "Ворскла" не должны исчезнуть. Я называю те клубы, которые имеют богатую историю еще из советских времён. Они исчезнуть ни в коем случае не должны. Тогда целый регион, в трудное для страны время, останется без единственной отдушины. Это будет катастрофа. Для украинского футбола это будет катастрофа. Конечно, могут на меня обидеться представители других клубов, но я сейчас в Запорожье. И я призываю всех уважать работу тренеров, футболистов, всех клубных работников, всех тех, кто делают футбол, всех, кто создают историю украинского футбола.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

13:41
Когда проиграет Манчестер Сити? Видеоанонс английского футбольного уикэнда Есть Видео
13:41
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
13:35
Металлист-1925 уже тренируется
13:23
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:10
Шаран: на трансфере Козак, Кулиш и Каленчук
12:56
Бешикташ попробует заполучить Марлоса
12:47
Анонс 17-го тура чемпионата Италии. Синхронное плавание тройки лидеров
12:37
Александра Овечкина включили в престижный рейтинг
12:23
Жозе Моуринью готов отпустить Мхитаряна
12:12
Формула-1 никак не может решить, нужны ли девушки на стартовой линии
12:04
Шальке зовут сыграть с Балтикой в Калининграде
11:51
Шахтер: начинаем шоу Есть Видео
11:38
В Милане допустили продажу Доннаруммы
11:27
Анонс 18-го тура чемпионата Англии: Остановят ли шпоры победный галоп Сити? Есть Видео
11:18
Галатасараю понадобился Кришито
11:05
Джошуа может провести бой с Поветкиным после поединка с Паркером
10:50
Пирло предложили вернуться на поле, но ненадолго
10:36
Комитет арбитров ФИФА утвердил списки международных арбитров от Украины
10:22
Поветкин - Хаммер: видео боя Есть Видео
10:07
Юрген Клопп: Мы все ведем борьбу за второе место
09:53
Голкипер Донбасса - лучший вратарь молодежного чемпионата мира
09:45
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:31
Антонио Конте: последнее, о чем я думаю - это нападение
09:18
Серхио Рамос: мы очень хотим увезти кубок домой
09:05
Гвардиола: у нас владение мячом порядка 70 процентов
bigmir)net TOP 100