Ищенко: У Македонии нет ярких личностей, но это не значит, что команда - слабая

Добавлено: 09.10.15 19:32
Источник: ГПУ
 

- Украина сильнее, чем Македония, - говорит футбольный эксперт Александр Ищенко, 62 года. - Тренерский штаб, игроки, опыт матчей высокого уровня - все эти факторы должны сыграть сегодня в нашу пользу. Надо побеждать. Желательно - не выложившись на 100 процентов, чтобы сохранить силы на поединок против Испании.

Сборная Украины по футболу проведет две последние встречи квалификационного турнира к Евро-2016. 9 октября команда Михаила Фоменко сыграет на выезде в Македонии, 12-го – будет принимать в Киеве испанцев.

- Прошлогодний матч с Македонией (12 октября мы победили во Львове - 1:0. - "ГПУ") показал наличие определенных проблем в действиях сборной Украины, - продолжает Александр Ищенко. - Прежде всего, несыгранность в обороне. Оппонент на старте должен был открывать счет. Хорошо, спас голкипер Пятов: парировал удар соперника, который вышел один на один. Сегодня должна быть полная концентрация. Соберитесь на один тайм, как во львовском матче против Беларуси (тогда мы до перерыва забили три мяча и не пропустили ни одного. - "ГПУ"), решите вопрос с победителем и второй тайм играйте по счету.

- Кто будет владеть инициативой?
- Македонцам терять нечего. Не думаю, что они будут отсиживаться в обороне. Пойдут вперед. Нашим это удобно - можно действовать на контратаках. Но все равно трудно представить, что сборная Украины в основном будет играть от обороны. Думаю, позиционные атаки соперники будут проводить поочередно.

- Назовете хотя бы одного нынешнего "сборника" Македонии?
- Нет. Там нет футболистов, которые бы отличались, ярких личностей. Но это не значит, что команда слабая. Да, уступила в трех последних матчах. Но сейчас в Европе каждый может выиграть у каждого. К примеру, Фареры - у Греции, что и показал нынешний отбор.

- Кто сейчас лучший футболист сборной Украины?
- Никого не выделю. Сегодня может хорошо сыграть Пятов, завтра - Ракицкий, послезавтра - Хачериди, впоследствии - Ярмоленко, Коноплянка или Селезнев.

Меня в последнее время радует Сидорчук. Весной он показал себя не на уровне возможностей, мешали травмы. Сейчас Сергей - в неплохой форме. Это показала последняя встреча киевского "Динамо" в Лиге чемпионов. Должен помочь сборной.

- В понедельник будем противостоять Испании. На тот момент соперник, очевидно, обеспечит себе выход в финальную часть Евро-2016. Могут выйти на матч против Украины расслабленными, сыграть в полсилы?
- Нет. Испания - топ-сборная. Такие не будут играть спустя рукава, потому что испортят репутацию.

- Значит, у нас нет шансов.
- Почему?

- Потому что испанцы по всем показателям лучше Украины.
- Фактор своего поля и все же большая мотивация позволяют нам надеяться даже на победу. В марте мы уступили в выездном матче в Севилье, но никто не скажет, что Испания там "загнала" Украину. Наши играли достойно.

Рассчитываю на Гармаша. У него были проблемы со здоровьем, но он решил их. Дениса целенаправленно "подводят" к поединку против Испании. Что он способен сделать на поле - видели в противостоянии "Динамо" - "Порту". Сейчас это наш лучший полузащитник.

- Если за Испанию выйдут неосновные игроки - это хорошо для нас или плохо, потому что резервисты будут пытаться показать себя?
- Радует то, что не будет Иньесты. Он - один из лучших в истории футбола. Конечно, Дель Боске имеет огромный выбор полузащитников. Но второго Иньесты там нет.

- Среди потерь испанцев - защитник Серхио Рамос. Почему о нем не вспоминаете?
- Потому что не в восторге от того, как он выполняет свою непосредственную работу. Да, Испания без Рамоса потеряет при розыгрыше стандартных ситуаций. Но и ошибиться он может на ровном месте.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
bigmir)net TOP 100