Дель Боске: Мне нравятся защита и фланги сборной Украины

Добавлено: 11.10.15 17:27
 
Висенте Дель Боске Висенте Дель Боске

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске перед матчем с Украиной рассказал о сильных сторонах соперника, сложной борьбе за путевку на Евро-2016 и планах по омоложению своей команды.

- Господин Дель Боске, после сентябрьских матчей отбора Евро-2016 сборная Испании впервые в текущей квалификации вышла на первую позицию в группе С. Ожидали ли Вы, что Вашей команде составят такую ​​мощную конкуренцию за выход в финальную часть?
- Я считаю, что нельзя недооценивать любого из соперников. Еще перед отборочным турниром я сказал игрокам, что у нас непростые соперники в группе, поэтому не стоит рассчитывать на легкую квалификацию. Тем более, чем больше ты тренируешь, тем больше понимаешь, насколько непредсказуемым может быть футбол.

- Какой из матчей отборочного цикла стал самым сложным для сборной Испании?
- Думаю, это последний матч со сборной Словакии. Хотя мы и победили соперника со счетом 2:0, но эта игра стала определяющей для нас.

- В четырех матчах 2014 года испанская команда отличилась в воротах соперников 13 раз, но при этом трижды пропустила и уступила лидерство в группе сборной Словакии. В этом году Ваша команда только пять раз поражала ворота соперников, но в то же время еще не знала горечи пропущенных голов. Можно сказать, что Вы поставили прагматизм и игру на результат на первое место?
- Я доволен тем, как команда работала и прогрессировала в течение последних сезонов. Мы не из тех, кто делает ставку на защиту. Но, чтобы достичь целей в современном футболе, нужно уметь защищаться. Мы одержали победы во многих матчах, поскольку хотим попасть на чемпионат Европы во Францию.

- 27 марта 2015 сборная Испании уже играла с украинской командой в Севилье. Тот матч завершился минимальной победой вашей команды со счетом 1:0. Какие у Вас остались впечатления от игры подопечных Михаила Фоменко?
- Украина - хорошая команда, которая очень организованно действует в защите. Ваши игроки не дают много пространства и ведут борьбу за мяч на любом участке футбольного поля. Выделил бы фланговых исполнителей и центрфорварда. Именно они могут решить исход игры в пользу сборной Украины.

- Если сравнивать сборные Украины и Словакии, с которыми Ваша команда уже встречалась в нынешнем отборе, кому было сложнее противостоять? Чем отличаются игровые стили этих команд?
- Оба коллектива по-своему непростые. Это были достойные соперники для сборной Испании. Словакия уступила лишь однажды в нынешнем отборе, проиграв нашей команде в Овьедо. Украина же показала высокий уровень игры в Севилье, и, вероятно, не заслуживала поражения.

- Кого бы Вы могли отметить в составе сборной Украины? За счет чего можно обыграть "сине-желтых" в выездном матче?
- Мне нравятся защита и фланги сборной Украины. Именно эти игровые звена являются определяющими в игре вашей команды. Очевидно, что матч в Киеве будет крайне сложным для нас, поскольку Украина будет до последнего бороться за шанс попасть на континентальное первенство 2016 года.

- Перед мартовской встречей Испания и Украина соперничали друг с другом за второе место. Теперь ситуация изменилась. Ваша команда практически обеспечила себе путевку во Францию, а вот Украине нужно обязательно брать очки в Киеве, чтобы стать лучшей третьей командой отбора. Как собираетесь мотивировать своих игроков перед предстоящим поединком? Дадите шанс резервистам?
- Нас будет мотивировать тот факт, что мы сыграем с сильным соперником. К тому же, мы стараемся побеждать в каждом матче. Пока я не могу определить список игроков, которые сыграют на НСК "Олимпийский". Но кто бы ни вышел в предстоящей встрече, уверен, что испанская сборная продемонстрирует достойную игру.

- Как Вы оцените выступления молодых исполнителей в составе национальной команды? Бернат, Карвахаль, Иско, Алькасер только начинают писать новую историю сборной Испании. Однако тот же Алькасер уже конкурирует с Андреем Ярмоленко за титул лучшего бомбардира группы С.
- Я отношусь с большим уважением к игрокам, благодаря которым сборная Испании пережила лучший период в своей истории. И эти футболисты все еще находятся в прекрасной форме, поэтому мы рассчитываем на их колоссальный опыт. Но также необходимо вливать свежую кровь. Мы обязаны думать не только о настоящем, но и о будущем испанской сборной.

- В 2012 году сборная Испании отпраздновала триумф на "Олимпийском", выиграв чемпионат Европы по футболу. Можно сказать, что для испанцев киевский стадион является успешным. Лично у Вас остались впечатления от этого стадиона, города и страны в целом?
- У меня только футбольные воспоминания, связанные с Украиной. Мы получили замечательную победу в финале Евро-2012. Мы немного времени провели в Киеве, но успели полюбоваться центром города и столичной ареной. А еще меня поразили украинцы - это невероятно дружелюбные люди!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:55
Ройс: Люсьен Фавр - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
11:43
Фанаты Ливерпуля влюбились в Киевский университет
11:42
Головко: Успех Реала нивелирует особенность Лиги чемпионов
11:28
Милорад Мажич: Это самый важный клубный матч в Европе
bigmir)net TOP 100